绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

聪明的小兔作文300字400字200字

聪明的小兔

有一片美丽的大森林里,有许多小动物,一个还是凶猛的狮子,它常常会欺负小动物。

一天,小猫坐在石头上哭鼻子。小兔刚好从这里路过,它问小猫:“别哭,你怎么了?”

小猫说:“有一只凶猛的狮子,它想吃掉我,幸好我跑得快,不然就没命了。小兔摸了摸小脑袋想到办法了它说:“别担心我会保护你的。”

小兔去找狮子看见狮子在找食物,它看见了小兔流口水。小兔到狮子旁边说:“狮子大王你先别急吃我,我是来报口信的。有只狮子想来挑战您。”狮子笑眯眯地说:“我是狮子大王谁都怕我,快带我去看看  。”

小兔带狮子去一个井口。狮子跑过去说:“原来是你来向我挑战啊!”井口里的狮子也说:“原来是你来向我挑战。” 狮子生气的跳进井口。没过一会儿狮子就淹死了。小兔笑得合不容嘴了。

动物们又可以过好日子了。小猫也不哭了,真是个聪明的兔子啊!”

聪明的小兔

一天,小兔到离家不远的草地上去玩,玩着玩着,天空突然下起了毛毛雨,小兔东张西望显得有点儿着急,可是雨越下越大,小兔不知怎么办好。忽然它看见在一棵老树旁边有一些蘑菇,它一拍脑门想出了一个好办法,连忙拔起一棵又大又结实的蘑菇戴在头上,高高兴兴地回到了家。妈妈问小兔:“雨下这么大,你怎么没有被淋湿呀?”小兔说:“妈妈,我是戴着蘑菇伞来的,看!这蘑菇还可以吃呢,而且被大雨淋过,已经洗的一尘不染了。这个大蘑菇就当我们今天的晚餐吧!”妈妈摸着小兔的头说:“我的宝贝长大了,真是个聪明的孩子,小时候我还没看出来呢!”

聪明的小兔

一天,小猫小狗和小兔一起去郊游。

他们走啊走啊,突然,小猫一不小心,掉进了一个土坑中。小猫拼命地喊:“救命啊!救命啊!”小兔说:“别着急,我们马上就来救你!”。可是,小兔和小狗一点办法都没有。急得他们团团转。突然,小兔大叫“我想出办法了!”吓了小狗一跳。“你想出什么好办法了?”小狗疑惑的问道。“我们可以去请大象伯伯来帮忙。”小兔说,让他用长鼻子把小猫钩上来。”小狗听了这个主意,拍手叫好。“那我们现在就去请大象伯伯吧!”小狗说。小兔又担心起来:“可是如果我们都去,小猫一个人会孤独的!”那就我留下来陪她,你跑得快,你去请大象伯伯。”小狗建议。“好”,说完小兔就去请大象伯伯了。不一会儿,大象伯伯来了。他用长鼻子卷住了小猫的腰,把小猫从土坑中救了出来。小兔和小狗高兴的一蹦三尺高。小猫小狗和小兔谢过大象伯伯后,就手拉手继续郊游去了。

聪明的小兔

有一天,小白兔在森林里玩,遇到了小猫,它看见小猫哭丧着脸,很伤心的样子。小白兔问小猫:“你怎么了?”小猫说:“今天这里来了只凶猛的狮子,吃了我的好朋友公鸡。”小猫一想到这里就哭了,浑身哆嗦。小白兔安慰了小猫,让它不要害怕。还说一定帮小猫。

小白兔去找狮子说;“有一只狮子比你还厉害呢!它要把你赶出去。”狮子生气的说:“带我去看看,我要让他见识、见识我的厉害。”小白兔和狮子一起来到井边,狮子看见水井里果然有一只狮子,它大吼一声:“你快点出来我们比赛一下。”水井里的狮子也学着它的话,水井傍边的狮子大怒,张开大口扑向对方,结果狮子淹死了。森林里的小动物们都说小白兔是打英雄。

聪明的小兔

森林里住着一只小兔 ,她有一对长长的耳朵,高高地竖在圆圆的脑袋上,一双红宝石似的眼睛炯炯有神,短短的尾巴可爱极了。

有一天,她的好朋友小熊打电话给她,让她明天到他家作客。小兔兴奋地一夜没合眼。第二天,小兔早早地起了床,穿上妈妈给她准备的新衣,高高兴兴地出门了。

小兔走着走着,一条小河挡住了她的去路,河上没有桥,也没有船,小兔急得团团转。忽然,小兔看见岸边的树枝上挂着一个游泳圈,旁边还有一块木板和一枝船桨,小兔灵机一动,赶紧跑去拿下游泳圈套在身上,把木板往水里一推,拿起船桨跳上木板。小兔坐在木板上拿着船桨使劲地往对岸划,河里的小鱼见了也帮着推木板。很快小兔就到了对岸。

小兔上了岸,一蹦一跳地往小熊家跑去。

聪明的小兔

一天,小兔和小刺猬在森林里找食物。他们同时发现了一个大蘑菇,都想把它带回家,他们都说是自己发现的,谁也不让谁。

怎么办呢?一边的梧桐树爷爷给他们出了一个主意,谁答对了爷爷出的数学题,大蘑菇就归谁。小兔和小刺猬都同意了。梧桐树爷爷出了第一道题:“三乘四等于多少?”。小兔和小刺猬异口同声回答道:“12”。梧桐树爷爷想这道题目太简单了,我要出一道难的题目。他想了半天又出了第二道题目:“小羊拿三元钱去买一支铅笔、一块橡皮和一把尺子,老板还找了两角钱。橡皮和铅笔的价格是一样的,一支铅笔和一块橡皮的价钱加起来和尺子的价格是一样的。那么一支铅笔是多少钱?”

小刺猬想了半天说:“这可怎么算啊?我可不会”。小兔想了想说:“我知道,我知道。小羊三元钱还找了两角钱,三元就是30角,那他就是用了28角”。小刺猬点点头说:“是啊,然后呢”。小兔接着说:“铅笔和橡皮的价格是一样的,而尺子的价格就等于两支铅笔的价钱,所以28角就可以买4支铅笔。这样把28平均分成4份,就可以算出一支铅笔是7角钱”。

梧桐树爷爷说:“小兔算的很正确啊,这个大蘑菇就归你了”。小刺猬摸摸自己的头,不好意思的说:“可是,我还是有点弄不明白”。小兔笑着说:“小刺猬你就和我一起回家吃蘑菇,然后我再给你讲讲,好吗”。小刺猬一听,高兴地打起了滚,跟着小兔回家了。

聪明的小兔

在一座美丽的大森林里住着住着一头狮子,它常常欺负小动物   有一天小猫坐在石头上哭鼻子,这时来了一只小兔子,小兔子问小猫你怎么了呀?

小猫说:“有一头狮子想吃了我,”小兔子说:“我来帮你,小兔子走到森林看见狮子正在找食物,”狮子看见小兔子直流口水,想吃了小兔子,小兔子说:“别急,有一头狮子想挑战你,”狮子说:“我是百兽之王谁敢挑战我,快带我到那口井边看看小兔子看狮子上当了兴高采烈,小兔子带狮子来到那口井边,狮子连忙跑过去一看果然有一头狮子,狮子说:“就是你要和我挑战井里的狮子也说“就是你要和我挑战我狮子活不耐烦的跳进了井里不一会儿就被淹死了。”

动物们又过上了幸福的日子。