绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

吃龙虾作文400字300字200字

吃龙虾

今天的晚饭是麻辣龙虾,差点把我和妈妈的嘴都辣下去了。

到了晚饭的时间了,家里没有菜,妈妈叫了外卖:一斤龙虾和两份香菇肉丝粉,还千叮咛万嘱咐不要放辣,可他们偏偏要放辣,气死我了。送来的龙虾又大又壮,火红的身体,闪着太阳的光芒,我都叫不出是什么颜色了。眼睛瞪得圆圆的,伸展着两个大大的钳子,还散发着一股股浓烈的香味。

“啊,这是龙虾的气息啊!多么鲜美,我又一次味到龙虾的气息了!”我感叹道。“可我们咽喉炎还在吃药那。”妈妈说。“莫非你买回来不吃?”我淘气地反问妈妈,“那、那好吧,吃吧。”

我和妈妈同时咬了一口,“哇——辣!”“爽。”我和妈妈尖叫起来。我还以为不辣呢,原来这么辣。妈妈呢,就更不用说啦,拼命跟我抢水喝。

我们吃完龙虾,一起喊:“爽!”

吃龙虾

“冲天香气透长安,满盘尽是红盔甲。”龙虾---我最喜爱的食物,看到一只只身穿盔甲的‘‘战士’’,也许有人会害怕,而我却垂涎与它的美味。

龙虾看起来好吃,做起来难。首先,必须把龙虾洗净,这需要耐心和认真,然后将一只只大龙虾和一把辣椒,还有一些调料,一起放入锅中加水慢慢的煮。

这样煮几十分钟,就会满屋飘香,大约三十分钟左右,龙虾就可以出锅了。顿时,香味四溢激动得我口水都流出来了。

我十分老练的手法将龙虾放在碗里晾一晾。啊!这一只只红里透白滴大龙虾,放佛是一个个骁勇善战的战士正准备战斗呢!它们伸着大钳子,十分精神。该‘‘大开吃戒’’了,我抓起一只大龙虾,打开‘‘头盔’’,将那鲜嫩滴黄一口吸掉,那鲜美的味道,渗透到身体的每一个细胞。随后,在剥掉圣上的‘‘战甲’’,露出鲜美的嫩肉,白嫩的虾肉。在红色汤汁的映衬下,显得更加诱人了,蘸上一点汤汁,轻轻放入口中,不用嚼就随口水滑进肚子了。龙虾那美味的黄和肉,简直是来自天堂的绝顶美食。。随着虾肉进口后,一股股麻辣开始散遍全身。哇!鼻尖已经开始冒汗啦,随手一擦,继续‘‘战斗’’。吃完了第一只,还要吃第二只,第三只,第四只……

你是不是口水直流哇!你是不是也想尝一尝了吧!那就到我家来做客,我请你吃啦!

吃龙虾

今天和妍妍想了一天都不知道晚上下班以后做什么,一开始说要学习,但是妍妍没有书,最后决定去629,临下班的时候,山山突然打电话来,说是晚上去吃龙宫啊?我说那我征求一下妍妍意见吧,毕竟人家是老大嘛,得到妍妍许诺以后,就越好了晚上去吃龙虾,山山去接妍妍,我去占座位,后来妍妍又约了徐瑾和李涛,我们五个人一起high了一顿龙虾,400大洋哦,恨宰了山山一笔,嚯嚯.

然后大家提议去唱歌,呵呵,要知道唱歌就不是我强项,不出所料,这次又是光付钱了。。。不过妍妍很开心,老是逗山山,山山又逗妍妍,我夹在中间很是郁闷,,,妍妍说我不护着她,晕,,,

先不说了 ,明天接着写,今天晚了。

吃龙虾

学会了自行车,妈妈奖励我去吃龙虾,我一听到这个消息,就惊喜万分,快乐地叫到:“吃龙虾了,真开心啊!”

晚上,我们兴高采烈的来到饭店。拿到菜谱后,我就对妈妈叽哩呱啦报个不停:浇盐薯条,十三香龙虾,干锅牛蛙,南瓜饼……妈妈也点了很多,刚上第一个菜,我急忙去看看是什么菜,哇,原来是我最喜欢的菜之一——龙虾,以前,它威武的像一名外武将,现在可落在我的手里了吧,我迫不及待地开始吃龙虾。先戴上透明的手套,我抓过一只龙虾,把它的头剥掉。没想到,龙虾却喷我一脸的汤汁,现在我仿佛是一只花脸猫,我擦干净脸上的汤汁,继续吃,当我正要想受美味时,妈妈突然说:“等一下。”把我吓得把龙虾扔上去,结果,龙虾掉在我的碗里,我松了一口气。妈妈在一旁笑着,我生气的说:“妈妈,你为什么吓我。”妈妈解释到:我没故意吓你,我想告诉你,龙虾里有一条肠子不能吃。 哦,原来是这样。很快,我和爸爸妈妈吃的一干二净。

吃完了龙虾,我们高高兴兴地回家了,我还回忆着吃龙虾的过程。

吃龙虾

星期日,我到婆婆家去吃饭,一进门我就闻到一股香味,原来桌上摆着一大盘鲜美的龙虾。

我迫不及待地就坐到饭桌前,和哥哥一起吃开了龙虾。

煮熟的龙虾像一个英文字母“J”,外壳红彤彤的。剥开虾头,里面堆满了虾黄,吃起来的味道让我想起了美味的螃蟹。剥开虾尾,里面有一大块白白的龙虾肉,蘸上龙虾汤,别提有多好吃了!

我和哥哥左一只、右一只,很快盘子里的龙虾就吃光了,而我们俩人的面前堆满了龙虾壳。虽然我们俩吃得很饱了,但是还觉得不过瘾,就嘱咐婆婆下次再多买点。

晚上躺在床上,我还想着中午龙虾的美味。不过,我要悄悄地告诉你们,不能吃太多龙虾了,因为我身上已经过敏了!呜呜……

龙虾

学校后面有山,有水,可惜没有细细的一一涉足,总以为属于我的学生时代还很长,总以为熟悉的地方的山水是烂熟的风景,只有在离开的时候,才明白还没有真正去了解那儿的一草一木;而属于我的最最绚丽的一段青春,也随之埋入记忆的土坟,只能在悲伤的时候,烧一些岁月的纸钱,作暂时的祭奠。任何人都不能回到过去,青春的景色容易熟视无睹,所以残留的才会只是悲切的灰烬。

开始是秋天的花花草草,没有课的时候,经过清澈的池塘,没有一点污染的,陪伴的只有正在失去青色的杂草,塘里面的慢慢巡游着的鱼儿,还有池塘边的一个搭起的草棚,里面没有人。没有人的荒野浸在秋色里,单调的色彩却很亮丽,没有随之而来的冬季的苍白。不远处的山,山上密密的或深或浅的树木,原先种庄稼的田现在长满了草,土地上还有水流的痕迹。而沟渠还发挥着它们的作用,渠的两边有青青的泥苔,里面积了夏季留下的雨水,水里面有被惊扰而突然弹起的青蛙,还有一动不动迟钝的龙虾。

第二次出去就捉龙虾,悄悄的接近,在水中按住,它就只能乱舞它的爪子,没有用的徒劳的挣扎。还有用一根棒绑一条绳子吊着诱饵沉入水中,迟钝碰到美味就敏感了,很轻易的就会上钩。一个下午就能捉到一袋子,然后在塘边洗净脚,穿上鞋,得胜回朝。路上看看天,望望山,远处的宿舍楼,无声动作着的运动场变的更遥远,发红的阳光照在身上,却也有闲云野鹤之意。在宿舍里用电锅煮了,放入油盐,围一堆人大啖,呵,那是我第一次吃龙虾,想象不到的味道。

吃龙虾

我们家个个都是吃货,许多好吃的东西都吃过,今天晚饭的主菜是小龙虾。

刚坐到椅子上, 一阵龙虾的辣香味就扑的鼻而来。一想到那鲜嫩的虾肉,我的口水就想逃出我的嘴巴。哇!爸爸一口气就做了两大盘。

我的手伸向盘子里,并迅速地拿起一只龙虾,哇,好烫啊!我连忙扔了手中的那只龙虾。妈妈在旁边对我说:“吃龙虾要稍微凉下再吃。”

我着急的等了一会,就迫不及待的又拿起了一只龙虾,这会总算不是很烫了。哈哈,可以开吃了!我先把头去掉,再把它身上的盔甲一段一段剥下来,白嫩白嫩的虾肉就出现在我的眼前,然后我又拔掉了虾肉里的一根筋,在汤水蘸了下,就直接推进了我的嘴里。感觉有一点点辣香,嫩嫩的,很鲜美,好吃极了!