绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

大树的自述作文300字400字500字

楼主
大树的自述作文300字400字500字
篇一:大树的自述

我是森林中的一棵大树。我枝繁叶茂,远远望去像一把碧绿的大伞撑在天地之间。在我孤独的时候白云和我作伴小动物们跟我玩耍;在我伤心的时候小鸟飞来给我唱歌使我忘掉了烦恼;在我生病的时候啄木鸟飞来给我治病使我忘掉了痛苦。我每天早晨看着那东方升起的太阳,傍晚看着那美丽的晚霞。这样日复一日不知过去了多少年。

有一年春天我看见十几个小孩带着十几只小鸟向我走来。我心里对他们说:“放了它们吧!它们也是生命啊!”他们仿佛听到了我说的话,停下脚步,打开笼子对小鸟说:“回去吧!你们也是条生命啊!”说完他们把小鸟依依不舍的放飞了。小鸟在空中划出一道弧线美丽极了。它们不停地叫着,仿佛在说:“谢谢你们!谢谢你们!”我感动极了.

有那么多人爱护我,但也有些人对我不那么友好,在我兄弟姐妹的身上乱涂乱画,这样人们还不肯停止,这几天又在我们附近建起了一座工厂,每天都冒着浓浓的黑烟让我们呛得喘不过气。

我先想号召人们保护我们,我们可以挡住风沙,美化环境,释放出氧气,净化空气,不会出现泥石流等等。人们保护我们吧!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
树的自述

说起我,大家肯定都认识,我的名字叫:树。我长着粗粗的树杆,有着绿油油的大叶子,美极了。

我的生活每天都很快乐,有时和美丽的小鸟玩游戏,有时给小松鼠讲故事……,我的本领也很大,每当风魔来时,我们大家族的兄弟姐妹们肩并肓、手拉手,抵挡风沙,不让人们受到风沙的伤害;每当泥石流来时,我们抓紧宝贵的泥土,不让它们流失,想让人们种出香甜可口的水果和新鲜的蔬菜。

那么多人喜欢我,那么多人懂得爱护我,那么多人欣赏我……。可是,也有一些人一点也不爱护我、不珍惜我,他们肆意乱砍我们这个大家族。我们的同伴越来越少,越来越少。从森字变成林字,又从林字变成木字,就这样最后只剩我一个时,我就再也不快乐了。我的“医生”啄木鸟飞走了,我的好伙伴小鸟叽叽喳喳地向我告别,我再也不能给小松鼠讲故事……,这时的我又孤独、又伤心!

我真希望人们爱护我,珍惜我们的大家族。

板凳
树的自述

春天来了,天气暖洋洋的,我伸了一个懒腰,什么?问我是谁?我其实就是树林里的一棵小树。

每天早上,小鸟叽叽喳喳的鸣叫声把我惊醒。林子里不时传来了几声“沙沙”的声音,原来是一只小松鼠爬上了一棵大树,这棵树很大,我也想长得跟他一样大。

于是,我努力地把身体往上拔。春天,我抽出绿油油的枝叶,在灿烂的阳光下摇摆着身子;夏天,我看着离我不远的几棵野柚树上金灿灿的柚子,闻着那柚子的甜美香味;秋天,我身上的叶子都变黄了,秋风吹过,叶子就沙沙作响,像一首优美的小曲;冬天,积雪把我覆盖了起来,我静静地睡着了。日复一日,年复一年,我终于长成了一棵大树。

但是,好景不长。有一天,天上下起了一场大雨,雨滴落在我的身上,忽然,我有一种不好的感觉,仔细一看,一些刚刚长成的小树叶被腐蚀出了一个个小洞,我感到非常惊恐,心想:“莫非这就是人们所说的酸雨?”我拼命地摇摆着身子,想躲开那些雨滴,但还是都失败了!还好这场雨只下了几分钟。

我要在这里呼吁:“人类啊!你们破坏了环境,就是在破坏自己,地球虽然是慈母,但同时也是冷酷的,你们应该保护地球。”

地板
树的自述

我是森林中的一棵幼苗,我的家人都被斧头砍倒,运到工厂去了,虽然我在生活中有许多伙伴,但我还是经常思念家人,我担心我也会被斧头砍倒,去和家人见面。

但今天我非常高兴,失去了埋在心底的烦恼。因为伐木工又种上了许多幼苗,给他们培土,浇水时,我也得到了充足的水分,面黄肌瘦的身体被水浇得绿油油的,我的朋友越来越多,在我身上搭“安乐窝”的小鸟也越来越多,小鸟围着我唱歌,跳舞,松鼠跟我们捉迷藏,越来越多的动物在我身旁安身落户,但不久后又有忧愁来找我了,没有水可喝可怎么办?我为此天天唉声叹气,小鸟和松鼠都离我而去,越来越多的动物离我而去,我越来越孤独,人类天天都说的:“保护环境,人人有责。”难道光说不做?快来给森林浇一浇水吧,森林的树都想喝水呀!我的盼望没有白费,过了几天,来了几个熟悉的人,给我浇水,刹那间,我精神百倍,想加快我成长的脚步,好让那些给我浇水的人在树荫下休息,光阴如梭,我长成了茁壮的大树,人们都在我的身上乘凉,在那干自己喜欢的事。

通过人们的帮助,我的生活非常温暖,富有活力,我感谢他们,所以我要给予人们树荫乘凉,感谢帮助我的人。

大树的自述

我是一棵大树。现在,我的生活是苦不堪言!哎!

以前,我的每一天都是开心的!清晨,我正做着甜蜜的梦,就听到小鸟叽叽喳喳地唱着动听的歌,好像在说:“大树哥哥,快点起床!”我揉了揉眼睛就起床了!忽然,我咯咯大笑起来,原来是小松鼠和小猴子在我身上爬来爬去,好像在给我挠痒痒呢!啄木鸟“嗖”的一声飞过来,在我身上“咚咚咚”地捉害虫呢!小熊说:“我们来举行一场音乐会吧!”“好啊!”大家异口同声地说。小溪“叮叮咚咚”地为我们伴奏,日子过得非常开心!……

现在,我长大了,人们乱砍树木,乱杀动物,环境越来越差。小溪里的垃圾越来越多,臭熏熏的,我每天早晨醒来时,就会闻到一股浓浓的臭味。终于有一天,朋友们对我说:“大树哥哥,由于这里的环境越来越差,我们不得不搬家了。再见了,多保重!”……

一天又一天,我的朋友一个个地离我而去,有的动物搬家了,有的动物被杀了,还有的植物被砍了!......我眼睁睁地看着它们一个个地离去。我害怕地想:怎么办啊?我的朋友一个个都被自私的人类给消灭了,要是哪一天我也被消灭了,那该怎么办呢?所以,我每一天都过着心惊胆跳的日子。不幸的一天终于来临了。一天,工人们拿着工具箱向我走来。工具箱里装着各式各样的工具:斧头、锯子……有些人拿着斧头,还有些人拿着锯子,看样子他们是来消灭我的。一个工人拿着斧头向我走来,只听见“喀嚓!喀嚓!”的声音,我被砍断了!……

大树毁了,人类也遭到了报应:现在的城市,雾霾越来越多:病菌越来越多……我想对人类说:“人们啊!你们应该要好好想一想。请你们以后不要再破坏花草树木!要珍爱家园、保护环境啊!”

大树的自述

大家好!我是一棵生活在森林的大树。我和人类是好朋友,经常保护他们,如:消除噪音、吸收二氧化碳、遮挡沙尘……人们通常夸我们是“绿色的卫兵”。

我曾生活在一片非常美丽的地方,我有很多兄弟姐妹。这里绿树成荫,百花齐放,每一天都能听见小鸟那欢快的歌声。这里的小河清澈见底,鱼儿在水中快活地嬉戏。小松鼠、梅花鹿、小灰熊……都是我的好朋友,我们每天生活在一起,很快乐!

可是,好景不长。我的人类朋友因为贪婪,居然拿起了锋利的斧头将我们无情地砍伐。现在,森林里只剩下一个个木桩,我的兄弟姐妹们一个个倒下,变成了房子、工具、家具……由于失去了我们这些天然屏障。我们的天敌——沙尘暴已将树林大肆侵略并占领。小河已经干涸了,失去了踪影,我的动物伙伴们也失去了可以居住的家园,都逃离了这个将要变成沙漠的地方。

我希望人们不要再砍伐我的同胞,破坏坏境,要保护我们的家园,否则,终将有一天,人类也会失去自己的家园。

树的自述

我是一棵树,孤寂地站立于荒漠的原野。

其实和我一起来这里安家落户的还有我很多的兄弟姐妹,只是他们太争强好胜了。他们疯狂地争抢着头顶的阳光、脚底的土壤、空中的养分,疯了一样地比高低,比强壮。木秀于林,“人”必摧之。于是,长成参天大树的我的那些可怜的兄弟姐妹们一个个相继被人掠了去,也许他们是去做了栋梁之材吧,可是那血腥而恐怖的一幕我却怎么也忘不了:在闪着寒光的刀斧的起起落落中,我的兄弟姐妹们高大的身躯轰然倒下。我看到他们的血和泪流了一地。那时的我柔弱的和小草一般高,所以没人注意我的存在。但我的兄弟姐妹们相继离去后,空旷的山野就剩下我孤零零一个,没有了兄弟姐妹们臂膀的呵护,我出奇地坚强起来,我的胳膊和腰脚变得粗壮而有力,慢慢地,我也长成了参天大树。

可是,我没有一天过得塌实,我整日忧心忡忡、惴惴不安,我知道,终有一天,我也会遭到和我兄弟姐妹们相同的命运,只是不知道这一天在什么时候到来……