绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

买年货作文500字400字300字200字

买年货作文500字400字300字200字
篇一:买年货

新春的脚步越来越近了。今天晚上,我和妈妈到超市买年货。

我们一进超市,就发现面前有一大堆的年货。有糖果、喜糖、饼干等。看得我都要流口水了。到处都是大红大紫的,商场上面也挂上了红灯笼。我和妈妈各拿了一个篮子,现在,大采购开始了!

超市里人山人海,大家都在忙着采购年货。妈妈也带着我逛来逛去,不停地把一包包商品放入篮子里面。很快,妈妈的篮子已经装满了。

这时,我走到了一个很多人围着的地方。我挤进去一看,原来是卖鲜贝饼干的。这种鲜贝饼干数量还挺多呢!一包一大堆,还很便宜。所以大家都来买,我也上去拿了一包给妈妈。

看着妈妈忙碌的样子,我心想:我跟着妈妈来买东西。妈妈买了这么多,我怎么能一点收获都没有呢?

我就跑到了卖玩具的柜台那,发现玩具也增添了许多的新货。我一眼就看中了一个兵人玩具。便若其无事地把它放到准备买单的篮子里面。我这副样子让妈妈大吃一惊。妈妈问:“你怎么买起玩具来啦?不是来采购年货的吗?”

我一副玩世不恭的样子说道:“你买我也买,老少无欺!”妈妈无语——

挑选东西之后,我们去排队买单。这里同样是人山人海,水泄不通。我们好不容易从人群中挤到了一个队伍后面。立刻又有人跟到了我们后面排队了。远处看去,一排排的队伍就像一条条长蛇一样。

我们在人群中一点一点地挪向收银台。终于,我们离收银台不远了!胜利遥遥在望!这时,我看见前面的一位女士把她所有的东西都抬到了收银台上面。哇塞!她的东西好多呀!有口香糖、饼干等东西,堆了满满的一台,我的眼睛瞪圆了……

终于轮到我们了,我和妈妈也把东西抬上台子上,我注意到后面的人也瞪大了眼睛……

买年货

“祝您身体健康、万事如意……”刚从梦中醒来耳边便回响起阵阵祝福声,映入我眼帘的是外婆刚张贴上的一对对春联。这个春节我家有令人垂涎三尺的年夜饭、时尚的新衣、劲爆的玩具……但我最喜欢的还是买年货。

除夕前期,我和爸爸驱车到宁德,一方面是去接妈妈一方面是买年货。到了宁德沃尔玛准备停车时,在购物广场四周转了几圈都没有车位,只好被迫停在停车场出口。走进沃尔玛迎接我们的是人山人海和一片片喧闹声,我们一家三口在人海中穿梭生怕被人群给冲散了。顺着长长的电梯我们首先来到二楼厨具专柜,爸爸妈妈要给姑姑买个电饭煲,左挑右选我们挑了个功能齐全的美的电饭煲,姑姑一定会喜欢。乘胜追击我们到了三楼零食区,这层的食品可真多啊,饼干、糖果、水果、饮料应有尽有。爸爸妈妈把这层的购买权交给了我,把我给乐得合不拢嘴。看着货架上诱人的零食正对着我“招手微笑”,我来者不拒全部都收入到我的购物车中。心里想着这份要给长辈,感谢一年来对我的尊尊教诲祝长辈寿比南山吉祥如意;这份要给好朋友,感谢一年来对我的帮助祝友谊长存;这份要给自己,犒劳自己一年来的刻苦学习,终于可以大开吃戒、狠狠地吃了,想到这我的嘴角露出了“邪恶”的笑容……

经过两个小时的采购,年货连车子的后备箱都hold不住了,只好向后座求救。爸爸说这次是破了我家车子载重的最高纪录,啊,春节购物太疯狂了……

买年货

在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌……家家户户洋溢着节日的气氛。

过几天就是除夕了,但我们家并没有买年货,所以我们准备今天去买年货。我和妈妈写了张购物单,一盘算,我们要买的东西可真多,什么干果,饮料,烟酒,糖果,鱼肉……一样也不能少,我和妈妈便拿着长长地购物单来到了大润发买年货。

平时超市里的人并不多但是这几天可不同,商店里的商品竞相打折降价,搞得每个商店里都挤满了人,连气都透不过来。你瞧,乐购、欧尚、大润发、苏果等大型超市都是人挤人,结帐的队伍排得好长好长,每一个人的手推车都塞满了东西。我们正想拿购物车,可是却发现原本放购物车的地方已是空空如也,我和妈妈便等买完年货的人出来,我们再拿,但是不是说东西太多要推到车库,就是被别人拿去了。这时,一个工作人员推来一些购物车,买东西的人蜂拥而上,一个人拿一辆,一下子就没了。我一直在那列车的头上,我一直抓着那个车,才会抢到车。

来到2楼,货架上的东西也是琳琅满目,各色食品仿佛比平时更显鲜艳。我来到我最爱的进口食品区,挑了好多,心想:“平时不让买,今天多买点!”货架上的东西被我洗劫一空。我高高兴兴地满载而归。

今年春节,一定会很快乐!

买年货

假期作业中有一项,和爸爸妈妈一起买年货。我今天就和爸爸妈妈一起去超市买年货。

我和妈妈先设计了表格,然后我们在表格里列出购物清单,然后到超市里选购。超市里人很多,但到处都是喜气洋洋的。我们先去买了啤酒饮料,然后来到零食柜台,选择给家里的小朋友的零食。开始我是按平时我喜欢的零食每样一袋。妈妈看见了,问我选给谁的?我想起小叔叔家的小弟弟太小,我选的他吃不了,这些只能给大大家的姐姐吃。选零食也得根据他们的年龄及口味喜好来,不能仅仅按我的喜好来选择。后来看到有卖大礼包的,里面也有弟弟和姐姐能吃的零食,也有我爱吃的零食。我估算了一下,价格比零买便宜一些。于是我最终选了零食大礼包。后来我们还买了许多水果蔬菜等。

我们一家满载而归,每个人的手里都拎着不少的年货。买年货意外味着我们在为过年做准备了。我期待和大家一起过年吃团圆的年夜饭。

买年货

随着甲午年腊月二十三这一天的离去,乙未年正月初一越来越近了。光阴似箭,斗转星移,转眼又是一年。每年这个时候家家户户都要买年货。我记得,在改革开放以前物质匮乏的时期,买年货对老百姓来说可是一件大事。为了能办好年货,买到又好又便宜的东西,往往跑市场,费时又费力。买猪头肉、猪下水还要去屠宰场托关系、找熟人。后来,物质丰富了,每年过年前各地都举办年货专场,车水马龙,人来人往,好不热闹,真真的年味十足!现如今,买年货的人越来越少了,超市过年不放假,随时都可以买。还有网购,足不出户,键盘一敲,送货上门。社会在发展,时代在进步,买年货也在悄悄地发生着变化。变的多种多样,变的绚丽多彩,越变越美,越变越好。我们的生活越来越幸福,我们的日子越来越美好。只要我们展开双臂拥抱生活,就会拥有灿烂辉煌的明天。即使有一天我们老了,老态龙钟,也还会盼着新的一年。

买年货

今天,妈妈带我去虹桥买年货,准备大年初一给客人吃。

车下站了,我们来到新凯街。因为新凯街是有年货最多的一条街。走进新凯街,各式各样的年货使我眼花缭乱,我都垂涎三尺了。没过一会儿,我们的手上都拿满了年货。我们一共买了七种年货:圣女果一斤,猕猴桃干一斤,牛肉干一斤,葡萄干一斤,杨梅干零点六斤,炒米一斤,果冻半斤。

回到家,我开始算起账来。圣女果一斤十五元,猕猴桃干一斤十五元······差点忘了,妈妈在买圣女果和猕猴桃干时,和店长讨价还价了一共十元。所以,在算账的时候要减去十元,那总价就等于十五加十五加四十加二十加十点二加十加十减十共一百一十点二元。

妈妈可真会讨价还价!

买年货

终于,要过新年了,我们全家一起去超市买年货。

我们走进超市,只见超市里人山人海,年货琳琅满目、五花八门,处处都充满了过节的气息。为了尽快买到年货,大家决定分头去采购自己喜欢的物品。我和表弟是一组,我们推着购物车来到货架前争先恐后抢拿自己喜欢的零食。只见表弟动作很快从货架上各拿了好几包梅子、瓜子、饼干、杏仁和开心果。我也以迅雷不及掩耳的速度从货架上拿了好几包奥利奥、果冻、豆干、辣条和红枣。哈哈,购物车不知不觉已经满满的了。这时,从人群中传来了外婆叫我们去前台集合的声音,我们穿过人群把购物车推向前台,发现外婆她们也买了好多好吃的,哇,发达了!

过年真好啊,可以买这么多好吃的,真想天天都过年!