绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

捉蝉作文300字200字

捉蝉作文300字200字
篇一:捉蝉

七月的骄阳,火烧火燎。我们村前的几棵大树上,传来了”知了、知了、知了的叫声,好像开着热闹的音乐会。我多么想捉上几只蝉呀!

我站在大树下转来转去,过了一会儿,终于想出了一个办法。那就是拿梯子,我用尽吃奶的力气,搬出了家里最坚固,又大又长的梯子,我的眼睛紧紧地盯着那棵高大的树,原来蝉就是那最高顶的树枝上,我把大拇指放在鼻子上,往右一撇,骄傲地说:”这真是小菜一碟,难不了我这个捉蝉高手。“我先把梯子打开,然后站在树下放松好心情,要不然站在上面就会东倒西歪,接着用平时最慢的速度一步一步地往上爬,可是才爬到一半不到的时候,下面来了一群毛孩子,让我跟他们玩,要不然我们就要摇梯子,我只好下来跟他们说明了原因,他们放过了我。我看那蝉也真够傻的自己往下爬,真是自投罗网啊!就这样我轻意地捉住了那只蝉。

还让许多的小朋友大开眼界,他们用那明亮的眼睛看着我,说:”好厉害呀!“我把头抬的高高的,说:”这真是小菜一碟。“

捉蝉

人们大多数都是现在捉蝉,当然我也不会放过每一只洞里的知了!

就在星期五下午,我和孙星宇8:00的时候在小公园里见面,他拿着铁铲、手电茼,而我呢!身上空空如也!

天渐渐暗了,我和孙星宇分好功,我拿手电茼,他拿铁铲,我们又眼仔细,仔细看,结果一个也没抓着,我停住脚步!孙星宇说:“晚了,不抓了”“唉,现在蝉都上树了”唉!“要不然去济南路那边一定有的事”“好!”

过了一会,他爸爸开着奥迪A6车到了济南路,只见一位老爷爷竟然抓了一带子,我们连忙大捕杀,那一个也没有,就在我们仔细看的时候,我发现一个不动不动的蝉,我一拿,唉!原来脱壳了!

捉蝉

今天下午,妈妈故意对着妞说:“我们出去玩了,不带妞妞去,你在家里看家吧。”妞的第一反应是直摇头嘴里嘟囔着:“下下、下下”(意思就是要下楼出去)。

晚上,带着妞去外面玩,到了外面,由于刚下过雨,外面湿湿的。妈妈说:“妞妞,咱们去捉蝉,好不好?" 于是,我们去了小树林,在那里捉起来了。捉蝉这个艰巨的任务落到妞爸的身上了,妈妈负责抱着妞,我们在小树林里,妈妈说:”妞妞,你看树上有没有蝉呀?“只见妞妞往爸爸照明的树上看看,妞妞还小,其实她也没见过蝉,不懂得蝉是什么样子的,只不过她看大人干什么就干什么而己,不过在小树林里,还蛮有收获的,捉了几只蝉。妞爸让妞妞看蝉,只见妞呢,人家也不害怕,抓起其中的一只蝉往地上放,玩得不亦乐乎。在回来的路上,妈妈问:“妞妞,哪里有蝉呀?”只见妞指着小树林的方向。然后妈妈问:“我们还去不去捉蝉?”妞妞又指了小树林的方向。

捉蝉

今晚,我和妹妹、姑姑三人去拣“知了猴儿”。我第一个下楼,因为妹妹要练字。我围着那两行白杨树转了又转、看了又看,终于有了成果——一个蝉蜕。可是它的位置比较高,是一位阿姨帮我摘了下来。不一会儿,姑姑和妹妹下来了。我们“合兵一处”继续向前搜寻。这时我看见一为正在拣“知了猴儿”的大哥哥,他也看见了我。他突然转过身来对我说:“小朋友,你要蝉蜕吗?”我点了点头。他指了指旁边树上的叶子。我惊讶得向那儿望了望。哇!我居然没发现呀!还真有呢!我急忙把它摘了下来。

通过这间事我明白了做任何事都要细心,不能粗心大意。

捉蝉

今天天气晴朗,阳光明媚,我准备骑着老黄牛到河边的柳林玩。

我穿上心爱的红衣服、戴着可爱的小草帽来到了村边的柳林旁边。我发现柳树长高了,枝条变绿了,长长得一直垂到地上。我忍不住唱起了欢乐的歌,越唱越大声,声音回荡在柳林中。

这时我听到似乎有一只蝉跟着我的节奏也在歌唱。我想知道它在哪里,于是闭上嘴巴,认真听着声音的来源。最后我发现它藏在一根柳枝上开心地唱歌呢!我很稀奇,就想捉住它,于是便站在老黄牛的背上,慢慢移开左脚,站在树上,又移开右脚,也站到树上,手扶着树干,小心翼翼地跨出一只脚,又跨出一只脚......

终于,胜利在握,我来到了它的脚下,伸出手慢慢放到了蝉的头顶,正准备捉住它的时候,意想不到的事情发生了,树下的老黄牛“哞”的叫了一声,把蝉吓跑了。

唉!老黄牛真是的,害得我到手的蝉被吓跑了,可反过来一想,也许动物间有心灵感应吧!当老黄牛看到我捉蝉的时候,想提醒一下蝉不被我捉住,这样就救了一条生命呢!

虽然我没有捉到蝉,但我看着这里绿草丛生、蝴蝶飞舞,一片生机盎然的景象,我也情不自禁地草地上玩了起来。

捉蝉

一天晚上,我和爸爸去一片大树林里捉蝉,远远地就看见有很多灯光在闪烁,爸爸说:“那里一定有很多人在捉蝉,我们赶快去吧!”捉蝉

不一会儿,爸爸就捉了好几只,可我一只也没捉到,因为我的手灯已经没电了。

我急得直跳,突然,我在一棵高大的杨树杆上看见一只黑乎乎的东西,心想:那一定是一只蝉!于是我大声地叫到:“爸爸,爸爸,快过来呀,这里有一只蝉!”爸爸急忙跑过来,问:“在哪里?在哪里?”

我用手一指,爸爸顺着我手指的方向用手灯一照,哇,果然是一只蝉!我高兴得跳了起来。爸爸用小杆轻轻地打了下来,我赶快捡起来,蝉在手中慢慢地爬动着,手心痒痒的,心里暖暖的。

今天晚上我和爸爸一共捉了十一只蝉,这件事让我感受到:只要有付出,就有收获。

捉蝉

正赶上夏季,成千上万的蝉“知了”,“知了”地叫着,紧接着就是一场激烈的捉蝉大战......

那天中午,烈阳高照,姨妈带我去佳钰家玩,因为爸爸妈妈不在家,只好坐公交车去。一路上,我就像热锅上的蚂蚁热的团团转

终于到了佳钰家。在她的房间里,他提议去捉蝉,我双手赞成,可先得通过姨妈和佳钰妈妈那关,经过我们的一番大闹,他们终于同意了。

我们带着工具走到大树下用工具把蝉扑进塑料袋,不料吓跑了一整群,还是出最恶毒的一招——撒尿。只见尿像雨水一样淋来,差点把我们淋成落汤鸡。我们把捉来的那只蝉放到盒子里,继续捉,有的蝉爬的很低,用手抓就抓得到。最初,抓得还挺顺利,可后来,下面的蝉都捉完了,上面的连工具都够不着,我们就叫姨妈和佳钰妈妈过来大人不愧是大人,马上出了一个主意——把一根竹竿绑在工具的尾部。就这样,我们又捉了许多蝉放在盒子里。

快四点了,我们带着盒子,满载而归。