绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

吹鸡毛游戏比赛作文500字400字300字200字

吹鸡毛

下午我们班进行了一场激烈的吹鸡毛比赛。

同学们把手举得高高的,都想参加比赛。比赛开始了,老师拿着羽毛,把它上下摆动,同学们也跟着上下摆动。只见以为男孩鼓着腮帮子,瞪着眼珠子,对准羽毛往上吹,羽毛飞到了对方的地盘,对方使劲往上吹,可羽毛偏不往上飞,而是摇摇晃晃地落了下来,这一局我们赢了!

第二轮,红队发球,把羽毛往上一扔,使劲地吹啊吹,羽毛好像被控制了一样,乖乖地飘到了蓝队的地盘,队员挤到网前,用尽全身力气往上吹,可羽毛一点也不听话,慢慢地落到了地上,蓝队高声欢呼起来,而红对垂头丧气地回到座位上。

老师又请了几位同学,老师把羽毛往上一扔,队员纷纷跑到网前,羽毛在网间飘过来飘过去,只见蓝队吹不动了,红队趁这个好机会,往前一吹,羽毛跃过网,飘来了另一边,不一会儿羽毛就落在了地上。

啊!今天的游戏可真好玩呀!

吹鸡毛

今天,杨老师带我们玩一个游戏,吹鸡毛大赛。

吹鸡毛大赛的规则是:开始用手捏着鸡毛,用嘴把它吹上去,保证不掉下来,时间长者胜,中间不能用手和脚帮忙。

我紧张地盯着手里捏得紧紧的鸡毛。脑子里不断地想着怎么让鸡毛长久地停留在空中。我也不断地调节自己的呼吸,想吸到更多一点空气。杨老师一声令下,比赛开始了。我用力一抛 ,仰起头,吸足一口气后嘟起大嘴向鸡毛吹气,气流像火山喷发般向鸡毛冲了上去。鸡毛一受力以每秒九十公里的速度冲上天花板。这时,我又吸足了一口气以迅雷不及,掩耳之势吹了出去。可惜没命中。鸡毛又快速降下来,我又吸足了一口气,结果将鸡毛以叱诧风云之势吹了下去。只见我旁边的一位同学吸了一口气将我的鸡毛又吹了出去,原来我的鸡毛和他的粘在了一起。我心里一阵高兴,心里想:我的鸡毛有救了!结果出乎我的意料,他一口气把我的鸡毛吹进了黑暗的“百慕大三角”——电视机角落里。我真想一手抓起鸡毛向上扔去。可惜不能违反游戏规则,我只有眼睁睁地看着我的鸡毛悠悠荡荡地落了下去。

我无奈的看着局面,其中一个同学最好玩,她的鸡毛飘在了她的眼睫毛上,可是她一直向正前方吹着气,这样的话鸡毛无论如何也吹不下来,而她就这样一直僵持着,真是太好玩了。

一场游戏下来,虽然我们玩的筋疲力尽,但是我们都很开心。

吹鸡毛

今天,老师对我们说要玩一个吹鸡毛的游戏。听到这个信息,教室里像炸开了锅,沸沸腾腾地议论起来,都说太简单了。老师说了规则,就带着我们下楼去玩游戏。

老师拿出三根不同颜色的鸡毛,还把我们分成几组。比赛开始了,同学吹的姿势各式各样,有的贴着墙吹,有的边吹边跟着鸡毛跑,有的蹲在地上拯救快掉在地上的鸡毛,还有的已经输了,不服气地看着还在比赛的人。最糟糕的是一位女同学,别人扔鸡毛时尽量往上扔,可她却往下扔,还往下吹,这不明摆着吗,一个字――输。最好笑的算是我了,我吹得可好了,可我天生大嘴,吸气时把鸡毛咬住了,我用尽所有的气,才把嘴里的鸡毛给吹出来。大家看到这样的情景,哈哈大笑,有个同学说:“这吹鸡毛怎么变成吃鸡毛了。”最可惜的是一位男同学,他的“吹功”很好,就是吹气过猛,老是用他的“凌云微步”跟着鸡毛转。可这鸡毛也太调皮了,转哪不好,偏偏往桌子那方向转。桌子拦住了他的路,他只好眼睁睁地看着鸡毛落地了。玩过之后,有几个同学说:“吹鸡毛也太不容易了!”

经过这次活动,我知道了做什么事不能光用看来判断是困难还是容易,应该试过后再下判断。

吹鸡毛

你也许看过乒乓球比赛,也许见过羽毛球比赛,可你听说过吹鸡毛比赛吗?前两天,我们班就进行了一场有趣的吹鸡毛比赛。

姜老师宣布比赛规则:将全班分成男女队,从中各选四位同学上场比赛,规则和羽毛球比赛差不多,只是把羽毛球换成了鸡毛。比赛开始了。第一局队员们做好了准备,个个信心十足,虎视眈眈地盯着鸡毛。男队先发球,徐乐涵举起轻飘飘的鸡毛,鼓起腮帮子使劲向鸡毛吹去一口气,鸡毛飘到了对方场地上空,女队一看,急得像热锅上的蚂蚁——团团转,抬起头使劲吹气,可是鸡毛不听话,晃晃悠悠地落到地上。她们的拉拉队员“唉、唉”地叫个不停。几个来回下来,男队赢了。

上一局,女队虽然输了,但是她们总结经验,第二局时再次自信满满地上场。这回合最有趣的要算林非洋了。她见鸡毛要落地了,也不管脏不脏就趴在地上,翘起屁股,抬起头吹鸡毛。她的样子引得同学们哈哈大笑。这一局,女队赢了。

第三局,因为男队实力太强大,女队又输了。

当姜老师宣布男队以二比一胜过女队时,大家欢呼起来。教室里成了一片欢乐的海洋。

吹鸡毛

今天的作文是游戏作文,玩什么游戏呢?同学们都不知道老师的葫芦里卖的是什么药。因此在下面窃窃私语。老师神秘兮兮地在黑板上写下游戏题目——吹鸡毛比赛。

一看到这个题目,同学们立刻沸腾了起来了。同学们都在争先恐后地举手,嘴里还兴奋地说:“老师,我们来比赛吧,老师,我们来比赛吧!”过了几分钟,教室里又有一阵欢快的笑声,原来笔畅作文老师说:“同学们,我先来说一下游戏的规则。”规则是:把教室里一分为二,把一条米尺当分界线。选两组同学,每组两人,拿一根鸡毛,只要鸡毛落在哪一方,哪一方就输了。不能用手拍,用脚踢,只能用嘴吹。老师把同学们分为男女生组,首先,上来的是两个男生和另两个男生的对阵,一个A组,一个B组。老师一说开始,A组就鼓起腮帮子,似乎努力像B组吹去,B组也不甘示弱,像猛虎一样的A组吹去,就在这紧急关头,鸡毛快落在B组的地上,B组的一个男生,立刻躺下,把鸡毛吹响A组。就这样B组反败为胜了。

“B组反败为胜了,B组反败为胜了”,“B组太棒了,B组真棒。”同学们议论着,为他们拍手叫好。老师也夸他们聪明。轮到我和卢釆仪上场了,我们怀着兴奋的心情上了讲台。开始了,对方将鸡毛吹到我们吹不到的地方,我急的像热锅上的蚂蚁一样,却没有一点儿办法。最后,我们输了。

啊!这场吹鸡毛比赛真好玩有趣啊!我明白了一个道理:人生不是游戏,游戏不是人生。静下心来想,欢乐之余,应该把主要精力放在学习上。如果这节课是一串风铃的话,那风儿一吹,就会发出欢快的响声。

吹鸡毛大赛

作文课上,老师组织我们打了一场热烈的鸡毛大战。

吹鸡毛之前,老师让我们每一组都取一个名字,第一组叫“必胜毛”,第二组叫“鸡腿毛”,第三组叫“金鸡独立”。到了吹鸡毛大赛的时间,教室里充满了欢声笑语。第一个回合就是“一比高下”,每一组都要有一个代表上场比赛,代表们比赛的时候,观众们都焦急万分,比赛的代表都目不转睛地看着鸡毛,鸡毛飞到哪里,他们就走到哪里。比赛代表们有的手忙脚乱,有的气喘吁吁,有的紧张得冒汗。最后还是金鸡独立赢了,我们输的那两组垂头丧气。到了第二局了,我被同学推选为代表,结果我赢了,也就是鸡腿毛赢了。我们欢声雀跃,声音震耳欲聋。第二回合是必胜毛赢了。第三回合也是金鸡独立赢了。金鸡独立是最后的赢家。

怎么样?是不是看得心痒痒的?那就找几个伙伴一起来玩一玩吧!

吹鸡毛

海伊的教室里传来了阵阵加油声,哦!原来他们在和嘉宾鸡毛玩一个有趣的游戏,让我们一起去看看吧。

同学的笑声迎来新的一课,邱老师认真给我们每个人都发了一根轻飘飘的鸡毛,原来我们要玩一个游戏——“吹鸡毛”。

教室里的同学都把鸡毛在手中翻来覆去地观察,有的在东看西看别人怎么吹的,有的还在整理他手中脆弱的羽毛,还有的已经迫不?急待地开始尝试了起来。

A组对决开始了,我心里想,只要把羽毛一直吹在空中我就能羸得这声比赛,和B组的冠军比赛,这真是小菜一碟呀!?

所有的同学都把鸡毛用手拿着,放在中嘴边,挺着胸深吸了一口气,爷着头,死死地盯着鸡毛,生怕它逃出自己的“魔爪”,只听“开始”一声,所有人都开始吹起了鸡毛,最后A组的冠军就是我,我即将和B组的冠军比赛。

B组的比赛开始了,大家都很有实力,但是过了一会儿,大家大多数都坚持不住了,只剩下赵思源和程秋实了。

他们俩的鸡毛像磁铁一样仿佛快吸在了一起,程秋实看另一个鸡毛飞了起来,便把赵思源挡住不让他吹,结果赵思源输了。

王者之战开始了,我从第一局比赛中获得了经验,所以我的鸡毛一直都在我的掌握之中,直到邱老师加大了难度,让我们不碰墙壁。则则开始我们都表现得非常好,但在最后鸡毛怎么也吹不上去,我就自然地用手扶住了墙,我输了。

虽然我输了,但是我们的体力大考验也让我收获了很多,让我知道了,做什么事都要掌握技七,才能成功。?