绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

帮妈妈洗衣服作文300字200字

楼主
帮妈妈洗衣服作文300字200字
篇一:帮妈妈洗衣服

每天晚上,我都会听到洗澡间里发出流水的声音,那其实是妈妈在洗衣服的声音,哗哗哗,那声音既像瀑布的流水声音,又像小溪里的鱼儿在小溪里跳来跳去的欢乐的声音。

昨天我看见妈妈又在洗衣服,我就过去帮忙,说:“妈妈,让我帮您洗衣服吧。”妈妈说:“好呀!那儿还有一条裤子,你去把那条裤子,去洗一洗吧。”妈妈话音刚落,我就拿起盆子往里面接满水,再把裤子泡在水里,再拿起裤子,看一下哪里有脏的地方就用肥皂抹上,然后想着妈妈洗衣服的样子,用手搓呀搓呀,然后,再看看搓干净了没有,如果都搓干净了,就用清水把裤子上的肥皂沫洗干净。

我终于把裤子洗干净了,但是,站的时间有些长腰都累了。看着自己干的成果,累些也是值得的。妈妈过来看见我把裤子洗干净了,夸我干的不错。我听了心里美滋滋的。

原来,洗衣服也这么累啊!我以后要多帮妈妈做家务,帮妈妈分担。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
帮妈妈洗衣服

中午吃过饭,我没事干,突然发现屋里有一大堆脏衣服,我想:每一次都是家人给我洗衣服,这回,我也给他们洗一次衣服。

我先端来一盆水,再把洗衣粉放入水中,把衣服放入水中。大概过了五六分钟 ,我开始学着妈妈的样子洗衣服,总觉得洗衣粉放得不够,我就拿起袋子倒洗衣粉,谁知袋口太大,一下倒出很多,这下可完了,等妈妈回来,我准挨批。

哎呀!妈妈回来了,这下可倒霉了,但出人意料的是,妈妈竟然抚摸着我的头,笑着说:“傻孩子,你现在还小,不会洗衣服,等你长大了,再洗也不迟呀!”

其实妈妈你不知道,我多想自己洗衣服,我能做好。

板凳
帮妈妈洗衣服

我要帮妈妈洗衣服了,妈妈先把衣服分给我一些,然后我就开始洗衣服了,我先接了一盆冷水,把衣服泡进去,搓了搓,我拿起肥皂,可它太滑了从我手上掉了下去,掉到了地上,怎么办呢?我想了一个好办法,我把衣服摊到地上,把肥皂在地上像小车一样推到衣服上,泡泡出来了,我想起来老师教我们《吹泡泡》的这篇文章,我想把我的梦想也飞出去……但是可能吗?还是别想了,快搓吧!我又把衣服在水里过了几遍,啊,大功告成了!妈妈夸我是个乖孩子。

现在,我知道大人多辛苦了,还要给我们做饭……我实在想不下去了……

我的妈妈我爱您!您辛苦啦!

地板
帮妈妈洗衣服

平常,看到爸爸妈妈们工作那么辛苦,回家又要做家务,所以今天我决定帮妈妈洗衣服。

平时,看多了妈妈洗衣服,我也多少学会了一点。我先把一堆脏衣服放进一个大盆子里,放入一大盆清水,放了一把洗衣粉。进了半个小时后我就开始动手了。我把一些相对来说较好的小衣服拿出来洗,因为已经侵洗衣粉了,所以肥皂不用在擦了。我的左手在衣服上,则另一只手在衣服的下边,上下用力的搓起来。搓了一会儿,放入另一盆装满清水的盆子里。大一点儿的衣服和裤子么,我用板刷用力地上下擦起来,如果遇到特别顽固的脏点的话,那就可以擦点肥皂后再擦。

一个小时后,衣服去洗完了。望着那些衣服在阳光下迎着微风飘扬起来的洁净的衣服。我心里仿佛有种说不出来的喜悦......

下午妈妈回来了,看到我洗的衣服竟然哭出来!我连忙走过去询问。妈妈说:“孩子长大了!”因为我知道了那代表什么意思......

帮妈妈洗衣服

今天是星期六,妈妈在家洗了一个上午的衣服,还没有洗完。

只见妈妈的额头上冒出细小的汗珠,呼吸也有些急促,每洗一会儿就直起身捶一捶腰。看着妈妈劳累的样的,我心里酸溜溜的,心想,妈妈上班很辛苦,下班后还得在家里忙,很少有休息的时间,我该怎样替妈妈分担呢?

忽然,我想起电视里一个小哥哥端着一盆水给妈妈洗脚的景,心里一动,我何不帮妈妈洗衣服呢?于是,我便来到妈妈的跟前,拿起一件脏衣服洗了起来。

妈妈在一旁开心的看着,还不停的进行鼓励和指点。妈妈对我说:“泡衣服要透,打肥皂要匀,搓揉要用力,冲洗要干净。”

我按照妈妈的方法和步骤,学着妈妈的样子,认真地洗了起来,妈满意的笑了,还夸我是一个懂事的好孩子。

帮妈妈洗衣服

今天中午,我不想睡觉,就开始洗衣服了。

我洗完自己的衣服后,看见妈妈沙发上如山一般的衣服后,相帮妈妈减少一点负担,就挑了几件比较难洗的衣服。首先,我在水里放了洗衣粉后,开始一点一点的柔衣服,等揉完衣服后,再冲洗几遍,就OK了。我把衣服搭在阳台上后,看着自己劳动成果后,开心地笑了,连太阳也为我变的更圆了、更红了。

妈妈起床后,看见衣服被我洗了后,直夸我懂事。我说:“这是我应该做的,一点也不累。”妈妈笑了,笑得比吃了蜜还甜、比白雪公主还美。以后我会经常给妈妈洗衣服的。

帮妈妈洗衣服

三八妇女节到了,我能为妈妈做点什么呢?我往卧室一看,发现有一些需要换洗的衣服!我还是帮妈妈洗衣服吧!

我首先端来一盆清水,然后,三下两下搂起了袖子,把衣服泡在水中浸透,用小手搓呀搓呀。一会儿的功夫,汗水就随着面颊流了下来。可是,衣服上的黑点还是没有“请”走,它们好像在嘲笑我说:“没办法了吧!”,我暗暗下定决心:一定要把它们洗干净!于是,我仔细地回忆起妈妈平时是怎么洗衣服的。哦!对了!原来我忘了放洗衣粉了。我飞快地拿来了一袋洗衣粉,洒到衣服上一些,然后用小手使劲地搓呀搓呀,那些小泡泡好像在跳着迷人的舞蹈,它们一会儿聚首,一会儿分离破灭,带着光点,带着色彩......

我越搓越起劲,越搓越高兴,嘴里还哼起了小曲。一会儿的功夫,小黑点就被我全部“请”走了。我终于把衣服洗干净了。这时我的腰也酸了,原来洗衣服这么累呀!

最后,我小心翼翼地把衣服晾在了阳台上。这时,妈妈回来了,看到我洗得干干净净的衣服,把我搂在怀里,狠狠地亲了一口,笑着对我说:“盈盈真是个懂事的好孩子!”,我真是高兴极了!