绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

第一次炒鸡蛋作文500字400字300字200字

第一次炒蛋

每个人都有许许多多的第一次。比如:第一次上领奖台,第一次当升旗手,第一次上电视,第一次没做作业。而我在这里写的是我第一次炒蛋。虽然是在妈妈的指导下完成的,但是还是觉得蛮有意义的。

第一步:把蛋轻轻一敲,然后扳开,金黄的蛋黄涌到碗里。接下来,用筷子将其搅匀,在加点点盐,就可以下锅了。

我猛然想起,锅还没洗,只好洗净后再炒。洗净后,把火点燃,把水烧干后,放油。“噼哩哗啦”随着油的声音,蛋也该下锅了,蛋由小变大,“加点葱花”我把提前准备好的葱花倒进锅里,“翻一个面”我依计行事。好了,这一道简单的炒蛋就要完成了,最后一步,用锅铲把蛋铲起来,一道完整的炒蛋完成了。

我把做好的炒蛋端上桌子,“我先尝一尝。嗯,可以吃。“”不错,第一次炒蛋就很好吃“妈妈点评道。下次妈妈不在也能做吃的了,你们说是吗?

第一次炒鸡蛋

今天是“三八”节。在放学站队时,大家就开始盘算着怎样给妈妈一个惊喜。我呢?也跟着“大部队”左思右想,可算想到一个有新意的办法了——给妈妈做顿晚饭。

一写完作业,我就开始“超级机密行动”。这时,好朋友小雨来我家玩了,她听了这个建议也觉得不错,和我一起做炒鸡蛋。

先开火。我们俩失败之后又失败了,我们继续做打火“游戏”——悲催,还是失败啦!再后来,我们找到了秘诀:先开大火好打着。又试了两次,成功!该倒油了。我小心翼翼地拿着油瓶,慢慢地倒入锅里。油在锅里跳起了江南style,我吓得连忙闪开了。油很不安分,又开始练跳高,油花霹雳啪啦向上窜,不知情者一定认为在放炮呢!到打鸡蛋壳的时候了。我们拿过来准备盛鸡蛋的碗,打鸡蛋的场景猛然开始了:我和小雨轮流打破一个、二个,咦?怎么有一个被冻着鸡蛋呢?在那个鸡蛋上我们花了好大功夫,可以说费了九牛二虎之力呀!鸡蛋一个个被打开了,我们开始用筷子搅拌起来。接着,我们要往锅里倒鸡蛋了。这下忙得不可开交:一会儿翻鸡蛋,一会儿晃动炒锅,一会儿铺平鸡蛋......厨房上演了一首忙乱交响曲,碗碰柜子的“叮当当”,铲子擦锅的“唰唰唰”,水龙头的“哗啦啦”,两人撞到一起的“哎呦呦”......我敢说这比任何一个乐队演奏的都生动有趣。

在我们的共同努力下,香喷喷的炒鸡蛋出锅了!我们分两份盛,一份让小雨端回家。我们给了妈妈一个惊喜,更给了自己“我能行”的自信!虽说有点累,但值呀!这是我和妈妈过得最开心的妇女节!

第一次炒鸡蛋

今天下着雨,心情也不是很好。不过一天,还是按计划把作业做得差不多了,而且过得很充实。唯一能增添一些色彩的就是妈妈教会了我炒鸡蛋。

中午,我做完了作业,看见妈妈在做饭,饭快好了,妈妈说:“给你炒两个鸡蛋吧。”我说:“好啊,要不,你教我炒吧。”妈妈痛快地答应了。我从冰箱里小心翼翼地取出两个鸡蛋,松松地握在手里,生怕它哪儿磕着了。

炒鸡蛋开始了,只见妈妈把鸡蛋往桌上一磕,再用手掰开,黄色的蛋黄从鸡蛋壳里流了出来。我也试了一下,掰得很成功,妈妈把我夸了一下。接下来,只见妈妈用筷子先把蛋黄夹成好几半,然后用筷子在蛋黄里一圈一圈不停地旋转,使蛋黄翻起“小浪花”,我也开始动手,刚开始怎么也翻不起“浪花”,可是,过了一会儿,就有了一点点,慢慢地变大,然后,就是最难的一个环节了:炒。我往锅里倒了一点油,妈妈让我等锅冒烟了再炒。不久,我们听见了“噼噼啪啪”的响声,于是,我把搅好的蛋汁倒进了锅,看着妈妈用筷子在不停地炒,我也开始炒了,我有一点怕烧,就不敢使劲炒。经过一番努力,一盘香喷喷的炒鸡蛋就做好了!

虽然天气不好,但是,我学会了给自已做饭了呀!

第一次炒鸡蛋

今天,我开开心心的说:“妈妈,今天是您的节日,这些天您也辛苦了。我给您做一碗炒鸡蛋吧!"妈妈笑着说:“好呀,我教你吧。”

妈妈语重心长,和颜悦色的说着,我却听的有点不耐烦了,好像已经成竹在胸。我冲进厨房,先拿了一个洁白无瑕的碗,又拿了两个圆溜溜的鸡蛋,好似两个胖嘟嘟的小人,我开始打鸡蛋了,用力过火,鸡蛋掉地上了,我又拿了一个,轻轻碰一下,没开。我心想这打鸡蛋也不容易呀!第三次终于打好了。我开始搅拌了,一下,两下,鸡蛋搅拌好了。

我先把锅放到煤气灶上,又开始打火,没一会锅就热了,我又把油倒上,等油热了,就把鸡蛋倒到锅里,再放些葱花,开始翻炒了,我手慢脚乱的时候,一股香气扑面而来,又看见鸡蛋变成了棕色,我赶紧关了火,把鸡蛋倒进了碗里。然后把鸡蛋端到客厅里让妈妈品尝,妈妈尝了一下说:“这是我吃过的最好吃的美味,还是我儿子做的。”我也迫不及待的吃了起来。

第一次炒鸡蛋

哇!香喷喷,鲜红鲜红。咬下去,真是又辣又甜又香。这就是我第一做的炒鸡蛋,还没吃之前你是不是看着也是口水直流三千尺,来看看我是怎么做的吧!

这个炒鸡蛋可不好做,你需要准备的材料有:三个鸡蛋、三分之一个的洋葱、适量的盐和些许辣椒及调味料。首先将洋葱切成片,再拿热水焯一下去除辣味。(友情提示:切洋葱时可以口嚼1~2块口香糖来分散注意力,不容易辣眼睛。)再将调好的鸡蛋放入锅中用大火煎制3~4分钟,然后加入洋葱,再用小火炒两分钟左右,就要放入食盐,再翻炒1~2分钟后就可以关火加入自己喜欢的调料进行搅拌,如果喜欢吃辣椒的话,建议放入小半瓶,要不然它的味道就出不来。锵锵,一道美味而又精致的菜品出炉了!色、香、味俱全哦!我已经学会了,你呢?

第一次炒鸡蛋

外面下着大雨,不能出去玩。妈妈说:“铮铮,我来教你炒鸡蛋吧!”我听了高兴极了,连忙跑到妈妈身边。妈妈让我先去洗个手。我洗完手后,妈妈拿来了一个鸡蛋,教我怎么磕鸡蛋。我举起蛋用力一磕,不好,蛋液没有磕进碗里,流到了外面,幸好被妈妈接住了。妈妈又往碗里加了一些葱丝。接着,妈妈让我搅拌蛋液。我想,不就是搅拌蛋液吗?太容易了。我拿来一双筷子,使劲搅拌,不一会儿,我感觉手又酸又累。原来搅拌蛋液这么麻烦。总算搅拌好了。妈妈把洗好的锅放在煤气灶上,让我打开开关,可是火没点着,却闻到一股刺鼻的煤气味。妈妈赶紧关好开关,又重新让我试了一遍,这回总算把火点起来了。我端起碗正想把蛋液倒进锅里,被妈妈拦住了,“别急,还没放油呢!”我等锅烧热后把油倒进锅里,我问妈妈,“要不要现在就把蛋液放进去”,妈妈说:“等锅里冒出烟来,再倒进去。”很快,我就看见锅里冒烟了,我赶紧把蛋液倒进锅里,只听见“哧”的一声,蛋液在锅里开了花,而且越开越大。妈妈拿来锅铲让我把蛋翻一翻。我笨手笨脚地翻来翻去,总算炒熟了。妈妈关了火,我把蛋盛到盘子里,闻了闻,真香啊!我迫不及待的拿来筷子夹了一块尝了尝,真好吃。再美的山珍海味也比不上自己炒的鸡蛋。

第一次炒鸡蛋

因为前几天贪吃,生了病,晚上没有吃饭。早上起来肚子咕咕叫不停。老妈又没有在家,只好自己动手。

平时总是懒洋洋的,来到厨房,我从不炒菜,所以缺乏经验,只能炒个鸡蛋。因为平时看着妈妈炒鸡蛋看着是那么容易,就想着:只要按妈妈那样做,这一定不是什么难事!

我先放好了锅,倒上了油之后,便开始碗打鸡蛋。鸡蛋朝碗边一磕就打好了。泛出蛋清蛋黄来,我不觉惊奇为什么蛋清能变成小鸡呢!!鸡蛋打好了之后,我一看油也热了,就把打好的鸡蛋倒了上去。可是,我却不知道,碗里面竟然有水,油在锅里“噼里啪啦"的响了起来。把我吓了一跳。我迅速躲开了,松了一口气!然后又慢慢的像它靠近。于是,在内心无比的纠结中,我又回到了锅前,迅速的翻炒,可是,回想着妈妈当时做饭的样子,想到还要加盐,就捏了一把放进去,可是总觉得加的可能还不够吧,所以,就加了一把又一把。足有56把才停下来!

看着蛋清泛白,蛋黄呈贡金黄色,我觉得鸡蛋炒好了就拿碗儿盛了上来,但是,我尝了一口,马上就吐了出来,这简直是糟糕透了!都怪我不知道盐的量,盐加多了,最后做出来的太咸了。

不过,这糟糕透了的鸡蛋,是我亲手做的,也算有一份特殊的意义,我还是吃了下去。