绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

春天的小雨点作文500字400字300字200字

楼主
春天的小雨点作文500字400字300字200字
篇一:春天的小雨点

我有一个好听的名字——春雨,春天到了,我抓着春姑娘绿色的衣裙,悄悄地、轻轻地从云姑娘的怀里探出头来,瞧这个陌生的世界。小草从松软的土地里冒出头来:河边那整齐的一排排柳树就像排队似的。那细细的柳丝像一根根头发,柳叶则像头花,多像小姑娘的辫子。山顶的积雪已融化,正唱着欢快的歌顺着斜谷流下来……我随着春风挣脱了云姑娘的怀抱,来到人间。

我落在草地上,轻轻的对小草弟弟说:“小草弟弟,春天来了,快起床吧!”小草们打了一个哈欠,伸了个懒腰,揉一揉惺忪的眼睛,兴奋地说:“小雨姐姐你来得正好,我正口渴呢。”于是我浸入了土里 ,小草抖了抖身体,一下子有了精神,于是他们披上绿斗篷,穿上绿衣服,一个劲地往上长,在春风中挥舞无数支嫩绿的小手臂,好像在说:“谢谢你,小雨点姐姐。”

我又悄悄地来到了桃花园里,这时我听到有人在叫“小雨点,小雨点”我向下一看原来是桃花姐姐正期待着我的滋润,我立刻跳进花蕊里,桃花姐姐大口大口地喝着,慢慢的桃花姐姐的枝头露出了粉红的笑脸。一簇簇,一枝枝鲜艳无比,恍如天空的彩霞。粉红的花引来了一只只蝴蝶和蜜蜂,它们唱着跳着,十分高兴。

一阵春风把我吹到了麦田里,这里面海被雪覆盖着,于是我大声叫到:“麦苗哥哥,春天到了。”终于麦苗哥哥醒了,它立刻叫醒其他的麦苗,它们一起向上一蹦,钻出了土地,我立刻沐浴着它们,它们在我的滋润下,慢慢成长。

我是春天的小雨点,我将继续装饰大地,让大地更加美丽。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我是春天的小雨点

我是春天的小雨点,“滴答,滴答”,带来了春天的声音。我跳上了冰封的小河,催醒了沉睡的鱼儿,催来了白天鹅,我要让它们在清清的小河里嬉戏、玩耍。

我是点点,我落到了花园里,让花园里的花儿和小草都因为我而快乐地成长。我和花园里的花儿、小草、大树聊了一会儿天,就回到了天空中。

我又落到小河中,“哎呀!”我在小河旁摔到了屁股。我站了起来,跳进河里和小河欢快地流淌,我和小河打水仗、打网球、比赛跑……我和小河玩得可开心了,谁都不愿意分开。我又回到天空。

这次我落在田野里,小麦苗伸出绿色的小手,非常欢迎我,“下雨了!下雨了!这下我们可以喝个饱了!”我们让大地生机勃勃,我又回到了天空中。

我落到了森林中,森林里一派忙忙碌碌的景象,好不热闹!森林里大部分的动物都还在睡觉呢,剩下的动物吃的吃、玩的玩。我也想:它们一点都不欢迎我。就在我绝望的时候,我想到了一个最需要我的地方,去沙漠玩玩吧,于是我离开了树林。

我落到沙漠里,希望能让那里出现一片绿洲。我的到来使沙漠不再缺水,在沙漠里行走的人们不再害怕,我们可以在沙漠里盖房子、盖学校、建工厂,沙漠就会变得美丽!让我们的城市不再拥挤。

我是春天的小雨点,我带给大家春天的消息,也带给大家春天的生机,我愿意永远做一个快乐的小雨点。

板凳
我是春天的小雨点

我和我的伙伴们一起住在云里,当我们的伙伴们越来越多时,我们的能力开始一点点的变大了,通过了老一辈的允许和指点,我们就拿着老一辈给的工具和风一起飞到了需要帮助的地方。

我们飞到了被冰封了一冬的小河。刚到那,我们就拿出了小凿子,“乒乓,乒乓……”开始一点点的打击冰面,冰开始一点点的融化了,最后,冰终于破了。“哗哗,哗哗……”河终于流动了!声音唤醒了小鱼,声音唤醒了小虾,声音也唤醒了青蛙。

我们又飞到干枯的土地,刚到上空,我们就拿出工具:水壶和耙子。在水壶里装上了小河送给我们的礼物:河水。准备好降落了,我们便分成两组,一组浇水,一组犁地。我们忙的不亦乐乎,“哗哗,哗哗……”,“沙沙,沙沙……”我们的干劲十足,通过我们的努力,土地变得湿润了,变得肥沃了,又过了一会儿,小树发芽了,小花张开了笑脸,小草探出了头来,这里一下子变成了生机勃勃的大森林。

啊!我是春天的小雨点!春天的小雨点是我!我到了哪里,哪里便生机勃勃。

地板
我是春天的小雨点

我是一颗快乐的雨点。

我住在云妈妈的口袋里,有一天雷公公打了个喷嚏,不小心把云妈妈的口袋打破了,我和我的小伙伴一个一个的往下坠,我掉到了桃花姐姐的手心里,桃花姐姐把我轻轻的捧在手里,我看着桃花姐姐那粉红的花瓣真叫人陶醉呀!它那柔和的笑容太美丽了!

有的小雨点就和我不同,它们有的落到了草地上有的落到了荷叶上还有的落到了池塘里,有的在沙沙的唱着优美歌,有的像一颗颗宝石一样闪闪发光美丽动人。

我们都是春天里的小雨点,小鱼儿看到我们到来,开心的在水里跳来跳去,小草听到我们优美的歌声也用力的从泥土中把绿色的头探了出来,小野花听到了沙沙的敲打声也穿出了漂亮的衣服来迎接我们的到来。

我是快乐的小雨点,大地需要我们,小草,花朵,种子,还有很多很多的东西都需要我们。

春天的小雨点

听,那清脆的滴嗒声,是它们在唱歌;听,那富有节奏的声音,是它们在演奏;看,在风中飞舞着的是它们在玩耍。

它们就是带给大地生机,唤醒花草树木的春天的小精灵。

每当春天来临时,小雨点们就会到来,把大地唤醒,让花儿缩放。大地醒来了,花也绽开了笑脸,像为“小精灵”们布置好玩耍的地方。瞧,它们正在微风中翩翩起舞。很多花草树木看着看着也情不自禁地跳起舞来。鸟儿在叽叽喳喳为它们伴奏。还有池塘里的青蛙“呱呱呱”地为它们喝彩。小草在微风中静静地欣赏着,也不由自主地摇摆起来。花朵也绽开了灿烂的笑容,大地叔叔见到了这样的场景,乐开了花。太阳公公也乐了,禁不住和月亮、星星和各种星球分享着。

不知过了多久,小雨点们悄悄地离开了,在这里玩够了,又到了另一个地方上玩耍去了。这时天晴了,太阳公公来了,彩虹姐姐也若隐若现地来了,一起收拾玩耍的地方。

春天来了!天来了!是“小精灵”们的预言,让人们感受到春天洋溢着朝气蓬勃的青春和希望,比霞光更灿烂,比鲜花更迷人。

每年的春天,它们是最快乐、最幸福的。看到到处的生机勃勃,我衷心地感谢雨点们给我们人类带来的所有。

春天的小雨点

听,那清脆的滴答声,是我们在歌唱;听,那富有节奏的音韵,是我们在演奏;看,那美妙的春天,是我们的舞台……

我们就是那滋润大地,给大地带来无限生机的春天的小雨点。

每到春天,我们就会来到人间,把大地唤醒,让树木发芽,让花儿开放。大地爷爷苏醒了,树木哥哥发芽了,花儿姐姐开放了,它们都朝我们微笑,好象在对我们说:“谢谢你们,小雨点!”鸟儿也来了,它们在树枝上欢快地唱歌,清脆的雨滴声与鸟儿的鸣叫声混合在了一起,组成了一场春天的音乐会。哦,你看!小河、小草、大地、树木、花儿都成了我们最忠实的观众。

演唱会仍在继续,观众们不断地为我们喝彩:小河阿姨卷起一朵又一朵的浪花,为我们喝彩;小草姐姐和树木哥哥在在清风中摆动着,似乎在为我们打节奏;大地爷爷笑得连眼睛都眯成了一条线;太阳公公看到此情此景,也忍不住笑了出来。

“春天来了!春天来了!”这是我们共同的语言,它传遍了整个世界。

在春天里,我们是幸福的,我们要感谢春天!当然,我们更加热爱春天!

春天的小雨点

“哗啦啦”春雨下了下来,打湿了我的衣服,用细细的声音告诉我:“春天来啦。”

春水中的每滴小雨点,都洒在不同的地方,牺牲了,但在同时也帮助了人类。

下雨点下到了田地,对蔬菜水果们说:“春天来了,你们该起床了。”蔬菜,水果们伸了一个懒腰,就起床了。

小雨点下到了城市,突然大叫了一声“天啊,这儿这么脏!”之后,就叫来了伙伴,把城市打扫的干干净净。

小雨点下到了正在着火的地方去,飞快地向火扑去,就像变了魔术一样,把火变没了。

俗话说:“春雨贵如油,可见有雨是多么珍贵,当然小雨点也是很珍贵的,如果没有它,就不会有春雨了。

啊,我爱春雨!我更爱春雨中的小雨点。