绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

观察描写秋天的花作文500字 飘满花香的校园

秋天到了,操场上,小草枯黄了;花坛里,红花不见了;樟树林里,树叶下落了……

“学校开展菊花节活动了”!好消息像长了脚一样到处跑,一下子钻进了同学们的心灵!安静的校园沸腾起来了!

星期一,我们来到学校,哇,校园里的菊花可多了!一朵朵,一片片,一丛丛,云崧廊前,大厅里,走道旁,五彩缤纷,菊花的海洋。远远望去,校园就像铺上了一块花地毯。红的像火,黄的像金,白的像雪,粉的像霞……五光十色,满堂生辉。时而有风吹过,它们齐刷刷地摇曳着身姿,轻舞着生命的喜悦。 我快步走近看,真是千姿百态。有的硕大丰满,圆圆的花冠,重重叠叠的花瓣,蓬勃盎然;有的小巧玲珑,娇小可爱,花蕊紧紧地拥在一起,像一个害羞的少女;有的娇柔妩媚,花瓣像萝卜丝,还一丝丝往里卷曲着;有的花瓣丰腴,像金灿灿的小太阳;有的半紫半黄,亭亭玉立;有的红中带紫,风风火火;有的洁白如玉,娴静优雅……菊花的名称也是多种多样,我忍不住蹲下身来,一个个读它们的名字:绿云、金背大红、凤凰振羽、帅旗、黄冠……看着,读着,我情不自禁地低下头去亲近它们,轻轻地触摸它们,亲吻它们,呼吸它们的幽香……我仿佛也成了其中的一朵菊花!

来到教室,我回头往下看校园里的菊花,真是不敢相信自己的眼睛!难道是一片金黄色的蘑菇云自天而降?是天边的流霞不小心掉在校园?是织女把织造的锦缎送给了人间?啊,菊花的美丽我真是无法形容!

在菊花节开幕式上,听了种菊师傅的介绍,我了解到菊花在中国已有三千多年的栽培历史,中国菊花传入欧洲,还是在明末清初开始的。我为我国有这样的名花而自豪;听了诗社陆老师的的讲课,我明白了人们爱菊花,是因为在这冷清的深秋季节,菊花给大地带来了生机,给人一种奋发向上、战胜困难的力量。听了联社刘老师的讲课,我也跃跃欲试,想创作一副对联赞一赞它们。

啊,在这个飘满花香的校园,我了解了菊花,我深深地爱上了菊花。

飘满花香的校园

五(3)  桓晓羽

美丽的“黄艳”

四4班  唐东

一走进学校,就可以看到一盆盆摆放整齐、五颜六色的菊花。菊花很香,在学校的每一个角落都能闻到它们的香味。

我走在长廊里欣赏着菊花,忽然三朵金黄的菊花吸引了我的注意力,花盆上没有名字。我看它是金黄色的。色泽鲜艳,就叫它“黄艳”。“黄艳”的花蕊是橘黄色的,中间的雄蕊很小,你不仔细看,根本看不见,花蕊是一条条细细的花瓣撑起来的。远远望去就像一位淑女披散在头上的细发。花瓣里两只勤劳的蜜蜂正在采蜜。花瓣下三片细小的萼片把一朵花撑着,看起来快摇摇欲坠一样。花枝上有一朵朵快要含苞怒放的花骨朵,花骨朵也是由萼片保护着。看着这盆美丽的菊花,我的心豁然开朗了起来,真想一直这样不停下来,于是便吟诵起来:黄艳在秋开,香气传千里。只因身陷内,不愿停下来。

这盆花和我9岁的时候精心培育的一盆菊花长的十分相似,所以我才特别喜欢这朵菊花!

赞菊花

武进区戴溪小学六(1)班    陈逸楠

这个星期,菊花老人在我校开展了菊花展,校园里到处都摆满了菊花。漫步在校园,能闻到淡淡的菊花香,还有一些没有名字的菊花摆在路边,让我们展开想象,给它们起名字。

其实,菊与梅、兰、竹并称“植物四君子”,它们各不相同,尤其是菊花,那千姿百态的花朵和不畏严寒的性格更使人喜爱。每逢秋天来临,漫山遍野的菊花便会开放,它们像小朋友的脸一样衬托着金色的秋天。看那一朵朵菊花,红的似火,橙的像霞,白的如云,黄的同金。其中,我最爱的就是瀑布菊了,之所以称它为瀑布,是因为它的花瓣好似瀑布一样自然垂下,如飞流直下的瀑布,那碧绿的叶子衬托着鲜艳的花朵,便使瀑布菊变得更加美丽。

星期五,黄老师组织我们进行了一次采风,活动的目的是让我们对那些没有名字的菊花起一个形象、生动、富有诗意的名字。活动一开始,我就对着一盆瀑布菊着了迷。这朵瀑布菊的花蕊有绿色和黄色,花瓣自然下垂,靠近花蕊部分有着不起眼的绿色和黄色,接着变成粉红色垂下,花瓣弯曲收尾时又变成白色,就好像粉白色的瀑布落下,看着看着,我不由得着了迷,所以我把它起名为粉白瀑布。我抬起头看了一下周围的同学,他们都沉浸在被菊花装饰的校园之中。是呀,学习了一天,也该放松一下心情了。

漫步在校园之中,看着这美丽的菊花,我不由得吟诵起了自己写的一首诗:

赞菊

秋日菊花各不同,

祥云瀑布满天星。

我来赞赏菊花美,

美不胜收令我醉。