绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

买年货作文500字400字300字200字

买年货

今年是头一次独立过年,提起买年货,唉,真叫复杂....

比如:对联、鞭炮、鸡鸭鱼肉、素菜、荤菜、凉菜、热菜、水果、零食、烟酒礼品,还包括孩子、大人的衣帽等等。

今天已经是腊月26了,这项庞大的工程还没有开始动工,单位还没有放假的意思,好像要到30才能正式休息。我也不能等到大年30才去购置年货啊。打算从今天下午开始,趁空溜出去买上一些,不是我不敬业,实在是没有人替我来置办这一切,要不我们一家三口就得过一个不如平时丰盛的年。能么?大家都辛苦一年了,连年都过不好,太残忍了吧。再说我们一家三口这是第一次在异乡独立过年,也不能双方的父母说我这个女当家的太不会持家吧。

老公基本上帮不上忙,因为他在单位的事情比我在家准备这些东西的事情还多,再说儿子太小不董事,总要有一个人看着孩子。

想想这工程真是不小,即使买回来了,还得洗、涮、泡、蒸、炸、烧、炖.....哎哟我的妈呀,真晕

回想起小的时候,包括以前放假直接回家过年等着吃现成的时候,一点也体会不到父母为了过年操办一切的辛苦,我们还总是埋怨父母准备的不够齐全,不够完美,更何况父辈们的经济状况远不如我们宽裕。

现在想想还真后悔,为人父母了才知道做父母的艰辛。

真是“不养儿不知父母恩”啊!

买年货

离春节只剩三四天的时间了,大家纷纷开始准备过年需要的东西,年货可是过年里必不可少的一部分,我们家当然不会错过,这不,今天是农历二十六,我和妈妈去副食品市场逛购了一番,收获还真不少呢!

还没到副食品市场,就被道路上的景色吓到了,用人山人海来说一点也不过分,车堵的水泄不通,我们前进的速度恐怕比蚂蚁还要慢吧,好不容易找到了个停车位,终于开始了我的买年货之旅了。

到了食品区,我们买了花生、豆子、瓜子、开心果、杏仁等等,在我的坚持下,我们还买了一些果冻和饼干,妈妈说我这么大了还吃零食,我说:“谁叫正在过年呢?”奶奶负责买吃年饭的菜,她买了鸡、鸭、鱼、肉,还有我最喜欢吃的海鲜和各种新鲜的蔬菜。我们家的两位男同胞负责买酒,经过仔细的比较,他们买了两瓶白酒和一瓶红酒,我对爸爸说:“爸爸,吃年饭时,我也要喝葡萄酒,行吗?”爸爸听了哈哈大笑,说:“好呀,我倒要看看你有多大本事,吃年饭那天,我让你喝个够,只不过你可不要醉了!”不一会儿,小车里堆满了各种各样的食品和用具,我们把车子推到缴费处,大大小小装满了八个袋子,我在前面带队,把票交给检票员验证以后,一家人高高兴兴地离开了商场。

今天我们一家人去买年货,心里真是快乐极了!但愿年年我们一家人都能团聚在一起,像今天这样幸福快乐!

买年货

今天,我们去“好又多”超市买年货。进了超市,里面人山人海,大家都推着小车正忙着买年货呢。零食堆成了小山,五颜六色的糖果馋得我口水都要流下来了。我拿来许多袋子,不管三七二十一往里面装了许多糖。妈妈说:“你买得太多了,每种口味的糖果都拿一些吧。”一开始,我还不同意,但是妈妈一把抢过我所有的糖果袋,倒掉了许多糖果,又装上了些我不喜欢吃的糖果。我嚷道:“这些糖果看样子就不好吃,不要给我装嘛!”“你也要试一试。如果包装不好看,里面的糖果却很好吃,你不是就不知道了吗?如果你再不听话,我就不给你买了!”妈妈吓唬道。

我们买完了糖果,去停车场。我们先把小推车归回存放点,我还看到有许多小推车乱七八糟地横在停车场的中央,就对妈妈说:“我们把剩下的小推车也归回存放点吧。”“这是别人的事情,不用我们管,工作人员会来整理的。”妈妈说。突然,有辆小轿车要启动,我赶紧把小推车推开,说:“妈妈,你看,多危险呀,如果我没有马上把小推车移开,那辆小轿车肯定会撞到小推车的。我们还是把小推车都归回原位吧。”妈妈同意了,我们把小推车一辆一辆地归回了原位。妈妈夸我是世博会的小主人,我心里乐滋滋的。

买年货

春节快到了,星期天,妈妈说:“宝贝,我们一起去买年货去”,我兴高采烈的和妈妈一起买年货去了。首先我们来到了菜市场,菜市场有各种各样的鲜菜和干菜,应有尽有,妈妈买了白菜、萝卜、大葱,还买了我爱吃得香菇、莲藕。

然后我们来到了超市,超市有琳琅满目的水果和果冻,还有我最爱吃的又香又甜的糖块,一看到糖块,我就让妈妈给我买,妈妈说不行,我就苦苦地哀求,不停地死缠着,最后妈妈经不住我的软磨硬泡,就买了,但是妈妈强调我不能多吃,吃多了,牙会坏,我点点头答应了,妈妈又买了又红又大、甜滋滋的苹果,香脆可口的五香瓜子。

最后逛街买衣服,妈妈领着我到了童装店里,我看到了色彩鲜艳的衣服,妈妈给我买了一件漂亮时尚的衣服。在回来的路上,顺便买了年华和对联,在买春联的时候我忽然想起唐代诗人“王安石”写的《元日》的“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”

买年货真累呀!但是我很高兴。

买年货

今天一大早,妈妈、姐姐和我便坐上姐夫开的车,去市场购置年货,天气很冷,但那里还是人山人海,年味十足,市场很大,各种商品琳琅满目,妈妈提议去看对联、窗花,我们便一起挤了过去。

到了那里,各种各样的窗花、福字、对联摆了一地,真叫人眼花缭乱,妈妈选了一对肥猪拱门和一些吊钱,大家又精心挑选了在屋里贴的福字和窗花,说起那窗花,有一对我十分喜欢,这对窗花的中间是一个福字,四周围绕着十二生肖,依次排列着子鼠、丑牛、寅虎、卯兔......小动物们个个生龙活虎,十分可爱,最后妈妈又买了一幅对联,金字红底,配着漂亮的鲤鱼图案。然后大家又去了肉市买排骨,转了好一会才买了一扇中意的,出了肉市我们又来到水果摊,又买了香蕉、鸡柳、春卷......还买了一袋土豆,实在是拿不了,我们才往停车的地方走,东西塞满了轿车的后备箱。

开启了汽车,我们说说笑笑,高高兴兴地回了家。

买年货

快过年了,我和外婆一起去买年货。

刚到超市门口,我被就眼前的景象惊呆了。只见人山人海,热闹非凡,处处充满着过年的气象,每个人的脸上都绽放着幸福的喜悦。超市里的物品琳琅满目,有水果、蔬菜、零食、保健品、生活用品.......促销员热情地推销着各自的商品,五颜六色的糖果、各种各样的点心、新鲜的瓜果蔬菜,我挑挑这个、尝尝那个,恨不得把超市搬回家,我不停地催外婆赶快给我买。外婆说:“买年货也有很多学问的哟!别着急,慢慢挑。”我和外婆转了一圈又一圈,挑了又挑,选了又选。经过精心挑选,我们买了春联、鲢鱼、年糕、荠菜、水饺、苹果.......外婆说:“你知道为什么要买这些吗?”我摇了摇头。外婆说:“贴春联、迎福气,鲢鱼代表年年有余,年糕代表步步高升,荠菜代表财源滚滚,水饺代表顺顺利利,苹果代表平平安安.......”最后,外婆还给我买了一个旺旺大礼包,祝我身体旺旺、学习旺旺。

哦!原来买年货还有这么多学问。

买年货

“去买年货了,真高兴呀!”年三十一大早爸爸就说要带我们去买年货。

我们来到了家乐福的年货区。爸爸说“先选一幅春联吧!”经过我们的精细选终于选到了一幅如意的春联。上联是:年年如意新春乐,下联是:岁岁平安合家欢,横批:新春大吉。怎么样?这幅春联好吗?

爸爸又说:“要不我们再买几个福字贴在房门上吧!”我和妹妹齐声说好。后来我们选取出一个镶嵌着仿真钻石的福字贴在大铁门上;带有一群小老虎的福字贴在外婆的房门上;一对小老虎贴切在阳台上;另一对小老虎贴在我房门上。一个小一点的福字贴在我爸妈的房门上。另外我们还买了一些好吃的零食。比如:糖果、饮料……

买完单我们拎着大包小包,高高兴兴地回家了,路上留下了我们银铃般的笑声。