绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查视力作文300字左右

查视力作文300字左右
篇一:查视力

今天体育课的时候,我们来了一场“视力大比拼”。

一上课,老师就带着我们去查视力,我顿时惊呆了,因为最近我老是趴在床上看书,视力一定会下降。我马上就忐忑不安起来。

到了天健馆后,我见我排的比较靠后的位置,我长舒一口气,然后开始练习起来。正当我看到倒数第二行的时候轮到我了,我紧张极了,当我捂上眼时,发现我只能看见倒数的第五行,我的心都提到嗓子眼了,我想:这回我完了!查视力的姐姐指到倒数第二行时候,她指的什么,我看不清,只好摇摇头。

姐姐说:“换眼”。我的眼睛被压迫太长时间了,看什么都是迷迷糊糊的,一时间恢复不过来,我揉了又揉,还是什么都看不清。我只好用自己的意念来查视力了!

“唉!这都怪我!谁让我趴在床上看书呢!”回教室的路上我自言自语的道。

虽然趴在床上看书很舒服,但是不要忽略自己的眼睛!

查视力

今天,我们要查视力了。一听到查视力,我的心就怦怦直跳。因为,我的视力确实不怎么样。“我们一点半就要去查视力去。”王老师说。我回过头去看了看表,啊?现在已经是一点二十七分了,岂不是马上就要查?现在,老师正在分队:“女生先排,第一个,李萌萌······韩笑!”这么快就到我啦,我数了数,我是第六个人。女生队伍排好了,男生也排好了,我们开始下楼了。我们到了多功能厅,开始查了起来。

李萌萌好像不那么紧张,她顺利的查完了。紧接着,第二、第三、第四、第五个人也都查完了。到我了,我的心更是加速,心想:嗯······我的实力要是不符合妈妈的要求怎么办啊?我放松了心情,把小勺盖到了我的左眼上,右眼查完了,又把小勺盖到了我的右眼上,就这样,我艰难地通过了这一关。可是,那穿着白大褂的白衣天使还是给了我一张医治单。

我以后一定要多多保健眼睛,不让眼睛再损伤一点点!

查视力

今天,妈妈带我去医院查视力。为啥?因为我习惯写字时趴在桌子上而且头歪着、喜欢看电视、看书,渐渐形成近视眼,所以妈妈带我去查视力。

到了医院,又医生问我们:“是不是刚从太阳下进来?”妈妈说:“是的。”医生又说:“那你先休息一下,等过五分钟再查视力,这样会准确一些。”

视力表上面的图形比较大,下面的图形比较小,过了一会儿,医生叫我站在门口,他手里拿着一根棍子,指着视力表从上往下点,叫我分辨图形的方向。上面的图形我都看得清,下面的图形我越看越觉得模糊。

“一只眼睛的视力0.5,一只眼睛的视力0.6。”医生说。妈妈问:“要配眼镜吗?”医生说:“不要,0.4以上的视力暂时不要配眼镜,但一定要注意用眼卫生,先滴些眼药水吧。”

回家的路上,妈妈警告我说:“杨瑾天,你以后千万要注意保护你的眼睛了。以后不准再看电视、少看故事书、写字的姿势一定要端正。”我说:“好,我记住了。”

查视力

放暑假了,妈妈看到我的成绩报告单上的视力只有0.6,这可把她吓了一大跳,她决定带我去查视力。

第二天,我和妈妈来到一家眼镜店。一位阿姨带着我来到一个小房间,让我坐在一张小板凳上,背对着视力表,从镜子里面看。我的心怦怦直跳,生怕自己看不见。

阿姨先指了几行大“M”给我看,我都能准确地说出方向。可是,后来的“M”越来越小,我的眼睛越睁越大,也越来越模糊。到最后,“M”就像一颗颗小米粒粘在上面,我再也分不清楚上下左右了。阿姨说我的视力只有1.0,妈妈还是很担心。

临走的时候,阿姨嘱咐我:要多吃蔬菜、水果;不要长时间看电视;不要揉眼睛;做作业的时候,眼睛要和书本保持距离……

我认真听着,用力地点点头,心里想着:我一定要保护好自己的眼睛。如果近视了,鼻子上整天架着一副眼镜,那多难受啊!

查视力

平时爱笑雨阳的眼睛小,他总会把眼睛睁得圆圆的,晃动着脑袋反驳道:“你说的是错的!你看,我的眼睛比客厅还大呢!”那是,要是坐在屋顶看天空,比宇宙还大呢!

假期带他做视力检查,做了散瞳验光后怕强光,给他戴上了他爸爸的一副墨镜,大墨镜罩在脸上,几乎占去了大半个脸,看上去又滑稽又潇洒。他也得意,几次三番到镜子前细细端详,眼露喜悦,走路也趾高气昂。街上几个小青年见了,哄笑一堂,说:“老大,我们几个明天跟你混吧。”

查视力时,医生耐心地从大到小一行行让他指认,雨阳说:“指最下一行,我都认得。”医生冷笑道:“大的你都不认得,小的你哪里认得。”雨阳说:“怎么不认得,都是E,有的正着,有的反着,有的躺着,有的趴着。”

经过一番威胁与诱骗,终于查完了一只眼睛,但查另一只眼时,他又不乐意了,对医生说:“那一行我刚才认过了,你不记得了呀!现在,我不想再说第二次了。”