绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

钢笔的自述作文500字400字300字200字

钢笔的自述

Hi!大家好!我的名字叫钢笔.

我穿着一身黑色的燕尾服,戴着一顶白色的高帽子,足以看出我像一位待人彬彬有礼的绅士.我的个头谈不上高,但比橡皮弟弟高多了。

打开帽子,就会看见我的脸,我头上的“尖尖嘴”可以用来写字。不过,如果你用错了写字方式,我可就不会给你提供服务了。

我现在住在文具盒里。一开始进来时,我就和铅笔大哥结成兄弟。他告诉我:“小主人呀叫小丽,她可爱学习了,每次小练习总能拿到‘五角星’”。我听了,心里就高兴得像“跳格子”一样,跳来跳去。

果然,第二天,她(小丽)带我去上课时,老师要求默课文,小丽拔开我的高帽子,提起我就写,一会儿的功夫,就默完了.晚上她又领回了一个五角星。

一回到家,小丽就拿起我写作业,“唰唰唰”,作业一会儿就OK了。她马上喂我喝墨水,然后小心翼翼地把我放回“家”中。之后,小丽就走了。就这样过去了一天又一天。可是铅笔大哥却在这一天天中变矮了。当他不到中指那么高时,小丽把他扔到班里的“垃圾桶”里了。

哎,现在虽然又来了一支铅笔,可是,我多么希望铅笔大哥坐在我们中间呀!

这时,我突然感到很自豪。因为我可以永远陪在小主人的身边呀!我的作用还很大呢!

钢笔的自述

大家好!你们一定见过我,猜猜我叫什么名字?对,我就是小主人最喜欢的文具——钢笔。

我长得粗粗的矮矮的,像一棵小树苗。

我的衣服像天一样湛蓝的颜色,上面有一只可爱的小怪物,小怪物的衣服是雪白雪白的,它有一对圆圆的小眼睛,还有两只长长的小耳朵。旁边有许多小星星,小星星上面还有几个小英文字母,除了有漂亮的衣服,小钢笔还有一个漂亮的小帽子,它是透明的,帽子上还有一个细细长长的小夹子,有了这个夹子,就可以把我夹在小主人的书上,我就不会掉下来。

我长得不太漂亮,用途可不小。要想使用我很简单,但首先让我喝饱了墨水。使用时要把我的小帽子取下来,然后手指握紧我的脑袋,就可以在纸上自由的书写,我要告诉小主人,写字的时候要轻轻的,画线的时候是慢慢的,不能太快,要不然会画不出来的。如果用完钢笔,一定要把我的帽子给我戴上。

你知道我是怎么来的吗?是小主人学习好,妈妈奖励给小主人的。

我真想陪在小主人身边,和他一起天天快乐的学习。

钢笔自述

我是一支漂亮的粉色钢笔,带有紫色和黄色小花,生活在铅笔盒家庭里。

小主人一见到我,就很喜欢我。于是我就来到了小主人家。

小主人的妈妈在叫她去写作业。小主人用我三下五除二地写完了作业。把我的帽子轻轻的给我戴好,才去干其它的事,多好的小主人呀!

可是,也有不幸的事。因为我是新成员,所以陪了小主人六七年的铅笔、橡皮欺负我。小主人刚换的铅笔盒因为个头太大,他们不敢欺负她,可我呢?

小主人好像知道,她把旧的橡皮、铅笔扔了,换了新的,没人欺负我了!

我和新朋友相处得很好,大家一起为小主人服务,每当看到她使用我写的作业得到老师的表扬,我就感到很高兴,并把快乐传递给新伙伴,我们要做好小主人学习的好帮手。

很久之后,我变得陈旧了,小主人使用的时候也不太方便,我选择了离开小主人,有这样不平凡的一生,已经满足了。

钢笔的自述

大家好!我是一只漂亮的钢笔,生活在文具这个大家族里。我的兄弟姐妹非常多,真可谓家族兴旺。我是所有文具中与小主人交往最密切的一员,所以小主人已经把我当成了她的好朋友。在小主人眼中,我是一只非常漂亮的钢笔。头戴一顶淡紫色的帽子,身穿一套清雅的白色大褂,里面有一个银白色的笔头,一个大肚子——笔囊,还有一个永远都要保持丰满的内脏——笔芯。我对小主人的要求并不高,只要每天给我喝一点墨水。,我就会自告奋勇地跳出来为小主人排忧解难。我的作用也大多了!记笔记。、做作业等。每天上课,我都忙得不可开交。我非常耐用用,已经伴随小主人半年多了。听了我的介绍,你一定很喜欢我吧,赶快来和我交朋友吧!

钢笔的自述

大家好,我叫钢笔,当小主人把我从了无生趣的商店里走后,我就下决心要一心一意为小主人服务。

我戴着一个紫红色的帽子,穿着一身紫红色的大衣,可美丽了。我和别的兄弟姐妹一样,身体的两端都是圆的,还有一个小挂钩,可以挂在小主人的胸前。每当小主人做作业时,都会把我从文具盒里轻轻地拿出来,打开我的小花帽,露出了尖尖的笔头写字,虽然我会感觉很累,但是我能够为小主人服务我是很开心的!

有一次我口渴了,任我怎么使劲,就是不出水,我都快哭出来了,心想怎么办呀!小主人的作业才写了一半呢!这是只见小主人不慌不忙地拿来了我平时最爱喝的钢笔水,脱掉我的大衣,一直用手压着我的肚子,不一会儿我就喝饱了,小主人重新帮我穿上外衣,打开帽子让我再替他把没写完的字写完,我可乐意了,就清清楚楚,一笔一画的写完了所有字小主人高兴极,我也很累了,这时正好下课铃响了,小主人把我轻轻地放入笔盒,这才放心地出去玩了。

文具盒里有许多兄弟姐妹,可我觉得我是小主人永远离不开的好伙伴,小主人特别喜欢我。

钢笔的自述

我就是你们的好帮手——钢笔。

我长得很漂亮,身高12厘米,穿着银白色的高跟鞋和猩红色的长袍,戴着金黄色的项链,多美丽呀!我头上戴着银白色的礼帽,摘下它就会露出细细小小的嘴巴,尖尖的小嘴常流“口水”,能写会算,对小主人的帮助可大了。脱下我的长袍,里面是一个塑料的短吸管,它是我的肚子,专门用来吃墨水的。小主人每天晚上都把我喂得饱饱的,让我更好的为她服务。

小主人很爱惜我,有一次我不小心掉到了地上,小主人连忙把我扶起来,看看这儿,看看那儿,生怕我被摔坏了。我想:“我一定要帮小主人学习好。”下定了这个决心,我就必须说到做到。小主人每天写好字被老师表扬时,我就会开心的笑;当被老师批评时,我就会噘着嘴来表示我的不满。

就说到这里吧,小主人还要用我写作业呢!

钢笔的自述

我是一支钢笔,主人的一只手就能把我抓住。我的身体是米白色的,”头“稍稍发灰。我有一个笔把子长在我的”头“上,旁边还有一个漂亮的小鸟。

打开我的”脑壳“,能看见一个笔尖,可以用来写字,是一个极重要的地方,再脱掉我的”衣服“,可以看见墨囊,这个地方也很重要,没有墨囊是写不出字来的。所以,只有这两个部位合作,才能发挥作用。俗话说得好:团结就是力量!

接下来说说我的来历吧!我被生产出来以后,放到了商店,然后让一个老师给买去了。后来我一直被放在黑乎乎的柜子里关着。直到有一天我被”解放“出来了,见到了一张可爱的脸蛋,那就是我的小主人。后来才知道,她是以上课表现换取我的,自从到小主人家里,不管是谁都对我都很友好,我也觉得我的生活很幸福。

我的作用可大啦!我的小主人已经长大了,需要用钢笔写字。我很好用,再加上小主人的工整字迹,她的作业回回都写得很好,得到了同学们 和老师的赞扬。所以,小主人是不能缺少我的。

各位钢笔朋友,你们过得好吗?