绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

聪明的小兔作文300字400字200字

楼主
聪明的小兔作文300字400字200字
篇一:聪明的小兔

春天,万物复苏。小兔穿着新买的连衣裙在花园里玩。花园里,小草从土里钻了出来,仿佛给大地铺上了绿绿的地毯,草地旁开满了五颜六色的鲜花。小兔在草地上一会儿跳,一会儿翻跟头,玩得十分开心。

忽然,乌云密布,下起了一场倾盆大雨。没带伞呀,这可怎么办呢?为了不让雨淋湿,小兔双手抱着头,东躲西藏,可就是找不到躲雨的地方。回家吧,可离家太远了。小兔急得像热锅上的蚂蚁。

忽然,小兔眼前一亮,发现不远处的大树下有许多五颜六色的蘑菇,大大小小,可爱极了。“呀,这一个个漂亮的蘑菇不就是一把把蘑菇伞吗?”小兔兴奋地大叫。跑了过去,拔了一个大大的蘑菇,顶在头上,高高兴兴地往家跑去。雨欢快地下着,打在蘑菇伞上“啪,啪,啪”地 响着,像在演奏美妙的乐曲。

不一会 儿,到家了。妈妈看见小兔,惊奇地问:“小兔,你怎么一点儿也没淋湿呀?”小兔调皮地从背后拿出蘑菇说:“我有蘑菇伞呢?”妈妈笑着说:“孩子,你已经长大了,遇到困难能自己想办法了。”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
聪明的小兔子

一个夏日的雨后,大地消除了自己的炎热,换上了一件清凉外衣,小兔和小熊相约一起去野外采蘑菇。

两个人兴高采烈地向目的地出发,一路上有说有笑,别提有多高兴了。“哎哟”,小熊一不留神被绊了一跤,真疼!它赶快爬起来,原来路上不知怎么多了一块大石头,看来罪魁祸首是它呀!

小熊低头想了想,对小兔说:“这块石头放在这里有可能还会绊倒其它小动物。还是让我把它搬走吧!”可小熊使出了吃奶的力气,石头却呆在原地纹丝不动,反而把自己累得气喘吁吁,满头大汗。小兔挠挠后脑勺,眼珠子骨碌一转,想到了一个好主意。它走到路边找来了一根棍子,然后让小熊再找了块小石头。两个人把棍子插在大石头底下,又在棍子下垫上小石头。“一,二,三”,小熊和小兔同时压住棍子,说时迟那时快,大石头居然被撬了起来,一路滚进路边的草丛里。

终于搬走了大石头,两人乐呵呵地拎起篮子继续向目的地走去。

板凳
聪明的小兔

一大早,小白兔挎着篮子,去树林里采蘑菇。

树林里的空气可真清新!小白兔吸着新鲜的空气,耳边听着小鸟动听的歌曲,心情好极了。小白兔一边哼着小曲,一边寻找着蘑菇。啊!在一棵大树下,长着许多大蘑菇。小白兔飞快的跑过去,采了一个又一个,不一会儿就采了一大篮。

小白兔看看快到中午了,就挎着蘑菇篮往家走。突然,天空中电闪雷鸣,眼看就要下大雨了。小白兔一点儿也不着急。他飞快地跑到一棵芭蕉树下,用力折下一片芭蕉叶,顶在头上当雨伞。

雨哗哗地下起来,打在芭蕉叶上“嗒嗒”地响,就像在敲着欢乐的小鼓。小白兔开开心心地提着篮子回家了。

地板
聪明的小兔

在一片茂密的森林里,有一座木房子。木房子里住着兔子一家,兔妈妈有三个孩子,他们分别是:黑兔兔、白兔兔和灰兔兔。这天,兔妈妈要出去拔萝卜。离开家的时候,兔妈妈吩咐兔宝宝不要给大灰狼开门。

过了一会儿,大灰狼就戴着和兔妈妈一样的头巾,拎着篮子,轻手轻脚地来了。大灰狼敲门时,清了清嗓子,聪明的黑兔兔听见了,问:“是谁?”,大灰狼温柔地说:“我是你们的妈妈,快开门!”兔宝宝们觉得很奇怪:妈妈怎么这么早就回来了?它们从门缝里一看,原来是大灰狼。兔宝宝们想了想:我们得想个办法治治它。

兔宝宝们将门开了一条小缝。灰兔兔说:“妈妈,你把尾巴伸进来吧!”话音刚落,大灰狼就把尾巴伸了进来。兔宝宝们赶紧关上门,把大灰狼的尾巴夹住了。白兔兔叫:“灰兔兔,赶紧拿一把剪刀过来!”灰兔兔急忙拿了一把剪刀,剪断了大灰狼的大尾巴。只听见一声:“啊!”,大灰狼就飞上了天。

太阳落山了,兔妈妈回来了,兔宝宝们将事情经过告诉了兔妈妈。兔妈妈竖起了大拇指,夸奖兔宝宝。

聪明的小兔

在一个春天的早上,小白兔在家外的一个大花园在采花粉,酿香甜可口的花蜜。它想:“家里的花蜜罐已经被我在冬天吃了个残渣不剩,罐里空荡荡的,你把瓶盖掀开,舀舀没蜜可出,这一回我要多采一些花粉,做更多新口味的花蜜吃。”正当小白兔采得不亦乐乎时,忽然下起了小雨来。“老天爷也不太支持我采花蜜了吧!”小兔嘟嚷着说。

雨像箭一样的打在小兔的头上、衣服上,到处都是雨水。小兔大叫道:“下雨了!”小兔着急的东张西望,突然它看到树下有三个蘑菇,小兔灵机一动想出了个好办法,它摘下一个最大的蘑菇,举在头顶上当用。雨打在伞上“沙、沙、沙、沙”的响,好像在说:“快回家,我要下得更大了。”

小兔飞快的跑回家,一推开门,妈妈走过来看到了小兔,惊奇地问:“你是怎样回家的?”小兔把经过告诉了妈妈,妈妈听了它的话,夸它是一个聪明的孩子。

聪明的小兔

有一天,马妈妈想把一袋米送给山羊公公.她觉得自己的孩子长大了,要帮助她做点事.她对小马说:“小马,你能帮助我把米送给山羊公公吗?”妈妈的话音刚落,小马就说:“好呀,我马上就去。”说着小马上路了。在路上,小马看到连绵不断的青山,大片大片的田地。正边跑边欣赏风景时,只听见后面传来小兔的叫声。“小马!小马!你停一停。”小马回头一看,原来是小兔。“你说什么?”小马问。“你的米袋破啦。”小马低头一看,米袋果然破了,米洒了一地。小兔忙说;“让我帮你把米袋的破洞扎起来,把米拾回来。”说完,小兔就在米袋破洞口处打了个结,果然米就不再漏出来。“谢谢你,你真是一只聪明的兔子。”小马说。

小马终于把米送到山羊公公家。山羊公公说:“谢谢你,你真是一个勤劳的好孩子。”

聪明的小白兔

晴朗的一天,小白兔来到花园玩,那里的花千姿百态、五颜六色,可漂亮了。于是,它就一边唱歌,一边跳舞,可开心了。突然,天变黑了,天上出现了一道闪电,把小白兔吓了一大跳,接着上,淅淅沥沥的雨点从天上掉下来。小白兔想:“为什么要下雨呢?如果不下雨,再玩一会儿该多好呀!”于是,小白兔抱着头往家跑。它看见一棵大树,大树下还有几个蘑菇,它挑了一个又大又圆的蘑菇当作雨伞,跑向家。

雨越下越大,小白兔却高兴地回家了。他一到家,妈妈就问:“你没有被雨淋到吧?”小白兔说:“没有,您没看见我的手里有蘑菇伞吗?”小白兔的妈妈说:“你真是一个聪明的孩子!”