绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

给妈妈的礼物作文500字400字300字200字

楼主
给妈妈的礼物作文500字400字300字200字
篇一:给妈妈的礼物

今天是“三八”妇女节,是妈妈的节日,我要送去我给妈妈的祝福。

我想给妈妈一个惊喜,就悄悄躲在自己的房间,准备亲手做个礼物。

我先想到了做个康乃馨花,说干就干,找来手工纸先做了个花蕾,又做了花瓣。白色的花,真好看,它象征着纯洁、无私。啊!我又有了新主意,拿来了黄色的水彩笔,勾了波浪般的花边,用粉红色画了花瓣。一朵美丽的康乃馨花做成了,一眼看去,十分高贵,就像真的一样栩栩如生。我暗自得意,夸自己聪明。

就一朵花,有点简单。我灵机一动,对,写上祝福语,表达我的心愿,还可以展示一下我的优美字体。我剪了一个红心,代表我对妈妈的爱就像这颗红红的心,每当妈妈看到它,就会有股暖流流入心窝。最后,我把礼物神秘地藏好,等待着送给妈妈。

中午,妈妈下班一进家,我就非常庄重地向妈妈献上了我的礼物,并说:“妈妈,祝您节日快乐!您辛苦了,我爱你!”话语很简单,可它凝聚了这九年我最想说的话。因为妈妈把所有的爱,毫不保留地全部送给了我,她不求任何回报,甚至忘记了自己,就是有病她也不在乎,把精力全部放在了我身上。

此时此刻,妈妈意外的惊喜,她激动万分,把我紧紧地搂进了她的怀抱,深情地说:“谢谢我的好女儿。”我觉得她是那么地自豪,那么地幸福。

我也再次感到了妈妈的爱。妈妈的爱从没有停止过,永远爱着她的孩子,她如水一般滋润着我,这种爱让我无法形容,这种爱让我永远享不够。

妈妈,多么伟大的名字,让我们在这个日子里好好品享她的爱,细细体会她的无私吧!让我们永远都祝福妈妈快乐幸福吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
给妈妈的礼物

母亲节时,同学们都为妈妈准备了精美的小礼物,小明也想送妈妈一支康乃馨,但他摸着空空的口袋,犹豫地徘徊在花店门口……

“有钱能使鬼推磨。”可现在小明没钱,想到这儿,小明想到了放弃。可是,他在想到别人送妈妈礼物时的情景,一种嫉妒和不服输的心情又使小明立下了决心——一定要让妈妈感受到爱意!

他向小朋友们借,可小朋友们都把零用钱花在给自己母亲买礼物上了。但,小朋友们都很热心,将自己家的废品变卖,还向父母预支零花钱。

小明数了数这些钱,买支康乃馨绰绰有余。小明对小朋友们感激不尽,含着眼泪对朋友们表示感谢!

他抓着钱跑进花店,选了一支带着露珠、很新鲜的康乃馨,脸上洋溢着激动而又快乐的笑颜,向家走去。

回到家时,妈妈正在等小明,小明扑上前抱住妈妈,给妈妈一个甜蜜蜜的吻,说了声:“妈妈,我爱您!”拿出康乃馨送给妈妈,妈妈带着感动的哭腔说:“宝贝儿,只要有爱,我宁愿只要一个甜甜的吻!”

板凳
给妈妈的礼物

今天是三月八日是妇女节。妈妈每天为我洗衣做饭还送我上学,她真的很辛苦,我想送给妈妈一个礼物表示谢谢,我想来想去,还是送一个最普通的礼物来表示我对妈妈的感恩。

中午,吃过午饭后妈妈正准备去洗碗,我连忙抢过来说:“妈妈今天我来帮你洗碗。”说着我把碗拿到水池边,用洗碗布小心的洗着。可是有几个碗我怎么也洗不干净,妈妈过来说:“碗上有油用清水很难洗干净的,少放一点洗洁净就很容易洗了。”我听了妈妈的话,果真洗的干干净净,我把洗好的碗筷放的整整齐齐。走过来对妈妈说:“妈妈节日快乐,这是我送你的节日礼物。”妈妈笑了笑的那么甜蜜,还表扬了我,我很开心。

虽然这是一个很普通的礼物,但是我们都很开心。

地板
给妈妈的礼物

今天是三八妇女节,是妈妈的节日,我想给妈妈一个惊喜。

给妈妈什么惊喜呢?要不给妈妈买一朵花,不行,我没有钱;还是帮妈妈做饭?不行,我不会做饭;想来想去,最后我决定帮妈妈干些我力所能及的家务活----拖地。

说干就干,我拿起拖把就上下左右、前前后后胡乱拖,地被我能得一块白,一块黑的。我又拖了好几遍,才把地拖干净。

我累得满头大汗,这时妈妈走过来了,看见地这么干净,立刻就知道了怎么回事,对我说:“儿子,谢谢你,这是我收到的最好的节日礼物了!”听了妈妈的话,我高兴极了。

以后不管是不是妈妈的节日,我都要经常帮妈妈做事。

给妈妈的礼物

再过几天就是三八妇女节,我的妈妈为我操劳多年了,我也没有回报过妈妈,我要送给妈妈什么礼物呢?想来想去,要送给妈妈美好的一天,让妈妈看出我对妈妈的爱,让爱溢满我的家,在学校,我写了一封信,老师又发了一张贺卡,真是喜上加喜,让我的心情时时浮荡在眼前,想象妈妈收到礼物的样子。

星期五到了,我怀着高兴的心情回到家,安静地等待明天的到来。

时间过的真快,一睁眼天已经亮了,我悄悄的拿出我书包里的贺卡和信,走到了妈妈的床前:“今天是三八妇女节,妈妈节日快乐!”妈妈没有说话,拿起了贺卡,我则是不好意思地钻到了妈妈的被窝里,用眼睛的余光观察着妈妈的反应,妈妈欣慰的笑了。

妈妈起床了,做好了香喷喷的早饭,让我不由自主的随着香味来到了饭桌前,我吃的津津有味,全家人吃完了妈妈做的丰盛的早饭,妈妈有事出去了,我开始收拾碗筷----这是我送给妈妈美好一天中的第二件礼物,帮妈妈分担家务,可是当我刷了一半时,妈妈回来了,说:“我来,我来,你洗洗手快出去吧!”妈妈又开始忙碌起来……看着妈妈劳累的背影,眼前不觉闪过了两个字“惭愧”。

到了下午,妈妈还在为我们操劳着,洗衣服,打扫卫生……傍晚的时候,门外刮起了大风,在窗外呼啸着,妈妈让我到外面收衣服,我穿着单薄的衣服,冒着大风,把母爱的操劳变成我的温度,让我冰冷的身体,顿时变得温暖起来。

同学们,我送给妈妈的礼物既不华丽也不美观,但却让妈妈感受到了“幸福”二字,通过今天,我最终明白,只要我们能替父母做的就尽量去做,让我们的父母减轻负担,让父母为我们高兴,让父母知道,他们对我们付出的爱没有白费,让父母知道我们是他们最好的儿女!

给母亲的礼物

一年一度的母亲节到了,大家都忙着给自己的妈妈准备礼物,有的给妈妈送贺卡、有的给妈妈送手帕、有的给妈妈送花朵。可是我摸摸自己的口袋,可控的。我送什么呢......我徘徊在花店门。突然,我灵机一动,想出一个办法。

我急急忙忙进了花店,对花店的阿姨说:“阿姨--母亲节快乐!”阿姨笑眯眯的对我说:“小姑娘你来给妈妈买礼物了?”“阿姨,是的,我想个妈妈买礼物,可是......阿姨我帮您打扫花店,您愿意送我一支康乃馨吗?”“可以啊但是你得告诉阿姨为什么?”“阿姨因为今天是母亲节,我又没有钱,所以我想用我的劳动给妈妈换个礼物......”

我认认真真地打扫完花店。这是,阿姨已经为我包装好了一支康乃馨,并在鲜花上放了一张贺卡,慢慢地递给了我。我谢过阿姨,高高兴兴地回家了,在回家的路上,我感到天空是那么的蓝,空气是那么的清新。

到了家里,我把鲜花送给了妈妈,妈妈非常高兴,把这支鲜花插在她最喜欢的花瓶里。这是,妈妈打开贺卡一看,上面写着这是您的姑娘通过劳动得来的花。祝您母亲节快乐!妈妈明白了这是姑娘自己用精神财富的来的花。妈妈把我紧紧的搂在怀里什么也没有说......

给妈妈的礼物

今天是母亲节,老师说让我们送给妈妈一份礼物,我不知道送什么好?

我想了想,就用橡皮泥给妈妈捏了一朵玫瑰花。首先,我用紫色的橡皮泥做花梗,绿色的橡皮泥做花的叶子,红色的橡皮泥做花瓣。把它们放在一张纸上,拼成一朵美丽的玫瑰花。花的旁边画一个小女孩用手拿着这朵花。在这张纸的最上面,我用彩笔写了“妈妈生日快乐”的几个字。我拿过去送给妈妈,并对妈妈说:“妈妈,祝你节日快乐,开心每一天。”妈妈说:“谢谢你,我的好宝贝。只要你好好学习,就是对妈妈最大的回报。”