绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

生病的滋味作文500字400字

楼主
生病的滋味作文500字400字
篇一:生病的滋味

“哇……”“这孩子怎么又吐了?”爸爸无奈地摇摇头,拿了几张卫生纸走过来。

哎!这几天,讨厌的病折磨得我不是吐,就是拉肚子,还不停地咳嗽,搞得我浑身无力。

从星期四晚上开始,讨厌的病就折磨起我来了,星期六依然不见好。早上一起来,肚子不舒服、身上软绵绵的,没有一丝力气。上午又不停地往厕所跑。没吃什么东西,还大吐了一场。下午还不知怎么办好呢!生病的滋味不好受!

我的病使亲人们担心。在随州的妈妈知道我生病了,天天打五、六个电话来询问我的情况;爷爷奶奶得知我生病了,也是不断地打电话,嘱咐爸爸让我多喝点儿白开水……

下午,医生开的单子上写着:“肠胃性感冒,喉咙有些炎症,只能吃清淡些的东西。需打针……”

不用说,不光挨了两针,还浪费了一下午的时间。在椅子上坐着,看着药慢慢往下滴,真无聊!困得眼皮直打架。六点多钟,无聊的时光终于结束了,我连饭都没吃,就趴在床上。结果,还是不能睡个安稳觉,讨厌的病顽固不化。这可怎么办啊,我的作业还没做完呀!

星期天,闹钟使我从睡梦中醒来。呀!六点四十了,还要上英语课,可我实在没力气了,甚至连说话的力气都没有了。无奈,我只好继续躺在床上。

爸爸回来了,他帮我跟老师请了假。我在被窝里度过了一上午。又没有吃饭,不过感觉好多了,我起床,开始写作业。

英语课也被这讨厌的病耽误了,生病的滋味不好受!以后我要让自己有一个健康的身体,不要再受疾病的折磨。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
生病的滋味

在我记忆的海洋里,没有什么别的滋味比生病的滋味更加难受了,这一点,我深有体会。

记得一天下午,我和妈妈还有姐姐一起去超市买东西,我走着走着,觉得头晕晕的,越发越没有精神,走路一晃一晃的。妈妈看见了,问道:“儿子,你没事吧,走路别一晃一晃的,撞到人怎么办?”我虽然很难受,但还是努力的挤出了一丝微笑:“没事。”我努力坚持了一下,终于来到了超市,在超市里,我就像一个醉鬼一样,摇摇晃晃的跟在妈妈和姐姐的后面,买完东西后,姐姐又买了一根香肠问我:“你吃吗?”平日里那个特别吃香肠的我竟破天荒说了一句:“不吃了。”我真怀疑这几个字是不是我说的,不过,现在我全身都很难受,哪儿还有食欲吃香肠呢?

终于回到家,我一回家就立刻躺在了床上,妈妈见我一脸难受的表情,便习惯性地摸了摸我的额头:“呀!这么烫。”妈妈火急火燎地找出体温表量了量,“38度5”妈妈尖叫道。,我说呢,怎么这么难受,原来是发烧了。妈妈连忙去药店拿了药,那药十分的苦,我吃一片都要喝几口水才能咽下,有的实在太苦了,我没咽下去,结果药片在我喉咙里融化了,苦得我连忙吐了出来,有干呕了几下,这才差不多了。

生病的滋味真不好受,我以后一定要健健康康的,再也不要生病了。

板凳
生病的滋味

一直认为一个人只要有好的心情,适当地进行锻炼,身体就不会生病。

确实,疾病很少会和我做朋友。

可是,最近我却被感冒病毒给缠上了,一向很干净的我竟然忍不住不停的打喷

嚏,清鼻涕也是控制不住,嗓子也很疼。浑身就像是沐浴在一个大火炉里,被热气蒸的要晕。

虽然身体极度不舒服,可是早晨还是不自觉地向以往一样五点钟就起床了。接着就是客户打来的要求服务的电话,对于一向要强的我来说,身体的痛向来是不予考虑的。我依次答应了客户的要求,奔波在无尽的旅途上。

忙到十二点时,真的快要虚脱了,可是任务还没有完成呢,不喜欢把事情往后拖。我强打精神终于忙完了最后的两户,回到家时已经下午一点了。

这么多天,一直都是这么忙,忙得中午饭要到下午两点才吃。我最喜欢的午休也不得不被取消。整个下午常常是都打不起精神。

平心而论,并不喜欢这种太忙碌的生活,对钱并没有太强的渴望,可是,总觉得有些事不做不行,虽然是累一点,苦一点,可是只有把它做完才能心安理得。

对于这些,老公总是说:能者多劳。可是,我认为任何人都可以变成有能力的人,只要你有足够的责任心,有谦虚好学的品质。有勤奋踏实的工作作风。

从来都是工作第一,事业第一,身体好想永远要服从于这一理念,默默无闻的充当执行者。可是今天,我的身体却借生病这件事向我发出了警告:工作事业固然重要,但仍然要靠身体作本钱,喜爱工作固然无可厚非,让身体处在一个健康的最佳的工作状态也一样十分重要。不然,拖着带病的身体去工作,是无论如何也不可能体会到工作的快感的。

任何时候都不要去苛求,要让身体和事业都处在一个良好的状态才对得起我们自己。尽量学会合理安排自己的工作时间,也给身体一个调养休息的机会,我们的身体才会少给我们制造麻烦。

地板
生病的滋味

一说到“生病”这两个字,想必大家都不陌生吧?没错!我今天要讲的这个故事就和这两个字有关系。你先别着急,且听我慢慢道来。

事情是这样的:10月13号早上,我一起床,就感觉头晕眼花,浑身不自在,跟蔫了的茄子一样,软嗒嗒的,把我折腾得筋疲力尽。这种晕乎乎的、似腾云驾雾的感觉就像一个顽皮的小孩一样,缠着我不肯离去—任我怎么叫啊叫、吵啊吵的,他就是不走,令我心烦意乱--大家想得没错,这个讨厌的小孩名字就叫“生病”啦。

“生病”令我痛苦难耐,但又奈何不了它。于是,在我忍无可忍的情况下,我选择了我的老朋友,也是我的医生—“药物卫士”来帮忙。正巧,他正闲得无聊,于是就“上阵”帮我把“生病”暂时打退了。

我本以为有了“药物卫士”的守卫,我就可以高枕无忧了。但令我没有想到的是,经过几番攻守后,“生病”掌握了我的弱点,变得变化莫测,方法更是层出不穷,把我急得团团转。

这不,刚吃完药,我就感觉肚子里翻江倒海,大有“万马奔腾”之势,原来是“生病”带领着病毒大军朝我发起进攻了。我又想找“药物卫士”来帮助我,可我哪里知道,“生病”一下子就冲破了“药物卫士”的防线,浩浩荡荡朝我袭来。终于,我还是没能挺住,败下阵来—吐了。

这么一吐,倒把大军冲散了。但我再也不敢掉以轻心,急忙看病去了。到了医院,我才知道,原来“生病”利用了我的鼻子,(对我进行了入侵。)看来以后得多加小心呀,生活中处处都有潜在的危险。

这就是生病的滋味。

生病的滋味

昨晚吃进肚子里的药并没有起太大的作用,今天一整天都感受着头晕、鼻塞与咳嗽的痛苦。连走路也仿佛是踩在棉花地上,有点飘。原本想休息一天好好睡一觉,但一大早就被电话召唤到学校,没歇气干了一上午活,感觉自己真是在挣扎。

中午下班时老天开始下雨,这地方就是这么邪,雨总是要憋到人们下班回家时才下起来。跟孩他妈打电话没有联系上,估计都是在雨中狼狈奔波,听不见铃声。想必儿子已被岳夫接回,中午也用不着我做饭了,于是路过菜市场时,买了几个西红柿,卖菜的小姑娘很漂亮,见谁都跟见熟人似的,本来只挑了一块五的西红柿,让她硬是给我装成两块钱的,还说多给了我了。回到家孩他妈来电话说她回娘家吃了,那阵我正咳得头痛欲裂,真感到有点世态炎凉了。一个人也得吃饭,于是给自己做了一碗西红柿酸汤面,放足了姜粉,味道还不错,吃得我浑身冒汗。冲了个澡,上床倒头便睡,铁了心自己给自己放一下午假,可惜忘了将手机铃声设成静音,睡梦中不断让电话吵醒,结果也就睡了两个小时,起来后鼻子更难受。

下午印刷的机器又出了毛病,印刷员老太太找不到我快急疯了,说实话每次她告我机器不工作时,我就恶从胆边生,真想找把大斧劈了那破机子,这段时间为了修它没少花钱。还好我去胡折腾了一番,机器倒是又动了起来,印刷员老太太崇拜地看着我,其实我也莫名其妙它怎么能好。

晚上儿子与孩他妈一块回家,儿子兴奋告我作业已经做完了,我边咳嗽边表扬他,孩他妈故作关心问我怎么样,我鼻子一酸,连着就是四个喷嚏。这生病的滋味真不好受。

生病的滋味

昨天晚上,我的头又疼又晕,咳嗽的上不来气,真是叫苦不迭,不知到底怎么了。

我躺在被子里翻来覆去,却怎么也睡不着,我便企图闭上眼睛进入梦乡。这时,我的头疼得更厉害了,我的手抱住头,脚在被子里踢来踢去,牙关紧咬,嘴唇不停的抖动。

妈妈看我实在很难受,就赶紧带我去医院。到了医院,挂了急诊号,我们径直来到就诊室。看病的人不多,很快就轮到我了。

医生问我怎么了,我咳嗽得说不出话来, 于是,妈妈就代替我告诉了医生我的病情。(看来我咳嗽的可真不轻哟!)医生忙拿出听诊器,让我转过身去,给我听了听后背;又让我伸出舌头看了看,检查证明,我发烧了(可是我的头不热)。最后,给我开了一些药让我回去吃。

妈妈带着我赶紧去缴费取药。我慢吞吞地走向一把椅子,刚坐下来休息一会儿,妈妈就叫我:“快走吧!”我愣住了。哦!药都买好了。

我跟着妈妈,一起走出了医院。

到了家,妈妈让我把外套脱了,赶紧给我倒水,让我吃药。我已经难受坏了,脚也不听使唤了。

吃完药,我就去睡了。但头还是又疼又晕,妈妈拿凉毛巾给我敷在头上,我感觉舒服了一些,很快就进入了梦乡。

唉!以后可不能再生病了,生病的滋味真难受呀!

生病的滋味

555……我感冒了,只觉得头昏脑胀,一点儿胃口都没有,连最爱吃的鸡腿也咬了一口就放下了。到了晚上,我发烧了,拿体温计一量,是38.5°C。爸爸妈妈很着急,最后一致决定:带我去医院看医生。

这感冒也真无聊,早不来,中不来,偏偏晚上来。我可就惨了,大晚上的,不能睡觉,还得急急忙忙往医院跑。唉,谁叫我偏偏在晚上发烧呢?我只好跟着爸爸妈妈去医院。

医院里冷冷清清的,完全没有了平日的拥挤,没几个病人。(不少才怪,现在都晚上11点了)我们挂了号,急诊医生给我检查后开了一大堆药让我去儿童输液室输液。我来到输液室,在一个靠墙的位置坐下了。“56号,杨云帆。”“快走吧,在叫你呢!”妈妈说。我们来到一个小房间里,见护士阿姨正在给小朋友打针。只见那个小朋友一脸轻松,好像什么事都没有,我的心情也放松了好多。轮到我了,阿姨把一个装满药水的袋子和小半瓶药水吊在一个高高的架子上,用一根粗粗的橡胶管绑在我的手臂上,让手背上的静脉露出来,然后阿姨拿起一个酒精消毒棉球,在我的手背上擦了擦,一阵冰冰凉凉的感觉就传到了我的心里。阿姨拔出针,对准静脉轻轻地扎进去,就像被小蚂蚁咬了一口,一点儿也不疼。我真不明白为什么那么多小朋友都怕打针。

阿姨把我送到输液室,我躺在椅子上,看着药水不紧不慢地一滴一滴地往下滴,真是急坏了,恨不得马上就能输完液回家。可这药水一点也不理解我着急的心情,还是慢条斯理地一滴一滴地滴着。我看着看着就昏昏沉沉地睡了。就这样,大约过了两个小时,我终于输完液,可以回家了。

生病的滋味真不好受哇!