绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

大树的自述作文300字400字500字

大树的自白

我是一颗大树,和许多兄弟姐妹一起生长在茂密森林里。一天清晨我们被一阵喧闹声吵醒了,原来是伐木工人来了。随着一声声巨响一棵又一棵大树被锯倒了,它们横七竖八的倒在地上没有了往日的生机。我也被锯倒在一棵小树身边,小树不解的问到:“我们帮助人类吸收二氧化碳排放氧气,还能挡住洪水、挡住风沙我们给人类带来了许多的好处,为什么还要砍伐我们呢?”我对小树说:“我们今天虽然被砍倒了,但是我们会被人类用到各种需要我们的地方。我可能变成一根顶梁柱撑起一座房屋,也可能变成一张课桌供孩子们学习……”话音未落我就被几个伐木工人运上了一辆卡车。

我被运到了城里的一家工厂,经过一道又一道工序,我被他们切割成为无数个小木棍,后来他们把我做成了筷子。接着我被送到餐厅每天都会有成千上万的人们使用我们,他们只使用一次就把我们丢弃到了垃圾桶里,原来我被做成了方便筷子。看到周围的同伴我感到非常伤心,没想到人类会这么浪费资源,只是为了贪图使用方便就将我们随意砍伐。

终于,有一天人类决定禁止使用方便筷子,决定把我们这些方便筷子送到造纸厂做成纸张。听到这个消息后我开心极了,人类终于懂得了要爱护树木,我也被用到了有用的地方。

树的自述

我,是一棵生长在城市广场的大榕树,今年有200岁了,我的身材又高又粗,可能要两个大人的手才能围起呢!我的寿命很长,能活几百年呀!好了,不多说了,让我来说说我一天的生活吧。

生活在广场这里,每天都会有很多人来“陪”我,让我感觉非常的快乐。每当小鸟累时,一只两只的小鸟都会停靠在我的肩膀上休息,为了回报我,小鸟们便唱起了美妙的音乐,音韵像灵泉一般流了出来,流进我的心胸,让我感觉到非常的舒畅。有时,还会有一两只活泼可爱的松鼠,在我的手上蹦来蹦去,显得非常可爱!有时,还会有两位老人,在我的树阴下乘凉,靠在我的背上,让我感到非常的舒服。有时,有很多的小朋友,在我的树阴下下棋、打牌,有时,会有一些小朋友在我的树阴下嬉戏、玩耍,让我觉得没有那么孤单了。风哥哥和白云姐姐更是天天陪我的伙伴了,当我被太阳晒得汗水淋淋的时候,风哥哥就使出他的全身之力,“啊,好凉爽!”当我觉得非常闷热的时候,雨点妹妹便来为我解闷。

到了晚上,街灯红红绿绿,许多地方开起了灯,在闪烁的灯光的照耀下,让我觉得特别害羞。时间渐渐过去,夜深了,玩了一天的小朋友和忙了一天的大人们都进入了自己美好的梦乡。我嘛!在无人的广场上享受着夜晚的宁静,慢慢地,我也有点困了。啊,我睡了!

大树的自述

大家好,我是你们的好朋友大树,我有着魁梧着身躯,全身长满了碧绿的叶子。夏天的时候,孩子们经常三五成群的聚在我的身下,快乐的玩耍;冬天的时候,大人们把石灰涂在我的身上,还用麻绳给我做“厚大衣”……我还有本领呢!我能吸收二氧化碳,吐出氧气,为人类净化空气;每当大风来临时,我粗大的身躯可以抵抗大风;每当洪水来临时,我深深的根可以抵挡洪水……看起来我生活得十分幸福、快乐,但生活中还是有许多烦恼。在我小的时候,有些调皮的男孩子经常用小刀在我的身上刮。弄得我已经伤痕累累。现在长大了,我又要担心会不会有伐木工人来砍伐我……每天,我都和同伴们过着心惊胆跳的生活。好景总是不长,瞧我,现在我和伙伴们一样,变成了筷子。

这件事还要从前几天说起。那天,我被同伴从梦中唤醒,同伴对我说:“听说,我们马上要被砍伐了,要被做成筷子了!”我们正在说话,突然听见一阵急促的脚步声。闻声望去,原来是一群伐木工人扛着斧头来了。其中一个伐木工人指着我说:“瞧,多么高大的树木 ,用它做筷子肯定不错,咱们把它砍了吧!”这时,我感到一阵剧痛,我吓得晕了过去。不知过了几天几夜,我朦朦胧胧睁开了双眼,眼前又是一派不同的景象。我的身体变得光秃秃的,叶子也没有了。胆小的我吓得都哭了。我们大树一生都在为人类做贡献 ,可人类一点都不动得珍惜。每砍掉一棵我的兄弟姐妹,世界就会少一些绿色。希望人类都来保护我们,合理利用我们,让我们更好的为人类、社会作贡献。

大树的自述

大家好!我是大树,是人类不可缺少的朋友。我本来应该感到自豪,因为我可以挡住大风和一些自然灾害。 虽然我的上面长着绿油油的枝叶,但我天真的想象和人类的想象与众不同。

地球原来本是一片生机勃勃、绿意盎然的草原,好景不长。随着人类的生活渐渐提高环保意识却渐渐淡化。 人类乱砍树木,也就是说,许多的自然灾害也会慢慢的降临。

如果你们不乱砍树木,一切的自然灾害将会不再降临。小鸟和许多动物们都会在这里建巢,安家快乐的生活。

可怜的人类啊,你们反省一下吧!如果你们再不保护树木,你们将会受到大自然的惩罚,洪水泛滥,到处尘土飞扬,听不到小鸟的歌唱,看不到绿色的世界,呼吸不到新鲜的空气,那将是一个多么恐怖的世界啊!

你听,地球妈妈在呼唤:“人类啊,你们快点住手吧别再砍伐树木了……地球曾是美好的,让小鸟欢乐的歌唱吧,让鱼儿快乐的游泳吧。让我们用实际行动共同打造一个美好的生活环境吧!

树的自述

我是一棵小树,身体有一个人那么高,棒子一般粗。树冠是绿色的,树根是棕色的,而树枝是银色的。我的头发可以变颜色哦!春天头发是绿色,夏天绿带黄,秋天黄带红,冬天头发没了。不过,我会戴个白帽子,是雪伯伯送给我的生日礼物哦!

我可以帮助人们净化空气,让空气更新鲜,让小鸟有个温暖舒适的家。

我的树身很粗壮,像根柱子,体重有七八个人那么重,我最讨厌啄木鸟来啄我,可是大树爷爷告诉我,啄木鸟是为了我们好,是帮我们治病的。听了大树爷爷的话,我为啄木鸟唱歌作为回报,并和他一起玩耍,我们成了好朋友呐!

我有时候要做一件事,那是什么呢?每过一段时间,我得补充一些能量—水。如果不喝水就会干死,我根本不用自己喝水,而是让工作人员喂我。在这些工作人员眼里,我就像是个刚出生的小孩。有了他们的照顾,我就可以茁壮成长,很感谢他们为我做的这一切。

我的好朋友有其他的小树还有各种小鸟,我最崇拜的人是苹果树爷爷了,有些人把我们砍掉做纸,现在环境污染了,我们不能帮大家了,谁来救救我们吧!

树的自述

我们是古老的绿色精灵,拥有一个庞大的大家庭。阳光在我们头上闪耀,那是太阳公公对我们微笑;“滴答”的雨水打在我们身上,那是雨姐姐在滋润我们;轰隆的雷声在我们耳边划过,那是雷公公为我们鼓掌,我们就是让阳光雨露都引以为傲的人类的卫士——树。

我们的本领可大着呢!净化空气就是我们最大的本领,我们可以把人类呼出的二氧化碳吸掉,然后进行光合作用,喷出新鲜的氧气,让人类身体健康。现在地球的沙漠化正在迅速扩大,这正是“黄风怪”作怪祟,我们兄弟姐妹手拉手,就可以牢牢得锁住“黄风怪”。噪音是危害人类健康的四大公害之一,只要在有噪音的地方多植树,噪音就可以变成原来噪音的五分之一,怎么样,我们很酷吧!如果你们来到森林,就会感到疲劳消除、心旷神怡,我也为自己能为人类做贡献而充满辛福感呢!

可自从“吱吱”的声音来到森林,我就增加了许多烦恼,因为伐木工光头强成天拿着砍树机来搞破坏,现在我的兄弟姐妹日渐减少,我真是着急呀!我想告诉人类砍伐树木危害可大了,会导致水土流失,河水泛滥,沙漠化严重,最终只会害了你们自己,也会将隐患留给你们的后代。人类,觉悟吧!

春天到了,踏着和煦的春风,迎着明媚的朝阳,请你们多植树造林,向熊大熊二学习吧!

树的自述

我是大森林中的一棵小树,每天在爸爸妈妈的怀抱里幸福地生活着。有时和兄弟姐妹们聊聊天,有时和风娃娃做游戏:摇摇头,扭扭腰,有时让太阳公公抚摸我的小脑袋,有时让雨露妹妹给我洗个澡,好舒服!夜晚,月亮姐姐就给我讲故事,而星星弟弟就在旁边调皮地眨眨眼睛,我生病时啄木鸟哥哥又会及时飞来给我治病——就这样,我在大家的精心呵护下茁壮成长......

慢慢地,我长大了,长得差不多和爸爸妈妈一样高了!

一天,我正在和小松鼠捉迷藏,突然来了一群人,气势汹汹的样子。他们有的拿着锯子,有的握着斧头,还有的用车拉着一些我从没见过的机器。我吓坏了,急忙闭上眼睛,接着耳边便响起“吱吱吱”的一阵响声......,响声过后,当我睁开眼睛时,却发现我的许多兄弟姐妹不见了,而那些人的车上却堆满了小山似的木头,我一眼就认出了那是我的亲人!

我想哭,却哭不出来,妈妈说他们砍了树木是要盖房子,做家具,可他们却不管乱砍滥伐的后果!——要是有一天,龙卷风来了,房子、家具、包括人类、动物都会深受其害,造成难以估量的重大损失......,说话间,机器向我们走来,我吓得再一次闭上了眼睛。最终,爸爸妈妈也也难逃厄运。这时,一阵风沙吹来,树叶沙沙作响,像是在替我哭泣。

我多么,都么希望能有一双脚,还有一张嘴,跑向世界各地,告诉所有人我们的遭遇和乱砍树木的危害......