绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

打乒乓球作文500字400字300字200字

打乒乓球

今天该打乒乓球了,我早上起来的有点晚,起来看完表后匆匆赶到了文化宫,哪里人并不怎么多,有两个人请了假,不加上上一个班的,总共也只有3个人而已。

曾xx也在这里,不过他是上一个班的,不一会就要走了,我和他打了一会儿乒乓球,他也走了。这一也只剩下4个人了,有两个也是新来的。老师教他们教的很费劲,看着他们为一个简单的动作而很吃力有很无奈的时候。我感慨万分,该开始学打乒乓球的时候也是这样的,而且是当时动作最差的一个,没有之一。可当时十几个人就有几个坚持了下来,其中包括我,而这两个学生比我好了很多,我当时的基础是差得不能再差,光一个动作就快练了两个月。我在这里哈欠连天,而这两个学生却苦恼万分,老师不时过去纠正动作,并令我发球,老师是在一旁看动作做得对不对。即使在下课,我可以出去了,他们还在练。

打了一上午,他们一直在练一个动作,不过却怎么也练不好,教练说出他们连动作的种种缺点。最后让他们回家去练了。

打乒乓球

在我的成长经历中,有很多事都令我明白了许多道理,有一次乒乓球选拔赛,给了我终生难忘的启示。

星期六上午,我准时来到乒乓球房参加比赛。进入球房一看,哈哈,才来了七个人参加比赛。我真是太幸运了,竟然在第一轮中胜出并进入第二轮,真是天助我也啊!

比赛开始了。我首先迎战一名“精英”——董英凯。哼,我也是“精英”,他可不禁调,我只要调调他……哈哈,我一定会赢!可我的想法却是天真遇上现实。

他仿佛有读心术似的,我原本准备打他的反手,来个调虎离山计,没料到他却向我正手发起了一轮猛烈进攻,给我来了个措防不及。唉,本想调董英凯上当并取胜,反而被他调了个损失惨重。说来也怪,我为什么偏用这种办法呢?

很快,七个人我就打完了六个人,结果无一例外——全都输得“车翻马仰”,全都是因为我不用其他战术,非用这套早就该“退休”的破战术,唉!

最后一场对战开始了,我望了望我的对手——陈云昊,想:以前他跟我打时都吃这套破战术,他肯定还会吃,就这么定了。我抱着一丝侥幸心理,使用了这套破战术,没想到陈云昊居然大有长进,找到了破解的方法,令我败得一塌糊涂。

现在想想,后悔莫及。如果我不用这套破战术,就不会名落孙山啊。不论做什么事,都要创新思维,不能总是停留在原来的老观念上,不然最后吃亏的还是自己。

打乒乓球

这几天,我都一直每天晚上坚持训练打乒乓球,因为下一周举行六一乒乓球比赛了。

我和王晗霖初步预定的人是:我、慕乐、王晗霖、李正阳、荆浩,我们五个。这一次与以往不同,这次是五六年级团队战。第一局两队出一个人。然后打完。最后一局来分出胜负。每局11个球。10:10要加一个球也就是说12;10时才算赢。应该是三局两胜至或五局三胜至,七局四胜至。

前两次比赛,我都参加了,但都没有赢。但我又东方再起。这次打他们个落花流水并且要全歼!

打乒乓球

今年暑假,妈妈给我在冠军俱乐部报了一个乒乓球训练班。

每天下午,妈妈都顶着炎炎烈日汗流浃背地骑着自行车送我去训练班。

刚开始,教练让我们一字排开,先教我们做正手攻的动作,两脚分开,与肩同宽,双腿弯曲,右手拿拍儿,转腰收臂。每天我们都要先做100个正手动作,做完后教练端来一盆球,叫我们练习打多球。可是我不是把球打飞了就是把球打下网了,教练告诉我说:“别紧张,放松点,只要你动作做对了就能把球打到案子上。”听了教练的话我静下心来仔细琢磨动作,没过两天我就能把球打到案子上了。教练夸我进步真快,我高兴极了!

但是,我的正反手动作做的总是不太到位,教练便手把手地教我。后来,经过一段时间的努力和练习,我的动作终于做到位了。现在,我都能和教练打单球了,还能和妈妈对攻了。

打乒乓球真有趣呀!我喜欢打乒乓球。

打乒乓球

打乒乓球人人都会打 ,但我对乒乓球非常热爱 ,今年暑假 ,我上了乒乓球补习班 ,那里的人比我小的都比我会打 ,我下定决心一定要超越他们 。

我到那里的第一天,那里的老师让我打发球机,我每次打的都用劲很大都把球打飞了 ,老师看见了 ,说:“你学动作了么?”我说:“

什么动作?”然后老师给我说了动作,左脚在前、然后这样拿拍、扭腰、打出去。我学会了,过了几天,老师发球让我们打,再过几天,老师让我们对打,又过了几天老师教我们三点,再过几天------

我相信我以后会打的更好。

打乒乓球

愉快的暑假到了,各种补习班开始了,学什么好呢?爸爸说我的英语学得不好,要我报一个英语班,我自己想学乒乓球,爸爸妈妈就带我去报名。

刚到学乒乓球的地方,就看到一排整整齐齐的“红双喜”乒乓球台,这可不像我们学校的球案用水泥砌的,是正规标准的乒乓球案。地上铺着的红塑胶,走上去很舒服。正对着门的墙上张贴者几位国家级乒乓球运动员的照片,有马林、王励勤、马龙、王楠、张怡宁等,他们穿着统一的红色上衣,不同的打球姿势,潇洒极了。最吸引我的是那个发球器,站在乒乓球台旁,对面的发球器会不停的往外发球,这是我第一次见到,很是稀奇,我们刚学的运动员要在这儿排队练习。

我还见到了我们的毛教练。毛教练四十多岁,腰板很直,长得很精神,板寸头,眼睛炯炯有神,据说,我们县里会打乒乓球的,没有不认识毛教练的,我们的教练厉害吧!

因为我是刚开始学,所以毛教练手把手地教我,教我站姿,怎样拿拍子------他站在我的身后,右手拿着我的手,当乒乓球向我飞来的时候,我心里真是紧张,还好,有教练在我的身旁。教练教了我一会,说:“这孩子别看胖,身体的协调能力很不错。’’听了教练的话,我心里美滋滋的。接着打的时候,教练又夸我:‘‘不错,很不错--------”我心里真是乐开了花。

希望能快点掌握技巧,到那别的球台上和同学打上一局!

打乒乓球

烈日炎炎的七月,妈妈每天骑着电动车送我去开心俱乐部打乒乓球。

教练让我们先热身 ,跑五圈、做广播体操。然后开始分组,而我被分到田教练这一组,田教练说:“打反手接力、斜线,每人打四个球,不能理气太大,也不能力气太小。”我先打四个球,打完后排在最后一个人的后面,第二个打完排在我后面,依次顺序一直打到第二局结束为止。休息片刻后天教练让我们单打小组比赛,每组四人,一共分两组,两组各有五分,没打住扣一分,一直打到另一组战败,我马上摆好动作,迎接新的挑战,不一会儿第二组就战败了,我们欢呼着、雀跃着。不知不觉就下课了。

我开开心心、快快乐乐地度过了一个月打乒乓球既能锻炼身体、又能认识许许多多的小朋友。