绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

家乡的春天作文500字400字300字200字

家乡的春天

我的家乡在湖北.湖北的春天是美好的,夏天是炎热的,秋天是凉爽的,冬天是寒冷的.冬爷爷乘着呼啸的北风走了,大地恢复了生机勃勃,春姑娘带着调色板来到了美妙的人间.

春天到了,万物复苏.小草弟弟从泥土里探出了脑袋,柳条发出了新芽,桃花姐姐也从睡梦中醒来了,五颜六色的花朵伸了伸懒腰,大自然的一切都是那样静谧美好.

湖北不仅花草树木美,小溪更美!

我家门前有一条小溪,小溪清澈见底,鱼儿在水中自由自在的嬉戏.每到傍晚,成群结队的孩子们都会来到溪中游泳、捉鱼,开心极了!既年轻又漂亮的小姑娘每天清晨都会来到溪边洗衣裳。

春是美的,春雨也是美的!“沙沙沙”,天空下起了丝丝春雨,丝丝春雨哺育着刚刚苏醒的大地。种子张开了小嘴儿,品味着乳汁的甜蜜;花苞笑了,饱含着快乐的泪水;柳条醉了,摇动着纤柔的柳枝;小溪乐了,漾起了笑的涟漪……丝丝春雨是彩色的,染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦……

俗话说“一年之计在于春”,春天是一年的开始,每到春天,人们都会辛勤的劳动,不要浪费春天美好的时光。

我爱我的家乡——湖北,但更爱家乡的春天。

家乡的春天

北方的春天总是来得很晚。当南方已经草长茑飞、鲜花绽放的时候,北方的春天依然春寒料峭、雪花飘飘。

今天,我和妈妈到楼下寻找春天。我掰开树枝,发现树枝不象冬天那么硬了,而是软软的,有些变青了。枯黃的小草中有一些新绿,它们不畏严寒,一个个赶春似的,从泥土里勇敢的钻出来。

老人们都说,“春风冻人不冻水”,你看,向阳地方的雪已经化了,变成了一洼洼雪水。可人们还穿着厚厚的棉衣。

我们进了小菜园,我发现土又松又软,好象被谁松过了。后来我才知道,是雪融化了,渗进了土壤里。为了证实这一点,妈妈走进了土里,踩了满脚泥。呵呵。

春风变得很柔和,不象冬天时那么寒冷。广场上有人开始放风筝了,万宝湖裂开了一条条缝隙,上面出现许多水坑。春天正踏着缓慢的脚步走来。

一年之际在于春。工地上,建筑工人已经开始施工了。大田里,农民开始播种,冬眠的小动物们也该苏醒了吧。上学的路上,我听见小鸟在叽叽喳喳地叫,仿佛在说:“迟到了,迟到了”。它好像在提醒我,一天之际在于晨,要在美好的春光里好好读书哦。

家乡的春天

寒冷的冬天偷偷溜走了,美丽的春姑娘迈着轻盈的脚步来到了我的家乡——宁陕。温暖的春风柔柔地吹,吹化了残雪,吹绿了树枝,吹蓝了天空,吹得小河水也泛起了笑容。

春姑娘悄悄来到了花园里,花园里一下子变得热闹起来,金黄的迎春花开了,娇艳的玫瑰花开了,火红的杜鹃花开了,美丽的海棠花也开了,它们个个争奇斗艳,好美好香啊!

春姑娘来到街道旁的柳树枝头,柳丝细细,多像妈妈漂亮的长头发呀!春姑娘又来到小溪边,小溪流哗哗哗,唱着欢快的歌奔向远方,春姑娘又来到青翠的竹林里,和调皮的笋娃娃拥抱。

可爱的小燕子在春姑娘的召唤中也回到了我的家乡,它们在空中叽叽喳喳地相互传递着春天的信息。

那蒙蒙的细雨,是春姑娘纺出的线吧?沙沙沙、沙沙沙,滋润着家乡的大地。田地里,农民伯伯正笑眯眯地播种呢!、

家乡的春天真美呀!我爱家乡美丽的春天。

家乡的春天

“哇,好美呀!”满树的桃 花、杏花、迎春花。这是哪里?哪里的春天这么美?就是我的家乡双鸭山呗!

党校院里,粉红的春桃花开了,花蕊好像一个个小皇冠,花瓣有单瓣的,风吹过来,像一个个小蝴蝶,总想飞离枝头;而重瓣的呢,好像一个牵手观音,正为我们表演呢。春桃花虽然没有丁香花沁人心脾的香气,但春桃花的美丽娇嫩却把我征服了。微风吹过,花瓣轻飘飘地落下来,好像下了一场桃花雨。

看!那边的榆树梅也争芳吐艳的,粉色的花骨朵最可爱,像一个害羞的女孩偷偷地看我呢。那些开放的花儿,像一盏盏宝莲灯,光彩夺目地开放着。

到了益寿山,我们就像出了笼子的小鸟飞向自己喜欢的目标,尽情地玩着。因为有了我们的欢笑,大山热闹了,因为有了春天,家乡更美丽了。