绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

大自然的秘密作文200字300字400字

大自然的奥秘

其实,大自然里有许多不为人知的奥秘。

我们“探险队”,今天来到丛林里探险。我们发现丛林里有许多“蚂蚁部落”:有小红蚁、大红蚁、小黑蚁、大黑蚁和黄蚁。它们居然“结盟”,和平共处,相亲相爱。

从而想到我们,我们居然来了一个种族分裂:台湾明明是祖国的一部分,台湾的人们明明是祖国妈妈的孩子,可是陈水扁却想要闹独立。想到这里,不由得黯然失神了。

我们走着走着,发现有些树叶枯萎了,我想,为什么树叶会枯萎呢?现在可是春天啊!我想了很久很久,都百思不得其解,突然,他们找到了一些蝉壳,我才恍然大悟,我从书上看过,蝉嘴有一根长长的针,是用来吸嫩叶的汁液。还有,蝉脱壳前是虫,会在土里挖一个洞,在里面呆17年,然后爬上树脱壳成蝉而出,这就是所谓的“金蝉脱壳。”

之后我们又有一个惊奇的发现:在一朵米兰花上,有一只蜘蛛,正在享用“午餐”,我们见到网上有此破洞,可见“午餐”之前肯定是垂死挣扎过,但始终是死路一条啊!

一个队员喊着:“快来看啊!这树裂开了。”我们过来一看,果然,一棵纺缍树裂开了,谁也想不出是怎么回事,只有“求救”队长了。经过队长的介绍才知道,原来纺缍树树心本来是空心的,用来储存水份的。可是,经过长久冷缩热胀,就爆炸开了。

在惊喜中,我们结束了这次“探险之旅”。

大自然的秘密

今天,数学课上我学习了一个新知识,发现了一个大自然的秘密,早晨面对太阳,前面是东,后面是西,左面是北,右面是南。

晚上我把这个新知识说给爸爸听,爸爸说:“映臻,你学会了这个新知识,那么我来考考你,如果到了傍晚,面向太阳会是什么样的呢?”我说:“到了傍晚,面向太阳,前面是西,后面是东,左面是南,右面是北。”爸爸说:“你说得真好!”

大自然的秘密

大自然是神秘的,也是美丽的。

春天的时候,鲜花盛开,美丽无比,让人感觉到了春的柔美;夏天绿树成荫,给我们挡住了炎热的阳光;秋天树叶飘落,凉风习习,让人感觉非常的舒适;冬天冰雪覆盖,就像给地球铺上了一层雪白的地毯。

大自然是一位细心的老实,一些秘密,就静静地等待着我们去发现。鸟儿们在空中自由的翱翔,这启发了人们,发明飞机;鱼儿在水中欢快的上下游摆,这让人们发明了轮船、潜水艇等船只;丑恶的苍蝇嗡嗡叫,这让人制造出了气体,气析仪;发光的萤火虫满天飞,这使人们创造了人工冷光等等,

小动物们同样也给我们很多的智慧。请老的蜜蜂告诉我们要团结一致,麦子低着头,他们让我们明白谦虚,绿油油的竹子,笔直笔直的,它要告诉我们知道对人处事要整治;效小狗常在我们生变提醒我们要忠诚,鸽子飞翔蓝天,它代表着和平友善。我们的身边还有许多许多的智慧,等着我们去发现呢;让我们的生活越来越美好吧

我们是大自然中的一份子,任何事物也都是平等的,我们应该爱护大自然中的一切,花草树木,不是任由我们踩踏砍伐的,动物不是任由我们猎杀的。

大自然就像一个美丽的天使,守护者我们,也像一个聪明又细心的老实,它是那么认真的教导着我们。