绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

一次歌唱比赛作文500字400字

楼主
一次歌唱比赛作文500字400字
篇一:歌唱比赛

时光如梭,半个月不知不觉就过去了。本来说好的上周六下午歌咏比赛,天公不做美,周六下午竟然下雨了。可真谓是万事俱备只欠东风啊!由于,天在哭泣,我们只好饮憾放弃歌唱比赛了。不过,不用遗憾,不用伤心,上周没成这周继续。歌唱比赛最开心的要属我了。因为我周六一下午的自习课,对于比较活跃的孩子们来说,上一下午的自习课那状态可想而知。歌唱比赛,学生们开心了,我也舒坦了。

话是这样说,毕竟我是老师,我得跟学生们共进退。学生们在操场上参加歌唱比赛,我虽然五音不全六音不准,我也得学生们并肩作战,一块去操场上陪赛啊!说实话,今天天气还是特别不好的。上次由于天气原因没有举行学生们都很沮丧这次为了不让学生们伤心,校长很人性化的决定:如期举行比赛。

今天虽然天气不佳但是丝毫没有影响我们参加歌咏比赛的热情。段芦头中学的大部分教师都来到操场上给学生们助威,预祝同学们取得好成绩。每个班都唱两首歌,一个是代表学校的校歌,另一个就是代表自己个性的歌曲,自己自由选择。这次比赛大家都是热情洋溢,尽自己最大的努力,发挥自己最高的水平。初生牛犊不怕虎啊!后生可畏。这次歌唱比赛,表现最好的要数初一的学生们了。初一的孩子们歌声洪亮,各个信心满满,有种士不认输得精神。初二,初三的学生很是缺乏这种精神。感觉张嘴丢人,对自己没有信心,唱歌的时候声音都没有了。

这次活动还是很好的,他丰富了学生们的课余生活,增进了学生们之间的友谊,加深了同学们之间的团结互助。可真谓是一举多得啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
歌唱比赛

在一个大森林里,住着一群小鸟,它们都会唱动听的歌曲,而且每年都有歌唱比赛。今年的歌唱比赛快要到了,小鸟们都在报名,凤凰也来报名了,凤凰走到哪里,都会听到称赞声“那不是每年歌唱比赛都是得第一名的凤凰吗”“它的天籁之音,绕梁三日不绝”。听到这些赞美声,凤凰骄傲得再也不练声了,整天就是在森林里走来走去。

歌唱比赛那天到了,歌手们个个摩拳擦掌,都想得冠军,这时,凤凰小姐来了,麻雀报幕名立刻走来问:“您是……”凤凰小姐说:“我就是年年歌唱比赛冠军,你不认识我吗?”麻雀立刻说:“对不起,凤凰小姐,您是最后一个演唱。”凤凰听到后哼了一声就走了。

歌唱比赛开始了,百灵鸟第一个上台,它唱得非常好听,众鸟发出了热烈的掌声,接着,许多鸟也一个个登台演唱,台下的掌声此起彼伏,欢呼声不断。最后终于轮到凤凰小姐上场了,一上台它先摆了一个漂亮的造型,然后就开始演唱了,“春来了,春来了……啊!”可突然它忘词了,只好继续唱“春来了,春来了……啊!”,听到这里,下面的动物开始起哄。这时它只好惭愧地下台了。

比赛结束了,毫无疑问是百灵鸟获得了第一名,凤凰却因高傲、自大失败了,真是应了那句谚语“虚心使人进步,骄傲使人落后”。

板凳
歌唱比赛

一直以来,我和涵爸都很有意向让涵涵学学唱歌。目的只有一个就是别像我五音不全。这个学期,刚好遇到一个好老师,就让涵涵拜其为师学唱歌。

上课不久,老师推荐一个歌唱比赛,免报名费。机会难得,当然得去试试。第一次海选成功,涵涵得到上台机会,24选12进复赛。当晚,气温骤降,可以说是风雨交加,但依然阻挡不住大家的热情,台上台下热气腾腾。涵涵是排在最后一位上台的,虽然发挥正常,但高手云集,涵涵被无情地拒绝在复赛门外。

这个比赛有六场,老师鼓励孩子们参加最后一场海选,还有机会进入复赛。第二次比赛,涵选了一首自己喜欢也比较熟练的歌曲《挥着翅膀的女孩》。海选后,涵跟好朋友玩得不亦乐乎,还吃了一大杯冰激凌。被我揪回家吃晚饭时,一脸不高兴。吃完饭,涵说头疼想躺在沙发上睡会觉。海选结果也出来了,涵涵获得上台比赛的机会。匆匆忙忙赶到比赛现场,才发现只有十分钟就要开始比赛了。涵涵本来第一个上场的,因为没准时到,所以排到最后一个上。我一听有点着急,涵涵头疼不舒服,我想让她早点比完早回家休息。跟主持人商量后,答应让涵涵第二个上。涵上场了,但涵在台上的表现,真让我们刮目相看,自然大方,又唱又跳,台风非常的好!气氛非常的嗨!可能人不舒服,声音听起来有点发抖。不过,整个台上的表现确实令人惊诧。比赛后,涵涵坐在椅子上靠着我休息,坚持到好朋友比完赛,就扯着我回家睡觉了。

功夫不负有心人,涵涵成功晋级复赛!

地板
歌唱比赛

昨天下午濮阳市第一实验小学举行了“童心向党,爱我中华”歌咏比赛。我们雪莲班很荣幸的被选为参赛班级,这也是同学们入学以来第一次参加集体活动。我也幸运的被景老师选为协助本次比赛排练的家长之一。

3点钟比赛正式开始,我们班是第二个上场的班级,参赛的歌曲是“国歌”和“我真的很不错”。同学们在仅有两天的排练时间中就登场比赛了。孩子们在场上比赛的时候我也想起了这两天来孩子们排练时的情景。每个孩子都是那么专心,认真。虽然很累,但只要景老师说:“孩子们,我们有没有信心唱好此次比赛,有没有信心拿到第一名。”同学们就马上来了精神,谁都不愿意因为自己给班级抹黑。

这次比赛可能对于很多同学都是第一次登台表演,在这短短的两天时间里不但要记住歌词,掌握准音调,还要记住每一个动作,中间还插有演讲和舞蹈,这对于我们一年级的孩子来说,真的有些不容易,但从比赛的效果来看我们的孩子们真的很了不起,真的很棒!我相信不管后面的结果怎样,我们的孩子们都得到了锻炼,这也是我们的最大收获!

在此我也代表学生家长向景老师,李老师,刘老师表示感谢!景老师为了孩子的演出,嗓子都哑了。谢谢您们!

我也相信我们一(1)班一定是最棒的班级!雪莲班加油!

唱歌比赛

青年节的到来,意味着我们的成长。为了欢庆我们迎来第一个青年节,礼堂上,我们同庆欢歌、回声嘹亮。

今天,我们都精神抖擞、意志昂扬,眼睛里闪射出兴奋的光芒。这是为什么呢?因为我们期待已久的唱歌比赛就要开始了!在这个充满“天籁之音”的下午,我们来到体育馆,准备展现自己青春的风采

坐在座位上,向四周望望。体育馆还是那样简简单单——只有舞台上设了几个楼梯。可不知是不是我们第一次要面对着观众表演大合唱吧,我们都觉得这里端庄、盛大,如皇宫般的富丽堂皇。忽然,一阵高昂的歌声从我们耳边响起——开始合唱了。几十名朝气蓬勃的学生整齐地站在舞台上,嘹亮的歌声从他们嘴里发出,歌声越来越高,就连那伴奏,也被这歌声压到没了声音。就在这时,声音渐渐小了下去,停止了,可声音还是在体育馆里回荡,真是余音绕梁……

在第十一个班唱完后,我们就要出场了。来到台下,望着台上的学生们,我既兴奋又紧张。兴奋终于可以上台表演、展现自我了,却又紧张自己唱不好,给班级抹黑。终于轮到我们唱了,站在舞台上。钢琴声响起,我们唱了起来。可我们刚一开口,不知道是领唱不行,还是麦克风不好,他那原本有力的声音变得沙哑了。这可把我们吓出了一身冷汗,声音开始有些不协调,摇摆的姿势也变成“撞人”了。领唱好不容易把声音调整过来,可我们还是余惊未息,注意力还是集中不起来。难道我们前一阵的辛苦注定要功亏一篑?不!于是我们的歌声奇迹般地集中起来,好似一只大手把这些声音拧成一团、融为一体,动作也整齐起来。可就当我们进入最佳状态没几分钟,钢琴声戛然而止——我们唱完了。

当最后一个班的歌声渐渐消失,我们的掌声也渐渐变小时,音乐会带着我们比赛时的激情离开了。那空无一人的体育馆内,似乎还有歌声在里面回荡着。

唱歌比赛

今天,我们家开展了唱歌比赛。

我和妈妈吃过找饭后,就开始策划怎么比赛,我当主持人,妈妈是我的评委,我是妈妈的评委,20分制等等。

一切准备就绪后,我们开始石头·剪子·布决定谁先唱,最后是妈妈赢了。妈妈先唱了一首《大长今》的片头曲,我给她打了13分,接着,我不甘示弱地唱了首《摇啊摇》,妈妈给了我20分。之后,《小鲤鱼历险记》片头曲·《中国少年先锋队队歌》·《小儿郎上学堂》·《我是草原小牧民》《数鸭子》......一首接着一首,我和妈妈的比赛紧张而开心的进行着,等到我肚子饿得咕咕叫的时候,我才依依不舍地说:“今天的唱歌比赛到此结束。”

我看了看比分,唉,竟然以一分之差输了,可我多想在唱一次啊!

经过这次比赛,我听到了几首新歌,也听到了我自己单独唱歌的声音——虽然我五音不全,可是,我相信只要是发自内心声音,唱出来的歌就是美妙的·动听的。

这次比赛结束了,可我还沉浸在比赛的欢乐中......

歌唱比赛

春天迈着轻盈的步伐向我们走来,她一挥手中的魔术棒,大地立刻复苏,展现出一派生机勃勃的景象。在这明媚的五月里,我们也迎来了高港区的歌唱比赛。

这天, 11个学校的合唱队都早早来到高港实验小学。我们各校的同学都穿着统一的服装,在灯光的照耀下,台下宛如一片花的海洋。

别的学校的同学上场了,她们神态自若,动作标准统一。看,这边在唱《歌唱二小放牛郞》,那边在排练《祖国,明天是你的生日》,看到她们的动作十分协调,听见她们用假声把一首首曲子唱得那么到位,那么动听,宛如黄鹂般,我不禁为我们自己捏一把汗。

时间过得好快呀!不一会儿就轮到我们学校出场了,我们学校唱的歌曲一刚一柔,分别是《红星歌》《读唐诗》。上场后,看到台下的评委和观众,顿时觉得一股紧张的气息扑面而来。我的心就像怀揣了个小兔子似的“怦怦”直跳。我不断地告诉自己:不要紧张,越紧张就越会出错,不能因为我,而坏了我们学校的名誉呀!随着音乐声的响起,我赶紧试着调整自己的心态。很快,我不那么紧张了,有节奏地唱着“床前的月光,窗外的雪,高飞的白鹭,浮水的鹅……”不一会儿,演唱结束了,台下响起了阵阵掌声,这使我们更加增添了自信。

通过这次歌唱比赛,我明白了在生活中,凡事都不要去紧张,要镇定从容地面对。