绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

春天的小雨点作文500字400字300字200字

我是春天的小雨点

我是春天的小雨点,我怀抱小溪,怀抱河流,怀抱大海。我将与同伴们度过一个快乐的旅程。

滋生万物,是我们艰巨的任务。当严冬一过,春天来临,我和伙伴们就背上降落伞,离开云朵,投向大地妈妈的怀抱。看哪!小草向我们挥手,小花在微风中跳舞,绿树在欢唱,就连人们也伸出双手,让我们尽情地蹦跳。落在树梢上,大树立刻精神百倍;落在小花下,小花立刻舒展筋骨;落在田野里,禾苗立刻神清气爽,总之,大地显现在一片清新、亮丽的景色。

我们一点一滴落进大海,让大海妈妈敞开宽广的胸怀,让鱼儿有空间玩耍、嬉闹。把沙滩洗润,让贝壳闪闪发光,变成海滩上亮丽的风景。洗润了小螃蟹地外壳,让它成为伙伴们的焦点。洗润了椰树,它贪婪地吮吸着春天的露水。

我们要迁移到沙漠,哪怕是一滴,也要为沙漠增添一丝绿色。沙漠里的每一条生命,每一棵树木,每一个人都渴望着春雨的到来。落进绿洲,为它添上一些生灵。落进黄沙,让绿色缀满沙漠,让仙人掌在狂暴的沙漠中坚强地生长。从此沙漠因我而充满生机。

落进烟雾迷漫的大山,让溪水急流,浇灌田野,让青山更翠绿,让空气变得更清鲜,让小树啜饮甜美的琼浆。

啊!我们是春天的小雨点。我们也是春天的琴键。听那!嘀嘀哒哒,嘀嘀哒哒……啊!我们又是滋润大地,唤醒春天的小使者。“随风潜入夜,润物细无声。”我们唱着歌儿,一路前行。春天,一个美好的季节,伴着我们的琴声走来了……

我是春天的小雨点

我是春天的小雨点,是春的使者。春姑娘把我撒下来,宣告了春的来到.

我踏着轻盈的舞步来到公园里,河嫩绿的草儿问好,和挺拔的大树拥抱。我看见几只燕子从朦胧细雨中飞来;我看见小朋友们打着花花绿绿的小伞在雨中嬉戏;我还看见小昆虫慢悠悠地从洞里钻出来,吮吸着春天的甘露......

我乘着清凉的春风来到田野。只见整个田野披上了一层淡绿色的新装。麦苗唱着欢快的歌儿迎接我。我想,它一定渴了吧!于是,我爬上麦苗让他痛痛快快喝个够。喝完后,麦苗儿竞‘噌噌’几下长高了,摇摆着它那动人的身姿说:“甘甜甘甜的,真好喝呀!”,最高兴的还是农民伯伯了,他不停的夸我:“春雨贵如油,你可来的太及时了,今年又是个好收成呀!”一旁的油菜花喝了我甘甜的雨水,也引来五颜六色的蝴蝶个勤劳的小蜜蜂......

我唱着春天的歌儿来到果园。我流入一朵杏花里;又流入一朵桃花里;还流入一朵梨花里......眨眼间,各种花儿都绽开了笑脸。个个精神抖擞,争奇斗艳。阵阵微风迎面而来,带给我花儿的芳香,使我陶醉......

啊!我是春天的小雨点,我快乐自豪的去浇灌祖国的壮丽山河,向人间播撒幸福和甘甜!

我是春天的小雨点

我是春天的小雨点,是天使的化身,是彩云的泪水,是上帝的博爱。天使给了我一双翅膀,彩云给了我轻柔的力量,上帝给了我无私的善良。

我借着天使的翅膀,飞到那很远很远的地方;我借着彩云的力量,催生着万物、生灵;我借着上帝的善良,去发挥自己的特长。

我跳着欢快的雨点舞,边飞边瞧,长江向我挥手,黄河冲我致谢,就连那小小的野花,也咧着嘴儿向我微笑。

你快看呐,农民伯伯皱起了眉头,老牛的汗水直往下流。对!我要把太阳赶走,把农民伯伯的忧愁驱走!

我飞过高山,来到村庄,抖抖我的身子:“下吧,尽情的下吧!”田野张开了饥渴的嘴,农民伯伯脸上有了久违的笑容,我把自己的一半留下,拖着沉重的身躯,继续翱翔。

我飞过长江,来到南方,美丽的水乡,把最后的力量,化做一片绵绵细雨,带给一切生命。

我是春天的小雨点,躺在小鱼的背上,站在雄鹰的肩上,真期待啊!明年,明年,我依旧会是这个样!

我是春天的小雨点

我是春天的小雨点,从天空中降落。

我要落在大树上,“滴嗒、滴嗒”,我在树上跳舞,跟随着风雨的节奏,一蹦,竟飞上了枝头,慢慢地、徐徐地向下滑。树妈妈在向我招手,风爷爷在向我点头,我仿佛看到了白杨绿柳、翠竹苍松的景色。于是,我顺着“滑梯”飞快地滑了下来,投入大地妈妈的怀抱。

我要落在屋檐上,与兄弟们尽情地跳跃,演奏着一首又一首的歌儿。麻雀姐姐忘掉了自己湿湿的背,也循声赶来跳舞。等到我们都累了、倦了,我躺在滑梯上,一边伸展身躯,一边向下滑,草妹妹向我眨眼,花姐姐向我弯腰。我读懂了它们的意思,仿佛看见了绿草斜阳、百花盛开的景象,便溜了下去,坠在了草叶上。

雨逐渐停了;风逐渐止了;太阳逐渐出来了,我又被蒸发上去,我还是春天的小雨点。

我是春天的小雨点

“我来了,我轻轻的来了。”你问我是谁呀,我是可爱的小雨点。

我在云朵妈妈那温暖的怀抱里睡了一个冬天,被调皮的风弟弟叫醒了,使尽的揉着惺忪的水淹。“干什么呀?”我睁开了眼睛,发现他的衣裤突然间变成了绿色,哦,春天来了!

我真想早点坠落到那神秘的人间去,据说他们们非常欢迎我们。我没有迟疑,纵身一跳,和其他雨点小伙伴们,一起来到人间。

我跳到了严重缺水地区——黄土高原。当我落在一个小朋友身上时,那个小朋友笑了,急忙冲进屋子拿了一个脸盆,兴奋得大叫:“下雨了!”我看见农作物挺直了腰板,贪婪的吸吮着上天降下的“乳汁”。满山遍野,出现了久违了绿色,恶劣的沙尘天气也不得不撤退了。

我跳到了一条干涸的小溪边,那儿的游鱼都因缺水而跃了起来,与死神作者最后的挣扎。我向同伴们一挥手,小溪又恢复了往日的无限生机。鱼儿在水中自由的嬉戏、游动,深情地说:“谢谢你,小雨点!”

我跳到了一朵含苞待放的迎春花旁,钻了进去。迎春花开放了,吹起了报春的小喇叭,“嘀嘀嗒……”

我又跳进了小草的根部,麦苗的根部……农民伯伯赞叹道:“春雨贵如油。今年又是一个丰收年。”

我是春天的小雨点,每年的春天,我是最幸福的。我感谢上天赐与我这神圣的使命与力量!

春天的小雨点

冬爷爷走了,春姑娘唱着歌儿来接班了。她请来春风姐姐撒下无数个调皮的小雨点,坐在“降落伞”上,纷纷扬扬地飘着,它们细如针尖,轻似牛毛,如烟如雾,来到了这个寂静的世界。

小雨点落在了柳条姐姐身上,它推了推柳条姐姐说:“快醒醒,春天来啦,别睡懒觉了!”柳条姐姐揉了揉眼睛一看,是小雨点!他们有说有笑,马上醒来和它们一起荡起了秋千。接着,小雨点告别了柳条姐姐,来到了小草弟弟身边,它在小草耳边轻轻叫了一声:“小草弟弟,春天到啦!”它立刻探出小脑袋,伸了个懒腰,快乐地和小雨点做起了游戏。小雨点不断地走,到过了许多许多地方,有和小花摔跤、和蝴蝶嬉戏、和小猫玩耍……,转眼间,经过它的呼换,寂静的世界和大地充满了春的生机。

这时,太阳妈妈出来了,着急地喊:“孩子们,你们在哪?小雨点听到妈妈在叫,一拥而上,扑进太阳妈妈温暖的怀抱。

我是春天的小雨点

今年,在地妈妈没有水份了,春姑娘来召唤我们下雨,地上的秧苗、小草等一切有生命的精灵在召唤我们,我听见我的好朋友种子,也在喊我:“小-雨-点,小-雨-点!”我赶紧从云妈妈的怀里跳下去。

在果园里,我对大树说:“大树妈妈,快喝下我!”大树喝下我之后,小芽长出来了,嫩嫩的,绿绿的,好像是用水彩笔画上的,大树妈妈说:“谢谢你,小雨点,让我的孩子出生了!”我说:“不用谢,大地妈妈,这是我应该做的。”

在田地里,我对秧苗说:“秧苗哥哥,快喝下我。”秧苗喝下了我,“噌”地长高了,在田野上那么绿,那么高。春风姐姐轻轻发吹过,秧苗摇摇晃晃,像绿色的海洋。秧苗对我说:“谢谢你,小雨点,你让我变高了。”我说:“甭谢我,这是我应该做的。”

草地上,我对小草说:“小草,快喝下我。”小草喝下了我,它变绿了,变高了,多漂亮呀,草地绿茵茵的。小草对我说:“小雨点,谢谢你,是你让我变绿了。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”

我是春天的小雨点,滋润大地是我的责任。