绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次坐船作文500字400字300字

楼主
第一次坐船作文500字400字300字
篇一:第一次坐船

人生有许多第一次,第一次走路,第一次写字,第一次骑车,第一次唱歌。但令我最难忘的是第一次坐上那巨大的渡轮。

我出生在羊城--广州,我从来没有去过珠江游览,也没有坐过船,我八岁的时候,刚好我和哥哥都放假,哥哥说:“明天我带你去游览一下珠江,也圆了坐船的梦。”

第二天,我和哥哥一起出发了,我们坐了大约一小时的车,来到了珠江入海口,公路上排着整齐的车队,等着上船,我和哥哥走在汽车旁边的人行道上,好不容易走到了上船的入口,我心里好高兴啊,终于可以上船了!

我兴致勃勃的跑上渡轮,啊!我心里想这条渡轮好大啊!这条轮船的长大约是100米,宽大约是50米,分上下两层,轮船上、下两层分别放的是大货车和小汽车,并列两排算起来大货车和小汽车一共大约可以放60辆。

我站在船头,船终于可以开动了,海风扑面而来,吹在我的脸上,使原本炎热的夏天有了一丝清凉。我看着碧波粼粼的珠江,我向远处眺望着,一座小岛出现在我眼前,岛上有很多巨石,也有一些树林。

我又向海面望去,忽然,两艘快艇一前一后向我们的船驶来,从我们的船头飞驰过去,哥哥马上用手机拍下了这一景观,一条又一条船出现在我们眼前,有运沙船、捕鱼船、集装箱船装着满满的各种各样货物走出我们的国门。

这次的游玩使我开阔了眼界,使我感受到十分快乐。我想有了这样的船,我才能一览珠江江面上美丽的风景;有了这样的船,司机叔叔才能更加快捷地到达对岸,也节约约油费,有了这样的船,便使珠江的两岸人民往来带来了许多方便。

这就是我第一次坐船的经历。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
第一次坐船

清明节,妈妈答应了我们去湖南凤凰古城玩。我一下蹦的三尺高,后来听说我的同学董馨心也去呀!我更高兴了。

经过一路颠簸,终于来到了凤凰古城。天阴沉沉的,风刮得小草都歪斜了,不过,那里的房子很特别,房顶是由金黄的瓦片盖成的。随后,我们去观赏了苗寨;走过了离地面有一千米的矮寨大桥;晚上,我们还去看了篝火晚会。

第二天一早,我们准备去沱江坐船。这是我最喜欢的项目了!妈妈买完票,让我和董馨心坐在一起。船上有一个小顶,船身很长,就像是一条长龙卧在水面上。我小心翼翼地走上船,船摇摇晃晃,好像不欢迎我,要把我推下水里,我十分紧张。

江水泛着波纹,虽然下着毛毛细雨,雨水滴到脸上,却很凉爽。小船缓缓地行驶着,突然,伯伯说,我很疑问。再往前一看,哇!前面有一段哗哗流行的水流,水流湍急。经过这水流时,船身摇摇晃晃,雪白的浪花溅了我一身。突然,小船摇得非常厉害,江水不停的一起一伏。我情不自禁地尖叫起来。忽然我脸上溅起了许多水花,原来是好朋友董馨心向我泼水!我再反击给她哈哈!玩累了,我悠闲地看起了风景。水面上的小鸭子一会儿把头伸进去,抬起头时嘴里有一条小鱼。偶尔有一只小鸟从身边飞过。远处的青山慢慢地向后退。

慢慢地船终于靠岸了,我高高兴兴的随着人流下了船,站在陆地上,感觉脚下还在摇晃。这就是我第一次坐船的经历,既好玩,又刺激。

板凳
第一次坐船的经历

“小船儿轻轻飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风……”每当听到这首歌,我就情不自禁地想起了自己第一次坐船的经历。

那是我六岁的时候,妈妈要带我到白河去坐船,我一听到这个消息,心情很激动,久久平静不下来,竟兴奋得一夜差点睡不着,只盼望着天早点亮。第二天一大早,我和妈妈就出发了。

到了白河边,我们租了一条脚踏船。开始船还很平稳,一阵风吹过,

小船剧烈地摇晃起来,吓得我大叫了一声,“哎呀,我的妈呀!”风过去了,小船就像是置身于大海的一片树叶,飘呀,飘呀。我仿佛依偎在妈妈的怀抱,舒服极了。

船边的水花在太阳的照射下像一颗颗金豆子,发出灿烂耀眼的光。天空在一朵朵白云和小鸟的映衬下像一幅出自画家笔下的蓝图。河边的柳树在春风的吹拂下,像一个身材婀娜的少女在梳理自己的头发。“啊!太美了”,我忍不住喊了起来。

风吹拂着我的头发,把河水吹到我的脸颊上,凉丝丝的,好舒服呀!

这次坐船,真是“船在水中游,人在画中走呀!”我真希望自己变成一条小鱼,永远留在这幅“画”中。

地板
第一次坐船

我第一次坐船是在六岁那年,却从来没出过海。于是,坐船出海成了我又一个未满足的心愿。就在今年,我和老妈一起去惠东的撃辽湾旅游,实现了我这个小小的心愿。

这天的海风比往常大很多,吹得人瑟瑟发抖。海浪这时也特别大,一波退去一波又起,仿佛万马奔腾,永无休止。我们一行人上了一条刚刚靠岸的大木船,上船后,随着发动机隆隆的巨响,木船在海浪中摇摇晃晃的离开了沙滩。

到了大海上,我饶有兴趣地看着海上的风景,沙滩旁边有一个小岛,上面葱葱郁郁长满了植物。在海浪的颠颇中我们离岸边越来越远,沙滩在这里看来就像一根绳子,而小岛就像一个绿色和棕色相间的种子。在这里,海风也变得格外的大,海浪把船弄得前后不停地摇晃,风把帽子都吹走了。

这时船上有人说捕到鱼了,我们大家非常兴奋。但为了安全,还是不敢在船上随便走动。过了一会儿,一个戴眼镜的叔叔提了个小桶子,说里面装了海鱼。我一个劲地大声嚷嚷希望能尽快一饱眼福。很快,小桶子传了过来,“啊,好大的鱼呀,还有螃蟹,虾”,我太兴奋了,用手摸了又摸,真舍不得放下。最后,我还是把螃蟹给放回了大海。

眼看海岸就要变成一条线,小岛要变成点,我们的大木船却突然打了个急转,溅起一大片浪花,把刚刚捡起的帽子又吹掉了。船又隆隆的往回开,随着一阵阵的海风伴着翻滚的海浪我们又回到了岸边。

下船后,我感到这次行程十分刺激,很兴奋。下次我一定乘船去到更远的地方,去迎接更猛的海浪。

第一次坐船

暑假时,我快去香港了,而我梦寐以求的轮船也快坐上了。

中午时,来的排队的地方,隐隐约约看见了轮船,此刻我的心跳跳的特别厉害,就好像快要蹦出来一样,心里想着,船的里面是怎样的,有木有厕所,从船内看船外的风景是不是特别的美,接二连三的问题使我的心跳又加快了。

终于到了船的门口,看了看了船,船就想一个特地是为了乘巨人的船一样,进到里面,一排排的座位整整齐齐的好像要诱惑你坐上去,外面的风景,美的无法形容,一条条波纹十分的优美,快开船了,我坐在座位上,带着好奇的心情安静的等着。

不一会,船开动了,开始时很平稳,可是谁又会想到后来噩梦来临了,船像地震般的动摇,不久后我脸色青白,开始呕吐,我心想,这完全不是我想象的那样啊,简直是天和地的差别啊,坚持一下,奶奶说,这噩梦终于快结束了,船外风景,虽然很美,但是,船本事却像一个地狱一样非常恐怖。

到了船外面,看了看船的表面,才知道船是那么的会诱惑人心,想挡也挡不住,可是等等船开动时,自己才知道,船就是个噩梦,那地震般的动摇,会使人感到可怕,让你永生难忘。

从那以后,我再也没有去坐船了,那痛苦让我永生难忘,只有我一想带那画面,就会让我浑身发抖。

第一次坐船的经历

在现代生活中,人们外出离不开火车、汽车或者飞机,而乘船则是很少见的,尤其是坐船在大海上航行更是少之又少。因此,我总是对乘船航行充满了幻想,偶尔还会根据电视或电影里的某些情节,想象自己在船上乘风破浪的情景。

去年暑假,爸爸特意安排了一次旅行,带我和妈妈坐船去浙江的千岛湖玩。

我们坐的游船非常漂亮,总共有三层,外面是白色的,船顶上插着一面我们伟大的祖国的旗帜——五星红旗。这时,一阵风吹过,这面五星红旗随风飘扬起来。

我们走进游船,坐在我们的座位上,静静地等待着游船起航。

游船终于起航了,那碧绿的青山,别致的凉亭,都在慢慢地向后移动,平静的湖面漾起了层层细浪。

突然,我感到一阵头晕,就像是成千上万个“孙悟空”在我的头里翻筋斗,原来我晕船了。在到对岸的四十分钟里,我受够了成千上万个“孙悟空”地折磨。

游船终于到对岸了,我大口大口地呼吸着新鲜的空气,感到一阵轻松。

通过这件事,我明白了一个道理:罕见的事物不一定就是好的事物。

第一次坐船

每次暑假或寒假,我和妈妈还有妈妈的朋友们会一起去一个地方旅游。

这一次暑假,我们的目的地则是——北海。出发前我一直在想,北海那边的海鲜肯定比长沙便宜很多吧,因为那里有海。

我们的路线是从长沙坐火车到达南宁,然后再坐大巴去北海。我知道路程相当遥远,旅途也相当劳累,但是,这丝毫不能动摇和减轻我对大海向往的心。北海,我来了!

火车上,我们一路有说有笑。谈论的话题,大多是关于这一次的旅游。火车足足行驶了一天一夜,才到了南宁。啊,南宁的太阳光比长沙炽烈多了。顶着炎炎烈日,我们找到一个可以去北海的旅游团。我们终于坐上大巴,赶去北海。唉,有4小时的路途,这一路的折腾,我开始的兴奋快被疲惫磨灭得差不多了。

到了北海,我们找了个旅馆住下。我们的计划是,先去北海的涠洲岛,游完之后再回到北海,然后去北海的银滩。

我们赶往北海港口,坐船去涠洲岛。这可是我第一次坐轮船呢,心里自然很激动,而且还是高速轮船,又是在大海上航行,可以透过窗外看见大海。啊,这还真是一种享受。

上了船,还没有看到一望无际的大海,只有许多船只与它们排的污水和一些白色垃圾,让人看了就恶心。船慢慢地开动了,渐渐地远离了岸边。慢慢地也没有了船只,只有我们这一条船静静地在这一片海域行驶。此时在船上能看见的也只有天空、白云和淡蓝色的海水。啊,那真是一望无际的大海,我向往已久的大海!站在窗前的人们不断拍照,似乎想把眼前的美丽永久保存下来,让自己可以随时享受这大海的靓丽。

渐渐地又看到许多小船,我心想,快要到涠洲岛了吧。过了一会儿,又看见了一些“水上房屋”。这些“水上房屋”其实就是用木板建的房子,用来给渔民居住和给他们拴船用。岛已经看见了,说明要到了吧。

下了船,我便回味起这次坐船的乐趣来。这次坐船真有趣,可以看见这么多美景,真好。