绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天我当家作文500字400字300字200字

楼主
今天我当家作文500字400字300字200字
篇一:今天我当家

因为现在是寒假,我想当一回家,经过妈妈的同意后,我决定今天就上岗。

一大早,我就被“叮铃铃”的闹钟声吵醒了。我懒洋洋地睁开眼,自言自语道:“才七点十分啊,再睡一会吧。”我实在不想离开暖和的被窝,可是我突然想起来我今天还要当家呢。我立马从床上蹦起来,几下穿好衣服,来不及洗漱便跑到厨房。妈妈却已经在那里了,正要准备做早餐。我说:“妈妈,今天我当家,让我来做吧,你在旁边指导我就行了。”妈妈让我先把锅里放上水,打开火。我又洗了两根黄瓜,用刀把黄瓜拍几下,再切成细长条,放了些调料,做成凉拌黄瓜,这就是我们的早餐小菜了。这时锅里的水也烧开了,我又往锅里放了些小米,趁着煮稀饭的功夫,我去洗漱,洗好回来,香喷喷的小米粥也做好了。

今天是腊月二十四,有句俗话说“二十四,扫房子”。于是,吃完早饭,我们就开始打扫屋子,我负责擦地板。我拿着“地板净”往地上喷几下,再用抹布仔细地擦,地板上的脏东西就被我擦掉了。我就一直这样干下去,因为不经常干活,我擦得比较慢,用了两个小时才把地板擦得干干净净。我擦完后觉得自己腰酸得不得了,妈妈看见我这样,便对我说:“以后擦地板要拿个小板凳坐着,腰才不会疼。”

我稍微休息了一下,便开始做午饭。我把大米淘好放在电饭锅里,盖好盖子,按下煮饭按钮,然后又去炒菜。我在翻炒,妈妈在一旁帮我放调料。经过我们四十分钟的努力,午餐终于做好了。

一天的时间很快过去了,经过这一天的劳动,我感到妈妈平常做家务真的很辛苦。我以后要多帮妈妈做一些力所能及的事!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
今天我当家

每个人都想自己做主,当然,我也很想,因为让自己做主,可以自己想干什么就干什么,所有人都必须听我的。

有一天,那是三年级的一个星期日,正好是春天,那天的早晨天气很好,春回大地,万物复苏,风和日丽,微风拂面。爸爸一起床就对我说:“儿子,今天我和妈妈就让你当一次家,可以作我们的主人。”我听了这句话,立刻蹦了起来,兴高采烈地问爸爸:“爸爸,你说得是真的还是假的?”爸爸微笑着肯定地说:“当然是真的啦!爸爸怎么可能骗你呢?”辨别了真假以后,我飞快地跑去刷牙,又飞快跑去洗脸,又赶紧吃饭,我像一条快乐的小狗一样,跑这儿跑那儿,上气不接下气,兴奋极了。

过了一会儿,我抓紧写完了作业,就开始吩咐爸爸妈妈干事情了。我首先吩咐爸爸给我倒一杯水,然后吩咐妈妈给我捶捶背。他们一会儿擦桌子,一会儿擦柜子,一会儿拖地,真是太高兴了,太爽了,太快乐了。我真想一生都当家里的主人,每天都有人作我的手下,可以听我指挥。

在当家的时候,我可以让别人帮我干什么都可以,我想怎么样就怎么样,别人都管不了我,我在家里是老大。

其实,我在当家的时候也有一点累,因为还要动脑筋想很多事情,让别人做一些什么事情,还要动口说话,告诉别人怎么做。

这就是我当家的经历,我感受到了当家真不容易啊!

板凳
今天我当家

周末下午,我刚走进我的小房就有一阵灰尘飘到我脸上。我忍不住打了一个喷嚏。看了看四周,只见房间里杂乱无章。桌上的灰尘都可以写字了。我想在这么脏的环境下,我也没有心思写作业了。我下定决心把我的小房间彻底打扫一遍,给爸爸妈妈一个惊喜。

我首先从卫生间拿来一把细毛扫帚,把房间的地板细心地清扫了一遍,头上戴了一只浴帽,防止灰尘。双手握着扫把弯着腰,仔细盯着每个角落绝不放过一点垃圾。清扫了一遍之后,我拎来了一桶水和一把拖把。我先用拖把打湿拧干,从头到尾把房间拖了一遍,这时房间里水淋淋的,妈妈说我没把拖把拧干。于是,我又从卫生间里拿来一块干抹布,又仔仔细细地抹了一遍。经过清扫、拖地和抹干三道活,红通通的地板一下子亮堂起来了。但是,我发现打扫地板的时候灰尘都扬到了家具上。于是,我又把所有的家具抹了一遍。这时整个房间都很清爽。美中不足的是,我的房间有些零乱:书架上的书摆放得很不整齐,床铺也有一点乱,玩具东一个西一个。我花了半个小时的时间才收拾好。

妈妈一看,说:“啊,你的房间怎么一下子变得这么漂亮整洁!明天帮爸爸妈妈的房间也打扫一遍,好不好?”

“没问题!”我拍着胸脯说,“今天我当家,明天我还当家,以后我天天当家啦!”哈哈,我们大家都笑了,学会一项家务劳动的本领,心里真是比吃了蜜还要甜呢!

地板
今天我当家

寒假来临了,我一个人在家嫌着没事干。心想:奶奶做饭多辛苦啊,我已经长大了,也应该做做家务啊。于是,我趁爸爸去上课,妈妈上班,决定今天中午来做一顿饭。

快到中午了,我系好围裙,打开高压锅,先用水把米冲洗一下,再把米倒进锅里,然后盖好锅盖,放到灶上。接着切了一些洋芋片,然后把炒锅安放好,再点燃火,炒了一个受一家人喜欢的洋芋片,还炒了一个肉丝,烧了一个大家最喜欢喝的汤——鸡蛋西红柿汤……忙着忙着,自己却忘了高压锅里的米饭,这时,从米饭中冒出了一股糊焦味……这时,爸爸回来了。他闻到了一股饭菜味,马上跑到厨房,睁大眼睛,很惊讶地说:“咦,我们家的小公主今天还在做饭?”爸爸说完,我急忙说了一句:“小公主也有做饭的时候啊!”刚说完,奶奶就回来了。我高兴地说:“奶奶,今天我来当家煮饭,您太累了,坐下来休息休息吧!”不一会儿,一家人都回来了。

爸爸把饭菜端到桌上,我从冰箱端出咸菜,笑咪咪地说:“大家快来吃饭吧!”妈妈端着饭碗高兴地说:“今天的饭菜真好吃,我的女儿能当家啦!”一家人都舒心地笑了!

今天我当家

今天,我看爸爸妈妈平常当家挺容易的,于是我就打算当家一天。

凌晨五六点,我就连忙起来出去买豆浆,和饼子,妈妈正好起床发现把饭弄好了,妈妈说今天终于可以休息了,我的宝贝儿子,你终于懂事了,妈妈你去休息吧。

早上的饭吃过,就开始看中午的饭,正在计划中,突然想起以前冰箱里包好的饺子,我迫不及待的把锅里的水烧开,妈妈说:“现在还不到中午,过了两三个小时,我把水热好,把饺子放进了锅里,然后再把它煮熟了,在煮的过程中,我把家打扮得漂漂亮亮的,像是一个天堂一样,过了十几分钟后,我把饺子全都捞出来了,放在盘子里,等妈妈休息好在吃,妈妈吃了一口,说:“哇好吃”。

我们三个人美美得吃了一顿,我思来想去中午吃饺子,晚上就煮稀饭,到这里今天我当家结束了,我松了一口气,心想:“爸爸妈妈一年真辛苦呀”!

今天我当家

今天的太阳公公好像起得好早好早,我还没睡够它的阳光就照到了身上,快起吧,小懒虫!说好了要帮妈妈洗衣服呢!

有了与妈妈的承诺,我一股脑儿便起来了,开始行动啦!我拿来盆子,然后把洗衣粉倒进水盆一些,用手来回搅一下,不一会儿,便出现了好多五彩缤纷的泡泡,真可爱,就像调皮的娃娃!我拿来衣服放进盆里,学着妈妈的样子,把衣服全部弄湿,再拿开衣服的一角左手在上,右手在下来回戳衣服,把脏的地方都戳没了,再用清水洗干净。

过了好大好大一会儿,我才把衣服洗完,我又把衣服凉在了阳台的竹竿上,竹竿上的衣服被风儿一吹,好像在翩翩起舞,又好像在冲着我笑并说着:“洗衣服累不累呀,以后要帮妈妈多干活儿,你今天的小当家可真棒!

今天我当家

周六早上,妈妈要加班,不能带我。她正犯难的时候,我拍拍胸脯说自己待在家,妈妈惊奇地打量着我,一边又不放心地嘱咐我:“听到任何敲门声都不能开门,早餐是面包加奶茶,冲奶茶时不要用太烫的水,小心烫口……”“知道啦,知道啦,你赶紧上班吧!”我应付地说道,妈妈这才放心地走了。

妈妈走了之后,我快快地穿好了衣服,梳洗好,一看表,已经七点三十分了,得抓紧时间了。我先去饮水机前按下“加热”按钮,嘴里哼着“啦啦啦,妈妈不在家,今天我当家,啦啦啦……”然后,我回我屋把剩下一点儿的数学作业写完,我写得很认真,写完后又检查了一遍。已经七点四十分了,我得做早餐了。我撕开奶茶杯的包装,然后把奶茶粉倒进里面,接着淋上水果粒,添上热水,然后又拿筷子搅拌一会,又轻轻摇了摇杯子,拿吸管插上,慢慢吸了一小口,一点都不烫,既有浓郁的奶香,又有甜甜的果味。我一口气喝了个精光,然后又吃了点面包。

吃过饭做什么呢?我想了一下,很快做出了安排,我先玩玩具,然后又读书,读累了,我就打开电视来看,可看了一会儿又觉得没意思。我有点想妈妈了,她什么时候才下班呢?于是我就开始画画儿,模仿着《父与子》,画我们一家三口,还画刚看的书的内容,还有我想象的动物故事,想到什么我就画什么。

一晃儿,一上午就过去了,开门声惊动了正在画画的我,妈妈回来了。她听我讲了这一上午的生活,又翻看我的画,高兴地说:“你长大了!”

我盼着下一次当家!