绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

煮汤圆作文500字400字300字200字

煮汤圆

早上,妈妈说煮汤圆给我当早餐,我高兴地从冰箱里拿出汤圆,对妈妈说:“妈妈,你去洗脸刷牙,今天我来煮汤圆给你吃。”妈妈说“好呀。”妈妈把锅里放了水,打开煤气,去刷牙了。

这是我第一次煮汤圆,我可着急了,一会儿打开锅盖看一下,水开了没有,一会儿问妈妈可以放汤圆了吗?我好象热锅里的蚂蚁。好不容易等水开了,我就把汤圆全部倒进锅里。煮了一会儿,我打开锅盖对妈妈说:“汤圆煮熟了。”妈妈跑了过来看了看说:“汤圆还没熟,等到汤圆都浮到水面上时才算熟了。”我又盖了锅盖,一会儿打开看看,又盖上,看了好多次,终于汤圆都浮上来了,我大声叫到:“妈妈,妈妈汤圆已经煮熟了。”这时妈妈也洗漱完毕从卫生间出来了,我用大汤勺把汤圆捞上来放到碗里。我把彩色的草莓汤圆给了妈妈,把白色的哈密瓜与芝麻汤圆给了自己。

妈妈夸我真棒,我觉得今天的汤圆比平时的汤圆更好吃了。

煮汤圆

今天,我早早地起床了,想自己煮汤圆,给家人一个惊喜。

我先往锅里倒水,开火,把锅盖盖上。过了一会儿,我把锅盖打开,顿时,厨房里热气袅袅,清水沸腾了。哈!现在可以煮汤圆了。我把汤圆倒进锅里,汤圆好像在玩滑滑梯一样,都滑到锅底了,还不时发出“咚咚”的声音,我盖上锅盖。

过了一会儿,我迫不及待地把锅盖打开,用铲刀把汤圆铲一铲,以防汤圆粘住锅底。啊!汤圆慢慢地浮起来了,而且体积也变大了。汤圆有橙色的、紫色的、白色的,真漂亮啊!还有一些汤圆在进行翻跟头活动呢,真好玩啊!我原本要把火关掉的,结果忘了。过了一段时间,我想起火还没有关上,急忙把锅盖打开,一看,咦?白汤圆怎么变成了黑汤圆?原来黑芝麻馅儿流出来了,哎,汤圆泡汤了!

全家人都起床了,大家围在一起吃汤圆,其乐融融。我吃了一个破的,真好吃;我吃了一个又一个,吃得津津有味、狼吞虎咽。啊!汤圆原来你是含有团团圆圆、吉祥如意的意思的。

煮汤圆

星期一,我独自在家玩耍。12点了,我的妈妈还没有回家,我只能自己煮东西吃。

''煮什么好呢?''我想。''要不煮汤圆吧!''我想到妈妈煮的五彩缤纷的汤圆,口水就''哗哗''的流下。''就这么定了!''我说。

我想起妈妈煮汤圆的步骤,就马上去冰箱拿汤圆。我拿了15个,往锅里接了水,放在燃气灶上打火。水开始沸腾了,我用勺子盛了一勺水,用手沾了一下,感觉水温够热,就把汤圆放进去了。

过了几分钟,汤圆就浮在水面上,我听妈妈说,汤圆浮在水面上就可以吃了。我高兴的把汤圆盛进碗里。

通过这件事,我觉得自己长大了许多。

煮汤圆

看着碗里香气四溢、可爱无比的汤圆,我不由得垂涎三尺,心里十分自豪。

十月五日晚上,妈妈终于把小汤圆买回来了,我兴奋得一蹦三尺高,连忙卷起衣袖,准备大展身手——煮汤圆。

我先仔细阅读了包装袋上提示的煮汤圆的方法,然后往锅里装了半锅水,再把锅放在煤气灶上,盖上锅盖,点上火,便开始等待水沸腾。

我站在煤气灶旁边,十分性急,一会儿就打开锅盖看一下。可是这水偏偏和我作对似的,老没有动静。妈妈对我说:“你越是这样,水越是难开,等待是需要耐心的!”听了妈妈的话,我才耐着性子等。

等了大约三分钟,我终于听到“咕噜咕噜”水沸腾的声音,便迫不及待地掀开锅盖。顿时,一股热气扑面而来,我吓得手一抖,只听“咣当”一声,锅盖掉到了地上。看着锅里不断翻滚的水,我心里更是害怕极了。妈妈看着我胆小的样子,笑着说:“没有胆量怎么能煮好汤圆呢?”我红着脸,鼓起勇气,把一个个小汤圆沿着锅边,小心翼翼地放进开水里。然后,用铲子铲着汤圆,直到洁白的汤圆泛黄,不再粘锅。接着,我拾起锅盖,用清水洗干净后盖在锅上。

又等了大约三分钟,我掀开锅盖,只见汤圆不光变了颜色,还膨胀起来了,浮在水面上,跳着欢乐的舞蹈。

啊!汤圆熟了!我关上煤气灶,用勺子盛起一只汤圆,小心地咬上一口,哇!满嘴都是芝麻的香味。品尝着自己劳动的果实,我心里有说不出的高兴。

煮汤圆

我一直没机会煮汤圆。因此,每当看到妈妈煮汤圆的时候,我心里总是痒痒的。这一回,妈妈终于同意让我煮汤圆了,我心里乐开了花。好不容易等到了晚上,妈妈包好了汤圆,我高兴地忙开了。我学着妈妈的做法,先往锅里加了半锅水,然后把汤圆一个个摆到盘子里。我端起汤圆,等锅里的水翻腾的时候,我忙把汤圆“扑通扑通”推下锅,水面上立刻溅起了一朵朵小水花。我学着妈妈的样子,小心地随着水的波动推着汤圆。汤圆时而浮在水上面,时而沉入锅底,时而拥在一起,时而分散。我迫不及待的想捞,妈妈见了忙说:“没熟,没熟!”嘿,真是心急吃不了热豆腐,我差点坏了大事。  不一会儿,只见满锅的汤圆浮在水面上,互相拥挤着,翻滚着,馋的我口水都要流出来了。妈妈告诉我,汤圆就要熟了。过了一会儿,汤圆终于熟了,我急忙把汤圆捞上来,装进碗里。

我们高兴地吃着汤圆,这碗汤圆格外的好吃。

煮汤圆

你喜欢吃汤圆吗?那你会做吗?如果不会,就让我来教你做吧。

首先把锅放到煤气灶上,往锅里倒上水,然后打开煤气灶,开始烧水。过了一会儿,就能听见“咕嘟咕嘟”的声音,那是水烧开了。这时揭开锅盖,就能看见锅里许多泡泡冒上来。接着就可以把汤圆放进开水里了,汤圆会像潜水艇一样马上沉到锅底,这时一定要用锅铲轻轻搅动一下,不然汤圆就会粘锅了,然后就可以耐心的等待了。

几分钟后,当锅里再一次听到“咕嘟咕嘟”的声音时,就可以打开锅盖,啊!一个个汤圆就像一条条小鱼游在水面上,又像一个个白白胖胖的小娃娃在游泳,还像一条条小船在水面上漂浮,真是太有趣了!

舀起自己亲手煮的汤圆尝一尝,哇!又香又甜,芝麻的香味溢满口中,美妙的感觉无法形容,真是太好吃了!

煮汤圆

今天是星期六,一大早,妈妈打算煮汤圆该给我们吃。

妈妈从冰箱里取出圆圆的汤圆。我摸了一下,汤圆又硬又冰。我皱了下眉,心想:这样的汤圆怎么能吃呢?这时,妈妈拿来锅,打开煤气灶,倒上热水,盖上锅盖。过了几分钟,妈妈揭开锅盖,锅里的水已经一个劲地在吹泡泡了。妈妈把汤圆放进锅里,盖上盖子。又过了几分钟,妈妈打开锅盖,啊!一个个汤圆都漂在水面上,像一个个大大的珍珠。

我从妈妈手里接过一碗汤圆,轻轻咬了一口,又香又甜。妈妈煮的汤圆真好吃!