绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

描写仙人掌的作文500字400字300字200字

仙人掌

有人喜欢香气迷人的种种美丽的花朵,而我却喜欢浑身长满刺的仙人掌。

仙人掌的刺就像绣花针一样,总体上看像一只小刺猬,又像一副铠甲在保护自己。我有一次还被那个小东西给刺了一下了呢!

仙人掌的生命力非常强。有一次,哥哥对我说:“弟弟,你信不信仙人掌不浇水能活五天以上?”我当时还小,不知道,就答应了,于是马上把那盆仙人掌拿去暴晒。六天过去了,仙人掌还像刚吃完大量肥料似的,还是绿茵茵的。后来,我才知道仙人掌在沙漠里生活,哪怕一个月前给它一点点水,一个月后,它也可以说是毫发无损。

仙人掌还可以说是沙漠里的救命草。在沙漠中行走的人们,万一背包里的水喝光了,人就十分有可能被渴死。万一遇见了仙人掌,有工具的话可以按照科学的办法从仙人掌中提取出水分。因为在仙人掌的体内有大量的水分。它为人类献出了生命,很无私。

听妈妈说仙人掌还有一大功能,那就是防辐射。正巧了,我家买了一台台式电脑,我马上把仙人掌从阳台移到了电脑面前。这样的话既可以在电脑前加一个摆设,还可以减少辐射对眼睛的伤害。这难道不是一举两得吗?但唯一让我烦恼的是仙人掌在电脑旁一不小心就会刺到我和一些人的手指。

这一只浑身长满刺儿,生命力强,十分无私的仙人掌,让我更加的喜欢它了。

仙人掌

仙人掌的种类有很多比如:仙人掌、仙人山、仙人棒、仙人球等等。其中我家有仙人掌和仙人山 。

仙人山的高度是35厘米、宽度5厘米,优点很多净化空气和解毒、还储存水分。有一次我们连着很多天忘记给它浇水,忽然想起以为会死掉,赶忙去看它,呵呵!仙人山还在花盆里笔直的站着呢!翠绿,翠绿的分外好看。 原来仙人山把自己以前储存的水分拿来维持生命,真是聪明。它还能吸进二氧化碳,呼出氧气,给人们带来新鲜空气。所以这就是我喜欢它的地方。

妈妈答应我再给我买个仙人球,我非常期待。

仙人掌

今天,我家买来了一盆刺是黄色的仙人掌,它好可爱呀!现在,就让我来介绍一下我家美丽又可爱的彩色的超大号仙人掌吧!

我家的仙人掌通体绿色,只有刺是黄色的。它长得像人的一个手掌,所以它叫作“  仙人掌可耐旱了呢!你们听说过吗?据说仙人掌在一滴水都没有的大沙漠里,还能活下来呢!即使你几天不给它浇水,它也不会枯死的,在玩游戏的时候还能吸取辐射,保护我们的眼睛,不成近视眼,仙人掌虽然外观不好看但是对我们有很大的作用,仙人掌的水都在内部,如果把上面的刺拔掉上面的水就会留下来,仙人掌就会死掉。

仙人掌可厉害了!仙人掌不仅可以治病,还可以在没水又渴的情况下,把它存的水挤出来当水喝呢!

怎么样?仙人掌的用处大吧?听了我的介绍,你们是不是认为仙人掌很耐旱很顽强呢?

仙人掌

仙人掌,是一种生命力十分顽强的奇特的热带植物。

盆载的仙人掌,它百折不挠的性格十分让人惊讶。有水、没水、天热、天冷它们都不在乎。家里阳台上的仙人掌已经好多年了,就是那么随便地扔在那儿,从没有给它们除过草,也从没有施过肥,有时甚至十天半个月都不曾给它们浇过水。可它们依然昂首挺立,从不气馁。它生长在任何地方都以这种姿势矫健地挺立着。在炎热久旱的夏天里,其他盆栽早已出垂头丧气,而仙人掌像勇士一样抬着头,眺望那蓝蓝的天空;在寒风刺骨的冬天里,别的盆栽草早已被主人捧回室内,可是仙人掌还顶着寒风,不惧周围的恶劣环境。一块绿色的仙人掌折断到地面,大家都以为它枯死了。不,如果你真的这样认为就错了,它用身体的养份生了根,又培养出一棵青春焕发的小仙人掌。它的顽强生命力谁可比得上呢?

它日日、月月、年年经受着烈日的考验,快活地生长着。

仙人掌没有使人一见就生羡慕之心的花朵,也没有多姿多彩的身躯。它浑身长满了针,使人一见觉得一股凉意涌来。它那默默无闻无私奉献的高贵品质多么令人钦佩,我爱仙人掌。

仙人掌

去年冬天,我家来了两位与众不同的“客人”—仙人掌。从那天起,我就变成这两盆花的“全职保姆”了!我要喂他们“喝水”,还要为他们“吃饭”(其实就是施肥)。

刚开始,我还热情周到地浇水施肥,一段时间以后,我想:“这两盆花很爱喝水,几天就要浇一次,我还要上学,会影响上学。”于是,我做出了一个很重大的决定:“不管它们了”。从那天开始,我便不再给它们浇水、施肥,心想:“它们干死,我也就解放了”。可结果却让我意外,它们不但没有干死,很顽强,反而长得更精神了!

从那以后,我开始更加爱护它们了。我要学习它们这种顽强的精神,做一个为祖国做出贡献的有用的人。因此,从现在起,我要做个努力学习的好学生!

仙人掌

我家有一盆仙人掌,那是爸爸在我生日时送给我的。

仙人掌穿着一身清翠欲滴的外衣,上面装饰着漂亮的小花。外衣上还长着许多坚锐的小刺,那是它的防身武器。一但有食草动物想要吃掉它,它就亮小刺,扎得那些动物大叫。

仙人掌不喜欢潮湿的泥土,喜欢干燥的土地。爸爸说过,如果给仙人掌浇过多的水,它就会死去。大多数仙人掌生活在沙漠里。沙漠很少下雨,每当下雨时,仙人掌就会贪婪地吸取着雨水,将雨水存放在身体里。即使很多天没有下雨,仙人掌也不会渴死。

仙人掌还有很多用处呢!记得有一次,我的手被烧住了,起了水泡。妈妈见了,从仙人掌身上割下来一块皮,捣碎贴在了我的手上,天天如此。没过几天,我的手就好多了,又过了三四天,我的手完全好了。因此,我经常说仙人掌是我的大恩人。

一盆土,就可以养活一个仙人掌,而仙人掌却默默无闻地对人类做出那么多的贡献。仙人掌,我爱你!

仙人掌

仙人掌,人人都熟悉。它浑身上下都长满了刺,一不小心就会被它扎住。所以,我很讨厌仙人掌,但是,从一件事后,我改变了对它的看法。

去年夏天,爸爸从市场上买回来了一棵仙人掌,让我把它种到花盆里。我仔细的打量着这棵仙人掌,它长的又瘦又小,两三片“小手掌”上

包着又干又硬的黄泥巴,很难看。我便对这棵仙人掌起了反感,可是父命不敢违我只好把它种在花盆里。

每天,想起来了便给它浇水,想不起来就不管了。暑假的一天,我正在写作业,突然闻到缕缕花香,使我感到心旷神怡。走到阳台上一看,仙人掌竟然开花了。那一朵朵白色的小花,像一片片洁白的雪花飘落在仙人掌上,像一个个小仙子穿着白色的连衣裙在仙人掌上跳舞,又像广寒仙子撒下的碎玉,镶嵌在仙人掌上,美极了。

这使我惊呆了,仙人掌竟然能在这么恶劣的条件下生存,真是太了不起了!我情不自禁地拿起水壶,走到仙人掌跟前让它喝个够。

浇完水后,我便去问爸爸:“为什麽仙人掌能在缺水的情况下开出美丽的花?”爸爸说:“这是因为仙人掌的每一个手掌都是一个存水库,仙人掌每次吸收的多余水份都存在这里面,等干旱的时候就可以派上用场了。”

我听了爸爸的话,心里想:仙人掌真耐旱呀!我们要学习它那种能在恶劣条件下生存的精神,不娇气,不怕困难!”