绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

吹鸡毛游戏比赛作文500字400字300字200字

楼主
吹鸡毛游戏比赛作文500字400字300字200字
吹鸡毛篇一:吹鸡毛

今天我们班举行了一场有趣的吹鸡毛比赛。

比赛开始前,老师从一个毽子上取下了一根玫红色的羽毛,然后向大家宣布:“今天我们来玩一个游戏。”游戏?哎,肯定又要写一个关于游戏的作文了。但是游戏道具为什么是一根鸡毛?

“游戏的名字叫吹鸡毛,规则跟排球一样,鸡毛落在哪一方,那一方就算输。不过不能用手,只能用嘴。” 王老师手里拿着一根黑色的电线说,“这根就等于网,要是鸡毛从线下面钻过去,吹的那一方算输。”吹鸡毛这游戏是挺有创意的,可是我能玩到吗?老天保佑吧。老师叫了两个女生去拉线,然后又叫周湛博和王涵去吹鸡毛。

比赛开始了,王老师把鸡毛放在中间,鸡毛刚开始往下落,两位同学马上仰起头,张开嘴,吸了一口大气,然后撅起嘴,鼓着腮帮子,把气全都朝鸡毛吹。可怜的小鸡毛被这两股突如其来的“大风”吓得直往上“飞”,还在空中打了个旋儿。周湛博又跳起来朝鸡毛使劲吹了一口气,鸡毛吓得逃到王涵那边,王涵也想吹,但鸡毛飘得太高了,他又是踮脚又是跳高还是吹不到,把全班都逗笑了。最后王涵因为把鸡毛从网下面吹过去了,就输了。

吹鸡毛比赛真是别具一格呀!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
吹鸡毛

“快吹!快吹!”这里在干什么呢?原来是王老师快乐作文班里正在举行“吹鸡毛”比赛呢。别看这不起眼的鸡毛,可以做许多游戏呢。“吹鸡毛”比赛,就是其中之一。

比赛前,王老师讲了比赛规则:“男女生分两组,各选四个人。在教室的中间拉一条比选手一般高的线,谁能把鸡毛吹到对方的地盘上,就得一分。如果在线下面吹过或落在自己地盘上,对方得一分。”

比赛开始了,首先我代表男队发“球”。我使足了劲儿,冲着女队那边想把鸡毛吹得远远的。不料,被后面的小赵一吹,又吹了过来。她吹得那真叫恰倒好处,不偏不正鸡毛落在了绳子上。这时,眼看就要往下落,我们慌了神。“罗丹,快吹!”我忙喊靠近鸡毛的罗丹。罗丹一个箭步走到鸡毛下,仰着头,鼓气腮帮子,用力就吹。可惜的是角度没有把握好,吹到了绳子下面。我们垂头丧气地回到了座位上休息。王老师一边对女生组说:“请不要骄傲,要再接再厉!”一边为我们男生组打气。

第二轮又开始了,这次由女生组发“球”。女生发“球”员做好了发“球”准备。我们全体男队员目不转睛的盯着鸡毛,再也不敢走神了。看,鸡毛飞过来了。我们一齐用最大的力气吹,那鸡毛又遥遥摆摆地过去了。可还没飞多远,鸡毛又被吹了过来。这时,我大声喊道;“看俺三十六六吹风机!”说着我用力一吹,那鸡毛打着旋的飞向对方。我们再看女队员,她们听到我的喊声,只故捧腹大笑,鸡毛瞬间落地了。

最终,男生组以五比三大胜女生组。

这次比赛还是很有意思的吧。你是不是也想玩吹鸡毛的游戏呢?那就快来参加吧!

板凳
吹鸡毛

我玩过许多游戏,比如说捉迷藏、老鹰抓小鸡,瞎子摸瘸子等很多游戏,我今天又玩了一个好玩的游戏就是——吹鸡毛!

游戏规则是我们三个人分成一组,一组一组的对比,一共三局比赛,看鸡毛落在谁的地上,哪一组就输了。

比赛开始了,老师高高地举起鸡毛,我们鼓起腮帮子,踮起脚尖,眼睛看着鸡毛,像一只起跳时的青蛙,当老师数到三的时候,我伸着脖子,用力一跳,用力一吹,鸡毛飘到了对方的领地上,我们本以为我们胜利的时候,对方一直向高处吹,他们的头抬得老高,然后用嘴用力向前一吹时,我们高兴的心一下子落了下来。眼看,鸡毛就要到我们领地上时,我紧忙躺在地上,往上用力地吹。终于,鸡毛离地面大约有60厘米时,我们用力一吹,到他们的领地上了,我们高兴地一跳有三尺高,有的鼓掌表示庆祝,第一局就这样结束了,第二局的时候我们组的小白用力一吹直接就到他们的领地上了,但是,唾沫四溅弄得我们满脸全都是唾沫。就这样我们又胜利了,第三局我们又胜利了,简直是不敢相信。

下课铃声响了,同学们恋恋不舍地离开了教室。

地板
吹鸡毛

今天,杨老师拿着一根鸡毛走进教室。我感到很纳闷,心想:老师到底葫芦里卖的什么药呀?杨老师说:“今天我们来进行‘吹鸡毛’的游戏,想玩吗?”一看大家的兴奋劲,就知道很想玩了。

比赛很快就开始了。第一轮由老师发“球”,只见老师拿着鸡毛,把它举得高高的,喊了一声:“准备,开始!!”说完,用手轻轻一抛,鸡毛像小精灵一样,迈着轻盈的脚步,慢悠悠地向下飘去。而我们都死死盯着鸡毛,不敢有一丝疏忽。最认真的就属李嘉辉了,他蹲在地上,鼓着腮帮子,一副蓄势待发的样子。正当鸡毛马上要碰到网的时候,李嘉辉一个剪步冲上去,使劲一吹,鸡毛被吹到凤凰队的地盘,这两个女生一下子急了,开始胡乱地吹,结果鸡毛掉到了地上。

紧接着,第二轮开始了。女生发了球,我们很快进入状态。没想到女生竟然从上往下把鸡毛从网下吹了过来。我急了,像青蛙一样趴在地,使出蛤蟆功,使劲地救球,最后还是失败了。我感到非常惋惜,不过看到凤凰队犯规,我们获胜,我心里的那块大石头终于落地了。

第三轮在一瞬间就结束了,李嘉辉发的“球”一次就秒杀了凤凰队。

通过这次吹鸡毛的游戏,我懂得了:团结就是力量。以后只有团结才能打败敌人。

吹鸡毛

“哎呀,我的毽子又掉鸡毛了!”我难过地说。这时,奶奶像变魔术一样从身后拿出一张报纸,我乐了,急忙抢到手中,一看,发现了一个吹鸡毛大赛,于是,从地上捡起鸡毛,和全家人开始了比赛。

鸡毛在我手上,所以我先“发球”,我“呼”地吹了起来,鸡毛飘过妈妈嘴边,妈妈“眼疾嘴快”,只听“扑”的一声,“球”被妈妈接了起来,于是,鸡毛继续飞,飞到奶奶那儿,奶奶正好去上厕所了,爸爸见状,便进来替补,奶奶方便回来看见了,二话不说,追着爸爸抢回了鸡毛,爸爸又去抢,于是,他们就你吹给我,我吹给你,我等不及了,不甘示弱,“砰”地跳起来,咬住鸡毛,吹给了妈妈,妈妈又吹给了奶奶,奶奶又吹给了爸爸,爸爸再吹给我…,我们玩得兴高采烈,连吃饭都忘记了!

吹鸡毛真好玩,希望大家都能试一试!

吹鸡毛

“加油!加油!”这是干什么呢?原来,这是我班在开展吹鸡毛大赛呢!

在老师的一声令下,比赛开始了。同学们把鸡毛吹来吹去,鸡毛便在空中飘飘悠悠的,还不时在绳索上停留一会儿,像是要在上面走会儿钢丝似的,但是没到多久鸡毛就不受拘束了,一会儿飞到教室的左边,一会儿飞到教室的右边,不时还出去看看外面的世界有多么精彩呢!队员们鼓起腮帮,眼睛注视着鸡毛,猛地一跃,将鸡毛吹到对方的阵营,恨不得让鸡毛当支离地的火箭——转眼不见!

最精彩的要数决赛。看,观众们为了给队员们加加油,便一个接一个地爬上桌子,登上凳子,大喊大叫、欢呼鼓舞、手舞足蹈......决赛正式开始了!过五关斩六将挤进决赛的二小队三小队队员们那斗大汗珠也同时滴了出来,可爱又顽皮的鸡毛趁火打劫,一个劲地向外飞舞,可又被带了回来,就在这白热化的时刻,鸡毛想在地上休息一会儿,二队队员们偏不答应,一个海底捞月,把脸贴在地上,用尽全力鼓气、出气、鼓气、出气…….终于将鸡毛拯救起来。但幸运未向他们微笑,只朝他们作个鬼脸就和三对队员成了好朋友。导致二队以失败告终。

虽然本小队未能取得好成绩,但精彩的比赛令我久久沉醉。

吹鸡毛

“哈哈哈哈、哈哈哈哈!”一阵阵欢乐的笑声在教室里回荡,你听了一定很惊讶吧?我告诉你,我们班的吹鸡毛比赛隆重拉开了帷幕。

比赛前,老师让我们先练习一下,大家异口同声地说“没问题”就忙开了,有的人追着鸡毛跑,有的人把鸡毛拼命往上抛……教室里充满了欢声笑语。我的鸡毛像个不听话的顽皮男孩,我让它向东,它偏要向西飞,我让它向上飞,它却一个劲儿往下落,我气愤地想:“一个小东西,我还降服不了你吗?”于是,我认真思考怎样不让这个淘气包落下来,经过一番观察,终于想出了计策,在鸡毛往下坠的时候半蹲着用劲让鸡毛向上飞。

练习时间结束了,老师精挑细选找出了一男一女两个同学。随着一声洪亮的口令声:“预备,开始!”比赛开始了,两位同学捏紧鸡毛,一刻也不休息,他们的眼神好像在对鸡毛说:“好鸡毛、乖鸡毛,你一定要为我争一口气呀!”老师又说了声“放”,两位同学把鸡毛使劲向上抛,然后,鼓起腮帮子猛吹,鸡毛飘飘悠悠的上了天,可鸡毛一点儿都不听话,累得选手满头大汗,他们一边追赶鸡毛,一边大口大口喘着粗气。鸡毛却好像在洋洋得意的说:“想让我飞上天,门儿都没有。”只见两片鸡毛像好朋友一样一起飞向讲台,瞧!那位女选手迅速地跑到讲台旁,身子用力往后仰,对鸡毛用力一吹,哈!鸡毛又长了翅膀飞了上去,而男选手累得快要趴在地上了,但鸡毛仍然晃晃悠悠地落了下来。男选手无可奈何地摇摇手,垂头丧气地败下阵来。

女生兴奋地欢呼起来,有的在女选手旁跑来跑去,有的站在凳子上高呼,有的乐得直不起腰,别提有多高兴了。

这次比赛让我明白了一个道理:“人外有人,天外有天。”