绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

买年货作文500字400字300字200字

买年货

转眼间,2009年该离我们而去,一个崭新的2010年即将到来,为了迎接着辞旧迎新的时刻,我们是“全家上阵”——去供销大厦买年货。

在去供销大厦的路上,我可大开了眼界:街旁原来是一无所有,死气沉沉,现在是洋溢着新年的气息,到处都有卖春联的,卖“福”字的,五花八门,让人目不暇接。街道上人山人海,车水马龙。不知不觉,爸爸已经开车到了大厦,我们下了车,准备向大厦“进发”。我们走进了大厦,哇!好一派新年热闹景象,大家都喜气洋洋,脸上挂着笑容。我们向里走去,爸爸“指挥”我:“快,去推个车来。”我三步并做两步,两步并做一步的跑到车旁,连忙推了个车,向爸爸“请功”。接着,我们又来到了调料区,选了一些调料。走着走着,我们来到了糖果区,看到糖果,我欣喜若狂,连忙跑上前去,撕了一个塑料袋,大把大把的把糖放到塑料袋里。爸爸打趣着说道:“看看我家这个小贪吃鬼!”爸爸笑了,妈妈笑了,我也笑了,笑声荡漾在大厦的每一个角落。时间如流水之快,已经是下午3:00多了,我推着这一车“战利品”,心里如吃了蜜般甜。

我们拎着大包小包,出了供销大厦的门口。在回家的路上,我在想:新年是吹着哨子说来就来,我要好好学习,建设祖国!

买年货

今天,我和妈妈、外公一起去光大会展中心的农产品展览会买年货。

一进会场,里面人山人海,全国各地的特产食品琳琅满目。我们先在重庆特产的摊位买了两根香肠,那香肠好长呀,有平时我吃过的香肠的3倍那么长。不过很可惜,他们的烤乳猪已经卖光了。在另一个摊位,我看到了一种象山芋一样的东西,它有个好听的名字 -- 雪莲果,别看它的外表不好看,里面的果肉颜色鲜艳,是哈密瓜的金黄色。销售员给我们尝了一片,甜甜脆脆的,味道也有点像哈密瓜,又有点像生梨,挺好吃的,于是我们也买了好几个。我们在人群里挤来挤去,每个摊位都看看尝尝,不一会儿,就买了好多东西。最后,在靠近出口的地方我们看到一个摊位前围了好多好多人,我们挤过去一看,原来是现打现卖朝鲜打糕。只见两个叔叔各举着一把很大很大的木锤一下一下的捶打着一堆烧熟的米饭,一会功夫,那堆米饭就变成了年糕,在年糕里卷上各种各样的馅料,就做成了好吃的打糕。买打糕的人太多了,外公排了很长时间的队才卖到了。

今天的收获可真丰富啊,回家有那么多好吃的,太开心了!

买年货

时间过得飞快,转眼又要过年了。所以妈妈准备带我去超市买年货。

这所为的年货,就是过年要吃的东西。例如:汤圆、瓜子、糖等。可谓过年是好吃的多多!走进超市的年货大区,年货是琳琅满目,样样俱全,太丰富了,犹如置身于年货的天堂。这可够我们选的了。

第一个要买的年货,非汤圆兄莫属。于是,我们全体开始搜索汤圆的位置。几分钟后,我们在年货区的最边上找到了这位仁兄。呀!这位仁兄的架子还很大,身价竟然这么贵,不合理!但是,过年嘛,我们只好把这位仁兄买了回来。

第二种年货就是汤圆的远方亲戚----瓜子(也不算亲戚)。这两位年货相隔的距离可以说是十万八千里,一个在东一个在西,怪不得长相不一样。一个东方人,一个西方人。虽然他们两位是亲戚,但身价反差怎么这么大。一个天文数字,一个......反正是相差很大。于是,瓜子兄也被我们带回了家。

下一位是一个重量级的人物,原籍还是新疆人,这位就是-----葡萄干。不用说,不用想,这个大人物肯定很值钱,但是过年就要有喜气,这位人物不可缺少。所以,我们把它也收留了。接着,我们又买了几样年货,收获还真不少。

然后,我们并没有回家,而是又在超市里逛了一圈,看看有没有有用的家具和对联。超市就是超市,不一会工夫,我们就看中了几幅对联,把他们带回了家。

哈!这次过年,有这么多重量级人物,我们就等着开开心心过大年吧!

买年货

今天,爸爸对我说:“我和你妈妈要去采购年货,你去不去呢?“好!”我兴奋地回答道。

走到街上,一眼就可以看见马路两边都挂上了红彤彤的灯笼,大街上人山人海,每个人手里提着沉甸甸的年货,脸上露出幸福的笑容。孩子们手里拿着彩色的气球,蹦蹦跳跳地跟在大人的后面。

我们来到了银座商场,商场里可真热闹啊!货架上物品丰富,琳琅满目,应有尽有。我们来到干果区,挑选了一些花生、杏仁、开心果、腰果、瓜子……爸爸买了他喜欢的啤酒、葡萄酒和白酒。我挑选了许多自己喜欢的五颜六色的糖果和包装精美的巧克力,还选了许多我喜欢喝的饮料。妈妈选了许多香姑、木耳、海鲜、蔬菜、水果还有我喜欢吃的各种各样的过年点心-。最后我们买了像鱼形状的年糕,表示年年有余,年年高。

我和爸爸妈妈提着大包大包的年货,高高兴兴地回家了,走在路上,我想愿天下所有的小朋友都和我一样能买到许多自己喜欢吃的年货,过一个红红火火的新年。

买年货

春节快要到了,我和妈妈、姥姥、小弟一块儿去小商品买年货。因为今年过年姥姥家里要来三个重要的客人,他们是从加拿大赶回来的二舅,二舅妈还有大表姐。我们都有好几年没在一起过年了。这下好了,姥姥家一家人终于可以在一起过年了!

今天的雪下的很大、也很厚,我还没有到小商品就成了个小雪人儿,脸蛋儿冻得通红通红地。马路上车水马龙,车站旁人山人海,好一番节日的景象。

小商品那儿的商品可真多呀!真是琳琅满目,目不瑕接。我给妈妈看中了一条围巾,可妈妈却舍不得买。反而妈妈给我买了两斤红毛线。我说我用毛线给你织围巾,可妈妈说我是闹着玩儿呢,不相信我能织出来。我可真想快点织出一条围巾,让妈妈看看,我也有这方面的天赋!

接着我们又去糖果摊儿,在那儿碰见了我小弟同学的妈妈,她的摊上有很多种糖果,非让我们品尝几块,太好吃了。我们在这买了20多元钱的糖果。回家时我吃一个包装最漂亮的糖果,然后把一个小玩具放进了那个小礼包。过年的时候谁抓到它,谁今年会走好运的!

还有两天就过年了,我希望所有的人都平平安安的到家!和家人一起团聚!

买年货

今天就是我和爸爸买年货的日子,一提到这句话,我就流口水。早晨起来,吃过早饭,洗了脸,就穿上衣服出发了。

坐上37路公交车,先到中心医院贴三九贴,然后倒52路到泉城广场。到了地下广场,也就是银座,我从那里开始买年货。最初,先买了一瓶洗面奶,然后再买糖和巧克力,买了三大袋子,我还想要玉米糖,爸爸不给我买,只好不买了,然后买了牛肉、火腿、烤鸭。

后来,我们去吃了快餐,就坐车回家了。一回家,我就把糖袋子给姥姥看,姥姥说:‘这么多的糖啊!’我让姥姥试了试有多沉,姥姥又说:“好沉的糖啊!”后来这些糖块变成了我的私人糖块,除了爸爸和姥姥之外,没有人再知道我有这些糖了。

买年货

今天,阳光明媚、万里无云,我和爸爸、妈妈来到大千批发市场买年货,市场里的人真多啊,像是人山人海一样!

我们首先来到糖果店,卖糖果的阿姨连忙走上来打招呼,在阿姨热情的招待下,我买了各种各样、五颜六色的糖果。接着我们又来到了买牛奶、烟酒的地方,这里商品品种真多啊!我们挑了牛奶、饮料、红酒、黄酒等好多吃的、喝的,多的拿都拿不下,后来店里面的人帮我们一起把东西都搬到车上。最后我们来到干货店,又买了各种各样的瓜子和坚果,我们这次真是大丰收啊,看着这么多的战利品,高高兴兴地回家了。