绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

春天的落叶作文400字300字200字

楼主
春天的落叶作文400字300字200字
篇一:春天的落叶

周六下午,我在爸爸单位门前发现了落叶。我想:如果这是秋天或冬天的落叶,应该已经腐烂了,这,难道是......我抬头一看,树上的新叶有的才刚发芽;有的已经冒出了一大截新苗;还有的已经精神抖擞地立在树枝上,叶子嫩嫩的,绿绿的,油光发亮,真漂亮!这时,一片叶子像黄蝴蝶一样翩翩起舞,飘飘洒洒地落在地上。这是春天的落叶!

我从地上拾起几片落叶,有的落叶黄黄的,已经干枯了;有的落叶已经基本上全是红色了,只是外面还围着一圈淡淡的碧绿;还有的叶子里面被红色画了一个枫叶的形状,其余的部分都添上了碧绿......

看着落叶,我不由想起那寒冷的冬天,北风呼呼地吹着,可这些叶子依然傲立枝头,没有落下来,它们吸收着二氧化碳,送出氧气,让我们呼吸道新鲜的空气。它们还为大地增添了一份苍翠,使我们能多看到些绿色。在凛冽的北风中,一片片叶子顽强地抵抗着呼啸的北风!

春天来了,万物复苏,可这些历经寒霜的老叶却毫无怨言地悄然落下,让新叶在宽松的环境下成长,它们把更多的养料给了下一代,让新叶为人类再多出一份力......

春天的落叶不但落在地上而且落在我的心上,它们让我明白:生命的意味是什么,是——无私奉献!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
春天的落叶

每当看到春天蝴蝶纷飞的情景,那只落叶蝶便浮现在我的眼前。

那是一个风大得出奇的下午,走在树枝繁茂的林荫小道上也能感到微微寒意。突然,我看到不远处的一块红砖上落着一只粉黄色的小蝴蝶,正无力地扇动着柔软的双翼。我悄无声息地走过去,将它放在手心里把玩,这才辨出他是一只落叶蝶,一只平平无奇的落叶蝶,亦是一只危在旦夕的落叶蝶。

我轻抚着它的沧桑,它却一门心思想飞出我的手心。它挣扎,它拼搏,它竭尽全力地挪动着小小的躯体,直到它生命的最后一刻——我的眼眶湿润了。

在这无边岁月的有限生命中,我们爱着那风月无边,想着那水漫青天,走着那人生漫漫,叹着那荒芜人烟。但是,天地无情,山河无义,所以,无论如何,只随信念活,哪怕残酷的命运将你安排成一片就要凋零的落叶。

板凳
春天的落叶

写这样的题目似乎有些伤感的样子,万物争相生长的春天,黯然飘落,不知道叶子们的心情怎么样,呵呵,会难过吗?

只是好像从春天来了的时候,我一直在等着这一天的到来,等着香樟树的叶落,注意了很久,一直没有要落的样子,还以为是前几天我太忙了错过了那个时候,没想到叶子们好像商量好了一样,今天一下子落了下来,缤纷的灿烂,让人恍惚分不清春秋。

觉得香樟是种很神奇的树,春天的时候一边落叶一边长叶,蛮好玩的。或者是那些老叶子们一定要看着新的叶子们长好了才放心落下吧,红色黄色的老叶哗哗啦啦的飘落着,嫩绿的小叶子们就露了出来,整棵树好像换上了一件新衣服。

想起来以前爸爸说过,等着我结婚生子了,他就真的放心了,可以不必再奋斗什么了,只不过他甚至没有看到我的大学,那天妈妈也说起了同样的话,不知道是不是他们曾经商量过还是怎样,只是很不想听这样的话,感觉很不好,原因不知道

嗯,香樟落叶了,这个春天可以过去了。

每个春天都等着香樟的飘落。

地板
春天的落叶

中午时分,窗外雨声大作,下了一阵很大很大的雨,但没有持续多久,待我走出家门去学校时,天虽然阴着,但已经感觉不到雨在落了。

下课走出教室,天空中飘着毛毛细雨,很小很小。怕画稿受潮,我撑起伞,优哉游哉的往回走。来到新城这边,我选择了一条安静的路回家。走着走着,马路上的落叶着实让我震撼了一回。

这个季节在南方,落叶是不少见的,可是像今天这样的场面,来上海这么多年了,我还是第一次看到。真不亚于北方秋天的落叶呢,不过全没有萧瑟的意味。落了叶后的树木,更显得苍翠。这时路上已有许多环卫工人在清扫落叶了,我知道这景观很快就会消失,急忙绕过她们拍几张照片,记录下这独特的风景。

春天的落叶

春天的落叶或许有人会置疑,因为秋天的落叶是乎更符合逻辑。

中午,我路过公园,行走匆匆,四月的风,肆无故忌地吹着,越吹越勇,一阵紧跟一阵,我也被风向前推送着,紫色的太阳伞被吹得翻了过去,于是,我停下了脚步,与此同时,两边的树冠向前方使劲摇曳着,从密匝匝的绿荫中洒下枯黄的落叶,它们相对而出,又汇聚到一起在,仿佛下了一场落叶雨,非常壮观,而后,堕在宽阔的青石板上,仿佛铺了一层落叶毯,霎间,被风又卷走,一层层跳跃着向移动,就如海浪向前翻滚着,越走越远,直到这些落叶吹得无影无踪,完全从我的视线消失,青石板干干净净。

我就这样一直站着,目睹着不可思议的绿叶和落叶,是春天吗?还是秋天?我记得是殷红窦绿,怎么又是风吹落叶飘,是大自然迷惑了我的眼晴,还是梦?应该是一种生命代替另一种生命,逝去的落叶与风华正茂的绿叶挥手告别,风未来时,它们彼此相邻,诉说着连枝的亲情,风已来时,它们告一声珍重,头也不回的离去,任凭绿叶留恋的目光。这,或许就是生命的延续吧!

春天的落叶

四月,春光正当时。

在这座四季不分明的城市,今年的春天潮湿多雾,好久不见阳光了。

可在持续的雾气中,人虽慵懒惆怅,植物却在静静的抽芽吐绿,焕发生机。

因为秋天光照和水分依然充足,树木不会像北方那样,落英缤纷,一片萧索。冬天温度降低,树木的水分开始减少,但树叶依然顽强的在树上进行微弱的光合作用,积蓄养分,为来年的新生做准备。当和煦的春风吹过的时候,老叶完成它们的使命,开始变黄变枯……

昨天的一场夜雨使得街道铺上了厚厚一层枯叶,仿佛北方的秋天。就在落叶的枝头,已经看见萌发的新芽。

落红不是无情物,化作春泥更护花。这春天的落叶也不外如此。

春天的落叶

当秋风渐吹,大雁南飞,许多树叶潇潇洒洒地飘落下来的时候,她却依然是那么青翠,挺立在枝头,挺立在街头巷尾,仿佛在说,春天在我这里。

当北风呼啸,白雪皑皑,许多树枝都光秃秃地在风中瑟瑟发抖的时候,她还是那么青翠,挺立在枝头,挺立在房前屋后,仿佛在说,春天在我这里。

当别人都随着秋天的到来而离去的时候,她却依然拥抱着春天,喷发着春天的气息,唱着春天的歌。

当春风徐来,草长莺飞,许多枝头都冒出绿叶,为大地抹上绿色的时候,她却悄悄地离去。一片又一片,正面通红,背面金黄,在空中翻飞着,就像漂亮的蝴蝶在空中飘舞,飞啊,飘啊;飘啊,飞啊,然后恋恋不舍地落下来,紧紧地拥抱住大地,拥抱住她的根,然后慢慢地化成最好的养料,滋润着生她养她的根,滋润着让她挺立,让她骄傲的枝,滋润着枝头上新生的嫩叶。

别人走了,她还在;别人来了,她却走了。这就是——樟树的落叶。

但是,她走的时候,绝不会留下光秃秃的枝干,绝不留下一丝一毫的颓败,她要一直等到新生的嫩叶冒出来才走,所以,一边是新生,一边才是飘舞。于是,我们看到,湛蓝的天空中,一片又一片金黄色的樟树叶,在用一段非常绚丽的舞蹈,为她画上一个美丽而圆满的人生。

她要让她的母亲永远都充满着春的勃勃生机,她的心里永远都是春天。

她不与别人争春,也不让大地无春。让春天在这里永驻,让母亲永远是春天。这就是她——一片又一片普普通通的樟树叶的风格。正是因为有了这一片片普普通通的樟树叶,春天才无比地美好。