绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

春天的小雨点作文500字400字300字200字

我是春天的小雨点

我是一滴春天就下去的小雨点,我在云妈妈的怀里睡了很久很久,终于,春天到了,伙伴们都争先恐后的要跳下去,我不甘心落在后面,就使劲的往外挤,总算挤出云妈妈的怀抱了。

我准备先融化冰雪。“哗啦啦,哗啦啦……”伙伴们都跳下来了,我赶紧往下奔,在我和伙伴们的努力下,雪终于化了。

我的第二个任务是:净化空气。我知道,只要雨越下越猛,空气就会变新鲜,我召集更多的伙伴下来,渐渐的,空气终于新鲜了,还夹着一股泥土的芬芳呢!

我的第三个任务是:唤醒沉睡的种子。我来到泥土里,看见种子弟弟还在沉睡,我轻轻地来到它身边,笑嘻嘻地说:“种子小弟,春天来了,该起床了!”“是吗?太好了!”种子小弟揉揉惺松的双眼,兴奋的说。“快上去吧!”我催促它。种子小弟立刻冒出了细细的小芽,我会心地笑了。

我的第四个任务是:催促花朵赶快放出自己的光彩。我来到了花小妹的家,花小妹也在睡觉,我来到它的被子旁,拍了拍它的头,大声喊:“哗啦啦!起床了!”花小妹立刻醒来了,一看,冬天已经撤退了,开心的笑了。

我来到树木大哥的居住地,树木大哥已经醒了,我和伙伴们浇灌它,树木大哥很快就不渴了,感激的对我们说:“小家伙们,谢谢!”说完,就长出许多的绿叶。

我来到了小草弟的家园,小草弟弟耷拉着脑袋,浑身枯黄,我急忙跑过去,给它滋润,小草已经精神焕发了。

我为自己是春天的小雨点而感到骄傲。明年,我还要做春天的小雨点。

我是春天的小雨点

我是春天的小雨点,我受春姑娘的委托来到人间,唤醒一切有生命的小精灵,告诉人们:“春天来了!”

我先来到池塘里,唤醒沉睡一冬的青蛙:“快起床啦,春天已经来了,农民伯伯正等着你去捕捉害虫呢?”青蛙听到我的叫声,懒洋洋地从睡梦中醒来,又呱呱地叫了起来。它吵醒了旁边的小鱼、小虾。寂静的池塘顿时沸腾起来。

我又来到树林里,对柳树哥哥说:“快醒醒,柳树哥哥,快点张开你那碧绿的嫩芽,春天来了!”柳树哥哥听了我的话,便高兴地探出新的枝条。旁边的桃花姐姐见了,露出了羞涩的笑脸,引来了蝴蝶翩翩起舞。黄莺在枝头欢快地唱着歌儿,甲虫也不甘示弱,“嘎吱嘎吱”地拉响小提琴……树林里顿时响起了一首首动听的交响乐曲。

我恋恋不舍地离开了树林,来到了农民伯伯的菜地了。“沙沙、沙沙”地落在麦苗上。麦苗抖了抖身上的雪花,又长高了一大截。

我是春天的小雨点,我愿意用我的一切献给世界万物生,给大地带来一派生机!

我是春天的小雨点

我是春天的小雨点,在空中的蹦床上开心地跳来跳去,白云妈妈对我说:“该去下雨了,它们需要你。”我听完后,从蹦床里调皮地钻了出来。

我落进冰封许久的河流,对它们说:“起床了,起床了,春天来了,太阳晒在身上了。”河流苏醒了,用它那不可抗拒的力量推开坚冰,唱着歌儿“哗啦、哗啦”地和残冬一起流去,它们正迎接着春天的到来;我落到了房屋的瓦片上,发出了“噼啪噼啪”的声音,有节奏的敲打着瓦片,汇成一支交响乐,人们陶醉在我和伙伴的乐曲里;我来到了花园里,给埋藏在一冬的花儿浇水,花在我们的哺育下,绽放出灿烂的笑脸,像在欢呼春天的到来。花儿像美丽的少女,风爷爷一来,仿佛是一位舞蹈家摆弄着舞姿;我来到了草地,小草从大地里冒出来了,欢快地损吸着乳汁,向周围好奇地张望着。小草伸了伸懒腰,打了个哈欠,揉了揉眼睛,在风爷爷的帮助下,做起广播体操。

“春雨贵如油。”我是春天的小雨点,让我滋润着你,让万物尽情地生长吧!

我是春天的小雨点

春天到了,万物复苏。小草从土地里探出头来,仰望天空,在祈祷着:“快点儿下雨吧,好让我茁壮成长。”

我是春天的小雨点儿,我曾藏在乌云里,扒开乌云向下面张望。盼着快点下雨,可云里的兄弟太少,无法下去。

啊,我感到越来越挤了,只听“哗啦”一声,我和其他兄弟一个接一个往下掉。我马上往下看,只见我下面有一株刚露出头的小草,看它多可爱呀!我迅速下坠,“嘀嗒”一声,我落在了小草身边。地上的植物吮吸着春天的甘露。小草看到了我,笑了笑。我也朝它笑了笑,紧接着我被一股强大的力量吸入了土壤,流入了小草的根。在那里面,我隐隐约约听到了小草欢快的赞美声:“好甜的雨水,我真喜欢!”我当然有一股暖流涌上心头,很温暖。

我这才明白,原来,当听到别人对我的赞扬时,我心里也很快乐!

我是春天的小雨点

我是一滴春天的小雨点,别看我长的小,但我的作用可不小,我可以浇灌田野,滋润万物,也可以汇成大海,净化空气。只要对人类有益的事,我都愿意做。

春天来了,她从遥远的南方走来。乌云奶奶见春姑娘来了,就把我们吐了出去,迎接春的到来。我和千千万万个小雨点在云里排成队,整整齐齐地等待着春姑娘给我们安排自己的位置。

按照春姑娘的旨意,我慢慢地落到了酝酿一冬准备发芽生根的种子上。我看见大地干裂,农民伯伯很苦恼,就急急忙忙发出信号,让兄弟姐妹一起落入工地。种子们伸着懒腰对我们说:“谢谢你们,我终于能喝到水了。”种子们又急忙对我说:“小雨点,快去给花儿姐姐、大树伯伯喝点水吧,春天可少不了它们。”我和同伴们赶忙跑到花儿姐姐、大树伯伯那儿落了下去。渐渐地,种子生根发芽,茁壮成长,花儿的脸上洋溢着灿烂的微笑,大树变得葱葱茏茏。

忙完了,我看见农民伯伯在向我致谢,沉甸甸的麦穗在为我拍手,小鸟在动情地歌唱。那生机勃勃的大地,万紫千红的春天;那丛林中的莺歌燕舞,河畔边的嬉戏儿童……这些欣欣向荣的景象令我欢喜万分。我顿时感到一阵轻松,变成蒸气升上了天空。

我为自己感到自豪,因为我是春天的小雨点。只要我们具有无私奉献的精神,世界就会更美好。

春天的小雨点

春天已经来到了,几颗顽皮的小雨点也悄悄地落下来了。一颗聪明的小雨点蹦蹦跳跳地说:“我们已经来到这儿了,也已经回不去了,那我们就去世界各地看一看吧!”

几颗顽皮的小雨点来到了田野上,田野上就出现了许多农民在播种,这几颗小雨点把农民伯伯弄得一身水;小雨点们又来到了花园,小雨点们在花朵上快速地滚了一圈,一朵朵花儿就尽情地开放,小雨点们与花儿们玩了起来;小雨点们又来到大树上,用身子让叶子变得更加茂盛。

岁月不饶人,小雨点们一天不如一天,它们心想:我们的生命已经要结束了,让我们用最后一刻来帮助世上最需要水的人吧。它们走着走着发现一位生了病的小女孩,这位小女孩太穷了,连水都喝不到,小雨点们就化成水漂进小女孩的嘴里,小女孩的病情就好转了。

小雨点们虽然已经不在了,可是它们却永远在大家的心目中。

我是春天的小雨点

我是春天的向征,你猜一猜吧,答对了!是的,我就是春天的小雨点。

有一天早上,我正在我的白云房子里睡大觉,突然我被一个声音吵醒了。“是谁敢吵本大爷睡觉。”我一边说,一边愤怒的走出门口,一看原来是雷爷爷,我赶紧道歉。雷爷爷用他那洪大的声音说:“谁愿意下去滋润口渴大地和那些植物们?”我自告奋勇地说:“我愿意。”路过的小雨点们都纷纷答应着,我们就飘下去了。

我们在空中慢慢的飘下去后,看到的是一棵古老的大树、一朵花、一丛小草、、、、、、我飘到了花朵上问:“花姐姐如果你想变得更美丽就接纳我吧!”花姐姐不屑一顾的说:“你想让我变美丽?哈哈哈哈,我已是天下最美的花不需要变美了。”我伤心起来,无奈中我落到了大树爷爷的身边,问到“爷爷您需要我么?”大树爷爷说:“我不需要了。”我失落地滚向小草那边,这时我看到了一朵枯萎的花朵,这次不由她说我滋润了它,看到它渐渐鲜艳,我的心中也美滋滋。

我走尽了世界的各各角落,让世界变得更加美丽,更加美好!