绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的春天作文500字400字300字200字

家乡的春天

我的家乡在湖南,家乡春天是美丽的。

家乡有清澈见底的小河,不时有小鱼游来游去;有鲜艳的花朵,散发出芬芳的香气;还有嫩绿的小草,笔挺的大树……

和煦的春风吹来,家乡更是一片春意盎然的景象。你看,树上的新叶在不停地摇摆着,就像一位小姑娘在轻盈地跳着舞;菜园里的菜,嫩嫩的、绿绿的,让人眼睛忽然一亮。家乡那几棵大海棠树开满了一层层的淡红的花,阳光下就像一泄而下的瀑布;那一树一树的桃花,就像天边的一片片彩霞;还有油菜花,黄黄的油菜花在阳光的映衬下,金光闪闪。天空中,小鸟在自由自在飞来飞去;小溪里,小青蛙伸着懒腰向水里的鱼儿们打招呼,它们时而在水底嬉戏玩耍着,时而露出水面,拍打浪花,激起无数涟漪。

春雨哗然而下,开始小,一会儿雨就下大了。我撑起伞,走在嫩绿的小草上,看着这春雨给大自然的清新,惬意极了。

春光竟会这样地饱满,这样地烂漫!她把一冬天的精神和力量都尽情地释放出来。

春天,催绿了杨柳,描青了山峰,绘绿了秧畦,染红了桃花……

我爱家乡的春天!

家乡的春天

家乡的春天,山花烂漫,遍野芳香;家乡的夏天,绿树成荫,碧波万里;家乡的冬天,从来不下雪。而我最喜爱的是家乡的秋天,它那累累的果实,在我脑海中都刻下深深的印记。

家乡秋天的原野是丰收的原野。你看,一排排玉米双手捧上千粒珍珠;一棵棵高粱昂首摘下万点星辰,遍地的黄豆就像一颗颗金豆子……农民在地里忙着收割,那种丰收的喜悦,从心里流到脸上。

家乡秋天的山坡是五颜六色汇成的天空,微风吹过,就像无数的星星一闪一闪的。那红色的犹如啼血的杜鹃引人注目;那蓝色的就像蓝色宝石光彩耀人;那黄色的恰似点点星月辉煌灿烂;那紫色的宛如紫色的水晶清新淡雅……

家乡秋天的山林是梦幻的海,是欢乐的洋。走在林间,秋风吹过,落叶纷飞。犹如漫天大雪悄然而至;又像只只彩蝶悠然飞舞。置身其间,心情的惬意,感觉的朦胧,是梦境,是幻觉,还是现实,让你浮想翩翩。

我爱家乡,更爱家乡的秋天。

家乡的春天

要说起家乡的一年四季,我最喜欢春天。

春天,桃花又重新穿上了粉红衣裳,梨花也换了一件白色的连衣裙,小草也探出了绿油油的小脑袋,仿佛在春天问好,大地像铺上了一块绿地毯。

春天,人们又可以看见青蛙在捕捉害虫,蜻蜓在河面上飞,燕子从南方飞回来了,树木长出了嫩绿的小芽......

春天,美丽的花开放了,嫩绿的草长出来了,树木又重新穿上了他们的绿衣裳,蜜蜂,蝴蝶又来采花粉了,小朋友们有在草地上追逐,嬉笑,小溪也唱起了欢快的歌......到处显得生机勃勃。

家乡的春天真美,我爱家乡的春天。

家乡的春天

我的家乡位于长江中下游的一个普通的小村庄。清明小长假期间,我和爸爸踏上火车,回到阔别已久的家乡。由于今年春节我们没有回去,算起来已有很多日子没有回家了,家乡的面貌在我的脑海里已经很模糊了。

火车带着我们渐渐远离了城市的喧闹和繁华,载着我满心的期盼,载着我对家乡的思念,飞快的行驶着,此时我感觉故乡离我越来越近了······终于我们到了,我们回来了!

眼前的一切让我豁然开朗。春天,家乡的春天田野里一片金黄色的油菜花,在风中翩翩起舞,像金色的海浪,美丽,壮观!田野里的野花千姿百态,色彩各异,红的、白的、紫的······一阵微风吹来,那扑鼻的花香令人陶醉,沁人心脾,我仿佛置身于另一个世界。村庄上到处是一片翠绿,在茂密的枝叶的缝隙间,隐约的看到村庄上的人家的房屋的墙色。这是我看到了那红白相间的墙砖,是的,那就是我的家,就是生我养我的家。

回到家中,一切还是那么熟悉。门前的那条弯弯的小河依旧静静地流淌着,河面上的鸭子、大白鹅不时地发出悦耳的歌声,河里的小鱼、小虾不时地跳出水面,又窜入水中,冒着一个个水泡,一切是那么安宁、祥和······

我和爸爸一起去扫墓,踩着松软的田埂,听着爸爸说爷爷生前的故事······再看看眼前的一切,我的心情无比的复杂,但我深深的知道:这里是祖祖辈辈守护的家园······

入夜,窗外下起绵绵细雨,躺在床上的我久久不能入眠。听爸爸说家乡就快要拆迁了,我心里感到莫名的失落和惆怅,想到那隆隆的机器把这里的一切都破坏掉的时候,我更是碾转反侧······就在那天夜里我做了一个美丽的梦,梦见建设好的家乡,这里的春天更加迷人!

家乡的春天

春,就像是一支浸染着生命之色的画笔。新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色呀,温柔着我们的视线。还有那星星般闪烁的一点点红、一点点黄、一点点粉、一点点紫呀,也惊喜着我们的目光。

于是,我开始在家乡的春天里漫步。

一阵风吹过,我觉察到是春的到来,看!春正忙个不停。她所到之处,处处都是五颜六色的,漂亮极了。那绿色仿佛更绿了,那红色仿佛更红了,那紫色仿佛更紫了。我仿佛看到了,花在笑,草在跳,树在动,木在跑。整个小村庄都被“春”用神笔装扮得像个世外桃源似的,所有生命都在开庆祝会,好像是在为春天的到来所庆祝的。

这时候,你会听到“哗啦啦,哗啦啦”的声音从耳边经过。仔细一看,才发现原来是溪流在欢快的歌唱,那声音真叫人忍不住闭上眼睛静静地倾听着那美妙的音乐。树上的花朵偶尔落下几片小花瓣,飘到了溪水中,随流水流向远方,去欣赏那一路上春姑娘所作的作品。

太阳洒下柔和的阳光,让花草树木拥有更多的关爱,而这个充满暖意的小村庄在阳光的照耀下,显得是那么的生动活泼,那么的可爱,就好像是一个调皮的小孩子似的,这就是家乡的春天!

家乡的春天

我的老家——连云港的春景美不胜收。

最引人瞩目的当然是油菜花。立春的后几天,油菜花盛开了,漫山遍野一片金黄色,犹如给大地铺上了一块金地毯。这些油菜花散发出淡淡的清香,让人闻了之后陶醉在其中。小朋友们纷纷跑到油菜花丛中玩耍,到处回荡着小朋友们甜甜的笑声。

桃花也不甘示弱,在春天里绽放它们的美丽。桃树上开满了桃花,形态各异。一个枝头上挤满了一簇簇美丽的桃花,偶尔有几个调皮的花瓣蹦到了树下,小朋友们便捡起花瓣,闻了又闻,顿时,一阵阵香气迎面扑来。村子里到处都是桃花,整个村庄都被浓浓的香气笼罩着。

在这万物复苏,百花齐放的季节里,对于农民伯伯来说,最重要的当然是播种,田野里时时处处都有农民伯伯的身影。春风起了,小朋友们也出来放风筝了。迎着和煦的春风,小朋友们在蓝天的映衬下玩耍,嬉戏;小花、小草随风摇动,仿佛也在欢迎春天的到来,到处都是一片绿色,人们沉浸在这美丽的翠绿之中。

“云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。时人不识余心乐,将谓偷闲学少年。”故乡的春天真是美不胜收呀!

家乡的春天

春天,对于我来说不是什么陌生的季节,但是家乡的春天,却对我如此陌生,因为我的家乡年年变,家乡的春天也在跟着年年变。

春天来了,在一个风和日丽的星期天,我走出家门,决定去感受一下这美丽的季节。

首先,我来到了环城湖边,只见这儿燕语呢喃,百花争艳,冰雪消融,草长莺飞。看!地上绿绿的小草已经钻出来了。瞧,它们在这儿交头接耳,好像在说:“春天来了,春天来了,大家快出来呀!”被它们一喊,环城湖边可热闹了:燕子,麻雀,喜鹊等鸟儿在天空中飞,发出了一阵好听的歌声;水里,鲤鱼、鲢鱼等都快活地游着,仿佛他们也感觉到了春天的气息。

下面,我该到哪儿去呢?对了,运河边还没去呢!好,就去运河边。

运河到了。啊,历史悠久的古运河经过建设,现在,比环城湖还美。特别是在夜晚。运河的夜晚,春风轻轻地吹着,刚刚冒出的新月般的柳叶在风里轻轻地摇着,像仙女的长裙在飞舞。这里,格外地安静,格外美丽,这里的空气格外的清爽,让人心旷神怡。河边的灯光亮起来了,倒映在水中,好像是天上的点点繁星,美丽极了。

俗话说:“一年之计在于春。”不错,我愿在这美丽的春日里努力学习。