绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

煮汤圆作文500字400字300字200字

煮汤圆

今年我们家本来想尝试包汤圆,可是因为从来没包过,在和糯米时爸爸一会儿水加多了,一会儿糯米粉加少了。最后还是我和妈妈“出马”和面粉,才和好。然后,我们开始做馅儿,先把馅儿做成一个个“小球”,再把糯米粉做成一个个“小碗”。再把“小球”放在小碗里。不一会儿,一只只洁白无瑕,似雪如玉的汤圆堆在盘子里。

我问:“可以煮汤圆了吗?”妈妈说:“可以!煮吧 !”我问:“妈妈我可以煮吗?” “当然可以了,”妈妈说,“不过一定要学会哦!我先煮两个给你看看!”我说:“好啊!”开始煮汤圆了,只见妈妈先把锅子放在水龙头下,打开水龙头,把锅子里装满水,然后把锅子放到炉子上烧,烧了十几分钟水开了,发出“咕咚咕咚”的声音,再把汤圆倒进锅子里。十几分钟过去了……汤圆煮好了。妈妈说:“当当当当,我终于煮完了!你来煮吧!”只见妈妈把煮好的汤圆盛在碗里。我也照着妈妈的样子煮了十几个。煮好了,好香啊!我迫不及待地叫道:“吃汤圆了!”

我们大家坐在圆桌子前开始吃汤圆了。因为今天的汤圆是我和妈妈一起包的!所以好有成就感,吃起来更香,更甜,更有味道了!不管怎样,反正我吃了好多!

今年的元宵节我过得真有意思啊!

煮汤圆

今天早上,我起得挺晚,肚子已经“咕咕”叫了,一时心血来潮,想自己煮汤圆吃吃。

我从冰箱里拿出9个汤圆,我4个,妈妈5个,然后接了半锅水,盖上锅盖,放到炉子上,打开炉火,等到水沸腾时,把几个硬邦邦的汤圆扔进锅里,用搅勺的反面搅来搅去,防止汤圆粘锅底,看到它们跑来跑去,就放心了,拿了本书,一边看锅一边背《孟子》,不一会,听到“噗噗”的声音,以为要淤锅,赶忙掀开锅盖,热气扑面而来,蒸得我躲到一边,立刻打开油烟机,真是奇怪,热气全都往油烟机里跑,我趁这一大好时机搅了搅,小汤圆还在那里快活地游着呢,已经开始变胖了,我盖上锅盖,小火,继续背我的书,背了两段之后,又听见“噗噗”的声音,再掀起锅盖,汤圆已经又胖了一圈,而且浮在了水面上,像一个个乒乓球在水面上畅游,看来是熟透了。

我关上炉火,把汤圆盛到盘子里,奇怪吧,大概就我们家用盘子盛汤圆吧,只是因为我们都爱吃凉汤圆,这样凉得比较快。

吃着自己亲手煮的汤圆感觉真不错!

煮汤圆

今天早上,爸爸骑着摩托车载着我和妈妈从外婆家回来,回到家后,我们看了一会儿电视,看到一个关于汤圆的广告,我突然想起吃汤圆,叫上爸爸和我一起去做汤圆。首先,用凉水把糯米面稀释开,再揉成小团,像乒乓球那么大,把它压扁,把事先准备好的馅放进去捏紧,最后将汤圆放在事先烧开的汤里煮,噢,对了,汤里面还放有两块红糖,少许甜酒,汤圆煮熟后就可以吃了,我吃了五个,爸爸吃了四个,妈妈吃了三个。

我吃后,觉得非常好吃,又甜又可口。

煮汤圆

我们家今年正月十五吃的元宵是我亲自煮的。

我首先往锅里倒入适量的水,妈妈帮我打开煤气灶,等水开了,我小心翼翼的把汤圆一一放到锅里,汤圆一动不动的睡在锅底,像一群白色的小鸭子,妈妈让我用勺子搅一搅,不一会,汤圆一个个摇摇摆摆浮了上来在水面翻滚着身子,就这样汤圆煮熟了。

我今天学会了煮汤圆,心里很开心,它虽然只是一件小事,但也要认真做好。我要趁着这美好的春天,学习上继续努力,生活上做好每一件小事。让自己成为全面发展的好学生。