绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ljalang

学炒土豆丝作文400字300字200字

炒土豆丝

暑假里,我学会了做一道菜——清炒土豆丝。

炒土豆丝先要一个大土豆。那天,我在菜场里买了一个光滑的土豆,先把它的皮削掉,然后用刨丝器把土豆刨成了一根根又细又长的土豆丝。我心想,这个大土豆这么可怜呀,我把它搞得粉身碎骨了。最后,我把它放到了一个盘子里用水冲洗着,直到把土豆里的淀粉冲掉,然后用清水浸泡着。

到了晚上,我把土豆丝倒在一个网篮里,沥干水。先开了火,在锅里倒了油。我看着锅里的油,好像变成了一个张牙舞爪的妖怪,冒出了青烟,随时要向我飞扑过来,我有点胆怯了。这时,我想我不能半途而废。咬了咬牙,眼睛一闭,把土豆丝倒进了锅里,人也逃到了厨房的门口。等锅里慢慢平息下了后,我又跑回灶台旁。学着妈妈炒菜的样子,不停地翻炒着土豆丝,不时地有一两根不老实的跑出来。炒了一会儿,我加了点盐和味精,最后再放些准备好的葱花。又炒了会儿,关掉火,盛了起来,大功告成了。

在吃晚饭时,我试着尝了下,我盐放得太多了,太咸了!不过,在咸的味道里,我也尝到了甜的味道,因为这是我的劳动果实呀!

学炒土豆丝

今天晚上,爸爸对我说:“儿子你不是想炒土豆丝,今天我就教你吧。”“太好了,太好了,我们马上炒土豆丝吧,”我高兴地喊了起来。”我的心愿终于可以实现了。

我和爸爸商量,用四个土豆,炒一盘鲜美的土豆丝做晚餐。芳和四3班庞杰日记——学炒土豆丝

爸爸从箱子里拿出四个土豆,从冰箱拿出两个鸡蛋。然后教我怎样削土豆。他左手拿着一个土豆,右手拿起刀,让我看看。他拿着刀飞快地把一个土豆削着,不一会儿,,就削完了一个土豆,爸爸把土豆放进篮子里。我想:“原来削土豆是那么简单的,芳和四3班庞杰日记——学炒土豆丝我还以为很难了,便嚷要爸爸给我试一试。我拿着土豆,接过爸爸手中的刀,使出吃奶的劲削土豆,可土豆似乎嘲笑我小,不肯脱下外衣。我感到很奇怪,我看爸爸削土豆的时候,一点儿都不费力。为什么轮到我削时,却要用那么多力气都削不好呢?可能爸爸炼了个容易的,把难削的留给我削呢?我就让爸爸削我手中的土豆。爸爸也很快地削好了,我问爸爸:“你怎么削得这么快,那我削得怎么慢呢?”爸爸笑着对我说:"削土豆时芳和四3班庞杰日记——学炒土豆丝,刀与土豆皮要平行。你削的时候刀是立着的,所以削不好。”我按照爸爸的方法这四个土豆都被我削得方方正正。

我们削完土豆后,就开始切土豆丝了。爸爸左手拿着土豆,右手飞快地削着。把两个土豆削成无数条土豆丝就像丝带。

我们把土豆丝削好就开始炒了,爸爸先让我用小火炒。过了一会儿,芳和四3班庞杰日记——学炒土豆丝就开大火给我炒炒看。我不能炒,因为火太大.过了一会儿,我们就搞定一盆香喷喷的土豆丝。

这次炒土豆丝,让我又学会了一道菜。

炒土豆丝

星期天,我和妈妈一起去买菜,我想吃土豆丝,我就买了几个土豆,回到家里,我和妈妈就开始做饭了,我想学习做土豆丝,我就给妈妈说:“妈妈,我想学做土豆丝。”’妈妈就同意了。

先把土豆洗干净,再把土豆切成小细条,切菜准备完成。开始炒了,先把火开开,让锅烧干无水分,再把油到到锅里,等油热了再把切好的土豆条放到锅里,然后用锅铲翻炒,炒呀炒!等土豆丝变色后,现在开始盐和醋了,放完了以后,再翻炒几下就抄好了。

妈妈和我开始一起吃饭,妈妈吃了我炒的土豆丝说:“孩子做的就是好吃。”我说:“谢谢妈妈夸奖。”

我做的土豆丝好吃吧!以后我要学会做更多的饭菜,让妈妈下班之后不用做饭就能吃上饭菜。