绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

买年货作文500字400字300字200字

买年货

春节即将到来,我和妈妈去市场买年货。

我们走在水泄不通的大街上,看着路边的水果、炒货等不可缺少的年货,不时地走进店里,抓一把,闻一闻,检验一下品质好坏。也许是我们太挑剔,尽管卖的年货很多,可绕了大半圈,也没找到合适的。人流越来越多,像个热闹的菜市场。卖年货的吆喝声;买年货讨价还价声;汽车喇叭声;人们欢笑声.......

又绕了大半圈,我们来到一家年货店,好不容易才挤进去。妈妈来到买开心果处排着队,我也不浪费时间,去挑其它年货。隐约听到身边的工作人员正在谈论着:“过年真好啊!顾客多了,生意也好了。”我听了,心想:“是啊!过年真热闹,也让这些商家多赚了钱!”没走几步,鞋子已被踩了好几脚。我来到卖水果专区:苹果、梨、樱桃......,国产的、进口的......,真是应有尽有。挑水果很讲究,如挑橙子,用手掂量着,判断一下重量,感觉较沉,说明橙子较新鲜水份多;挑苹果,观察苹果色泽,颜色较沉着的苹果不新鲜;挑梨,需要观察它的果蒂,果蒂是绿的,皮质光泽好的梨一定汁水多......。这时一位工作人员捧着一箱箱水果来上货了。大家蜂拥而上。我也不例外,因为个子小灵活,很快就挤入人群前列。摸到水果了,我快速而又仔细地挑选着,几次被大人们挤出去,我又继续快速挤进去。很快,我拿着几袋胜利的果实,回到妈妈身边。妈妈看着我蓬乱的头发,不由自主地哈哈大笑。

我喜欢过年,过年真是一个热闹的节日,给我带来了许多不一样的快乐!

买年货

今天早上我和妈妈一起乘公交车去镇政府,目的是想询问一想有关安置房的房型大小还有具体位置。

因为不知道路途,我们坐公交1路车过头了,后来还请摩的坐到政府大门前,无奈的是不到一公里就让摩的师傅收了三块钱!

到那里办公室坐了一会儿,也没问出什么新东西,和通知单讲的一个样。于是我们俩回家了,妈妈说还要去泉州买年货。嘿嘿,我们回家后又搭车上泉州咯!先到关帝庙,再到开元寺,其中在去往开元寺的途中,我们一改往常搭16路的习惯,搭上一辆直接开往开元寺西门。原本以为今天进去要收门票,没想到能免费进入。妈妈说是我们的诚心受到菩萨保佑…

离开开元寺后,我们俩到了一家叫开元餐馆的地方,吃了6元一碗的米粉汤,还不错哦!挺好吃的。再来我又买了件三十块钱的薄毛衣为了搭配新外套。后来我们又到奇龙超市买了点橙子,之后就到玄妙观继续拜拜。一切完成后就是买年货咯!我们重新回到奇龙超市开始购物。买了好多料啊!哈哈!满载而归,在威远楼旁的车站搭13路车到师公岭,再搭惠安车,正值春运期间,超载很严重啊!好几个人挤坐在小凳子上。唉!

买年货

紧张的期末考试终于结束了,同学们终于歇下了一口气了,考试一结束新年就迎面而来了,新年就快来了可是我们家还没有买好年货,今天我和妈妈还有弟弟一起去买年货。

那天我们吵着要去买年货,妈妈就带着我们一去贸易广场买年货!贸易广场上人山人海采购年货的人们来来往往,络绎不绝。大家都沉浸在一种喜悦的气氛之中。商品琳琅满目、应有尽有、各式各样。我们先来到了卖瓜子、花生的地方,我们走街串巷,左挑右挑......过了半个多小时我和妈妈的手上提着大大小小的袋子,袋子里装着:花生、各种各样的瓜子、碧根果、开心果、糖果和许多大包小包的零食。我和弟弟正乐着呢因为这样就可以吃妈妈买的零食了。哈哈哈!

听他们说,他们那个年代的时候,平常人们都攥着平时自己攒下的各种票据排队抢购商品的场面;为了节省开支,各家各户自己制作年货的情景:架起一口铁锅,放进一碗沙子,加入花生,挥动铁铲将沙子炒热,便有了香喷喷的炒花生了;最有趣的是儿时的小孩由于没钱买鞭炮,便和小伙伴们一起冲到街上,将大人们点燃扔到街中央的爆竹一脚踩灭,然后得意地将来不及燃放的鞭炮收入囊中,扬长而去。现在的祖国更加富饶,人们现在的年货是应有尽有,样样具备。

随着社会的发展,科技的进步,年货越来越丰富,人们的生活也越来越精彩了!

买年货

随着日子的一天天过去,盼星星盼月亮,终于把年给盼来了。为了准备给一个美好、快乐的新年,今天下午,我们全家出去买年货。

我们进了超市,拿了个手推车,由我推着,慢慢进入超市。超市里的商品络绎不绝,人们也是人山人海,他们都穿上了新的衣服,满意地提着自己需要的商品,大踏步地走出超市。一开始我们先买了老妈心爱的衣服和我梦寐以求的新鞋,然后我们又到最底楼购物区买牙膏及肥皂等生活物品,之后又去买过年需要的糖,全是我喜欢的,又买了花生和瓜子。买了过年必需品后,我们又买了一些蔬菜、干果和肉类以及一些主食,最后还买了四包汤圆。在买得自以为面面俱到后,我们也像那些高高兴兴、兴致勃勃的人们那样,心满意足得提着年货回到了家。

买完年货,我们高兴地回到了家,完全沉浸在了准备迎接新年的喜悦中。这时,我深刻理解到了我们传统节日和传统文化的魅力和神奇,也深刻得意识到我们要把这种优良传统发扬光大。

买年货

快要过年了,今天,妈妈说要去万德福买年货。我听了,嚷着说:“我也要去。”妈妈微笑着点点头。于是,我就和妈妈一起出门了。

来到万德福,我们刚一进门,就发现超市里与以前不一样了。里面到处挂满了红色的大灯笼,到处洋溢着喜庆的气氛,让人感觉到年越来越近了。超市里的商品也比平时多了许多,货架上商品琳琅满目,人也比平时多了好几倍。他们都在挑选着商品,有的把商品拿在手里,有的推着购物车,还有的提着篮子……

我和妈妈来到冷藏柜旁,仔细地挑选起来。买了些羊肉、汤圆、火腿肠、牛奶……。我们在超市里转了一圈,很快篮子就满了。我看见妈妈提着篮子很吃力,于是,就自告奋勇地说:“我去找辆购物车。”我在超市的人群中钻来钻去,终于找到一辆购物车,赶紧去找妈妈。

选购完成,我们来到收银台一看:每个收银台前都排起了长龙,购物的人真多呀。我们找了一个人稍微少的收银台交了钱。高高兴兴得回家了。

买年货

今天我和爸爸妈妈又去超市买年货了,我们买了三瓶饮料,一个大蛋糕,还有肉,菜。我的小姨是明天的生日,妈妈给我买了个大蛋糕,说是让我庆祝小姨的生日,可是小姨现在在南昌,她吃不着啊。回家爸爸妈妈做饭的时候我一口气吃了很多蛋糕,我吃腻了,后来就不想吃了。妈妈说还有三天就过年了,还有四天我们就要坐飞机去姥姥家了,我真的很希望快点过年,快点去姥姥家,姥姥家门口还有我以前种的小树呢!我要去看看我的小树长高了没有,长大了没有,是不是和我一样也戴了红领巾!

买年货

除夕前一天,我们一家去超市买年货,一进超市,我们就被挤在了人群中,超市里的商品焕然一新,我一下子就跑到了食品区,挑了我最喜欢的比巴卜泡泡糖,奥利奥和棒棒糖,然后我跟随着爸爸妈妈区干货区,买了一大袋瓜子、花生和核桃肉还有糖果用来招待来拜年的客人。又去了礼品区,提前买了一些营养品和大礼包用来送给长辈们的,希望在这一年里,他们能身体健康,长命百岁。接着,我们看见了火红火红的中国结,我们就想用它来装饰室内,因此就买了几个挂在门上、窗户上,因为中国结代表着团结幸福。

二十分钟后,我们的推车里装满了各式各样的物品。结算后,我们这次出征的任务就完成了。我们提着大包小包满满的战利品回家了。