绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

描写仙人掌的作文500字400字300字200字

仙人掌

我家里有一盆仙人掌。

这盆仙人掌由两棵不同品种的仙人掌组成,一红一绿,颜色鲜艳,炫彩夺目,仿佛是画家特意为它们涂了色一样。

考虑到仙人掌喜爱阳光,我便将仙人掌放在家中的阳台上,让它们充分地吸收阳光,快快长大。

刚开始养殖时,我便知道仙人掌“喝”的水不多,我每周只“喂”它少少地“喝”一次水。

每天放学回家,第一个任务就是去看看仙人掌,总想为它做点什么,有时忍不住去摸摸它,有时不自觉地“喂”它点水。

可是,两个月过去了,一只仙人掌变了颜色,根部腐烂了,另一只也已奄奄一息了。

到底出了什么事?我马上上网查找资料,这才发现,原来仙人掌一直是生长在干旱地区,一个月才需要浇一次水呀!

我真是后悔莫及!

我吸取了教训,以后每个月坚持只给仙人掌浇少量的水。

看着这棵仙人掌从奄奄一息,到慢慢恢复茁壮成长,长得越来越大,刺也越来越多,还在身上开满了鲜艳的红花,我高兴地笑了。因为我知道,我的努力没有白费。

通过这件事,我明白了一个道理:不明白的事一定要多去探索、查询,了解更多这方面的知识,这样才不容易出错。

祝愿我的仙人掌能更加茁壮成长。

仙人掌

有人喜欢五颜六色的小花;有人喜欢碧绿的小草;而我却很喜欢那全身都是刺,矮矮胖胖的仙人掌

我家里面有几株仙人掌,仙人掌可不能摸,如果摸到了它的密密麻麻的小刺,手就会不由自主的麻一下。我家的仙人掌,好像是永远也不会长高,而且他一年四季都穿着绿色的衣服,连一点微小的变化都没有,好像是一个常年都不会换衣服,也永远长不高的娃娃。

每隔四天,我就会给仙人掌浇一次水,细心地观察它的“举动”,经过一年多的观察,我发现了一个问题——为什么它不会长大呢?抱着这么一个问题,我拿起了一本植物百科全书。在书中我终于找到了我想要的答案:

在沙漠里几乎是成年都不会下几次雨的,而仙人掌的“祖先”就生活在那里,在不下雨的那些日子里仙人掌就像睡着了一样,不会很活跃。但是沙漠中一旦到了下雨的时候,它们马上贪婪的吸收着雨水,好像抓到了救命的稻草,拼了命的吸收着雨水,生怕丢掉了一点宝贵的“果汁”。如果它已经把水吸干了,它就会锁住水份。它在锁住水份的同时也会丢掉一点东西——它不可能长的又高又大,变得更绿。看完了对仙人掌的介绍之后,我终于知道了想要的答案。

大自然中有很多很多的奥秘,需要我们一点一点的探索,我不禁发出了感慨:如果每个人都像仙人掌一样爱护大自然,那么地球上就不会出现那么多的沙漠,我们要向仙人掌学习,节约水源。

仙人掌

我房间的窗台上,有一盆不显眼的植物,那就是仙人掌。

仙人掌像一只手掌,又像是长满了小刺的绿色翡翠。仙人掌的刺像一根根的小钢针,可千万不要小看他们哦,要是被扎一下可疼了呢。现在是夏天最热的时候,我家的仙人掌已经开花了,鲜红鲜红的花朵,像一支喇叭,直直向上,非常漂亮,与它其貌不扬的外表截然不同。

仙人掌的作用可多了呢,可以净化空气,可以当茶喝,把它熬成药水还可以治病。

人们喜欢富丽堂皇的牡丹、清新优雅的百合,可是我却爱这貌不惊人的仙人掌,不是因为它的外表,而是因为它的品质。

仙人掌

去年,外公拿了一粒仙人掌的种子给我,我开心极了,决定要将种子养好。

我先到电脑上查看了资料,然后在家后面的林子里机拿了一些小石子儿。又在外面买了一个仙人掌专用的花盆。我先将种子播在盆内,按电脑上说的渗水法,浇了水,用塑料膜盖上。我每天看一次,大概七天左右,它就发出了小头,一天天过去仙人掌也长大了。它变成了一个手掌形,上面有很多又小又密的小刺。我非常高兴我所栽种的植物终于长成了,我将这个好消息告诉了我的朋友们,她们也非常为我感到高兴。

我明白了不管什么事情只要我们用心去做,就能收获到最大的回报,一如我的仙人掌!

仙人掌

仙人掌是一种神奇的植物。仙人掌全身都是绿色的,茎变得肥厚肥厚的,里面有许多水分,全身长满了不可计数的,硬硬的小刺,它的形状像人的手掌,故名仙人掌。仙人掌的形状千姿百态,有的扁扁的,宽宽的,像人的手掌,有的像一根高大的柱子,屹立在沙漠中,有的像一座宝塔,让人无法说出自己的感受,有的像一根根手指,让人喜爱,有的像一个大大的圆球赏心悦目,有的像黄瓜,拥在一起,又像一座小山,高高低低让人越看越喜欢,有的像埃非尔铁塔,有的像棒球的球棒,让人看了赞不绝口,还有的大大小小粗粗细细高高低低,种类繁多。最引人注目的是老师带来的一盘寄生的仙人掌,花盘里有的三颗大约五七厘米的,三角柱的仙人掌,左边是一个黄色的圆球,右边是一个红色的圆球,中间一个白色的圆球,更有意思了,在白球的两旁有一个小枣的白球像小猫一样,让人百看不厌。仙人掌的叶子就更加奇妙了。一开始的时候,我根本没看见叶子,我问了问妈妈,才知道,那些小刺就是叶子,原来是为了减少蒸发水分,才生成这种样子的,后来 老师让我们每人带了一盆仙人掌,它不用经常浇水,如果长时间不浇水也会枯萎,所以我们偶尔浇上一点水,它就经常保持那个样子,果然水分蒸发的慢哪。

还有怒放的花争奇斗艳,像古代战士的红缨,有的高高举起了一个个花朵,外红内粉,有的像是一个个小火箭,正要发射,有的像是黄色的莲花,争着比美呢,有的像月季、群芳争妍,像蔷薇、阿娜多姿,像蝴蝶自在的翩翩起舞,还特像扇子,仙人掌真是姹紫嫣红。

她真是一种奇特的植物。

仙人掌

可爱的春姑娘,迈着轻盈的步子来到人间,那一片生机的景象便随之来到四面八方,整个世界像刚从一个漫长的睡梦中苏醒过来。

仙人掌,是一种生命力十分顽强的奇特的热带植物。

盆栽的仙人掌,它百折不挠的性格十分让人吃惊,有水、无水、天热、天冷它都不在乎。它翠绿的身体长着一块块长满硬刺的掌状茎,它么没不断向上生长,像叠罗汉似的。一片“绿色的手掌”里又长出一片“绿色的小手长”,使人产生不少遐思。它生长在什么地方都以这个姿势矫健地挺立着。在炎热久旱的夏天里,其它盆栽都已经垂下了头,而仙人掌像勇士一样抬着头,眺望那蓝蓝的天空;在寒风刺骨的冬天里,别的盆栽早已被主人捧回室内,可是仙人掌坏顶着风霜,不惧周围的环境。它从来不讲究,它一扎下根,就好像在说:“这地方真好,就在这里生长吧!”仙人掌浑身是硬刺,什么野兽见到它都马上止步。害虫想啮食它,身子总被扎得千疮百孔。一快绿色的仙人掌折断到地面,大家都以为它枯死了,不,如果你这样任为就错了,它用身体的养份生出根,又培养出一棵青春焕发的小仙人掌,这是真正的“落地生根”。它的顽强生命力谁可比得上呢?这看起来很平凡的植物,谁料得到,它会长出美丽的小花,就像武士头盔上的彩缨。

仙人掌

今天,妈妈从花卉市场买了一盆仙人掌,一尺多高,有三个掌,绿绿的,浑身长满了短短的细刺,放在阳台上。

不出一个星期,仙人掌死了!我莫名其妙,记得妈妈曾经说过仙人掌的生命力很顽强的,于是我急忙查找百科全书找答案,书上是这样写的:仙人掌,为仙人掌科,原产于美洲或非洲,它大多生长在干旱的环境里。它有储存水份的功能,在它的身躯内,水份占了很大的比例,因此它有惊人的耐旱力和顽强的生命力。但它也有弱点,那就是怕水沤,时间长了,它的根系就会腐烂,也就很快会死掉。

哦,我恍然大悟,记得上星期三下了一整天的雨,那盆仙人掌的盆里被灌满了雨水。妈妈把它收进来后,并没有把盆里的水倒干。我的那盆仙人掌就是被雨水淹死的。唉,真是不懂科学害死人。

其实仙人掌还有其他用途,例如它可以入药,治疗许多病;它能做成许多食品,有各式各样的吃法;它还是一种精神的象征:坚强、勇敢、不屈、无畏!