绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

春天来了作文500字400字300字200字

春天来了

春天象调皮的小姑娘,挥着一支神奇的魔术笔,向空中一点,世界不经意间全变了样!

那春风,不再有冬天的凛冽,暖暖的,柔柔的,直往人的心窝里吹.

她蘸了淡淡的娥黄,随意向路边点去,那一丛丛,一簇簇的迎春花登时精神起来,穿上崭新的新衣,在春风里微微摇曳,炫耀着一团团淡黄的美丽。

她飞过江河,河水也涂了油似的,青绿起来,翻着白色的浪花,唱着春天的歌谣,欢快地奔向远方。

她掠过柳林,那柳条也象着了魔法一般,将蕴蓄了一冬的精神从枝条间鼓胀出来,泛着淡绿的小芽,远远望去,象笼着一丛丛的青烟。

她赤着美丽的脚踝,轻轻踏过田野,那成片的枯黄的草地,瞬间变成了黄绿的地毯。无数的嫩绿的小草,象听到了她的召唤,齐刷刷地从土里钻出来,油油的,嫩嫩的,显示着生命的顽强。

春天钻进果园,杏树、桃树、李树次弟开放,淡淡的白,淡淡的黄,淡淡的粉,风里飘着一丝甜味,沁人心脾。

宛如生命的周而复始,春天,她预示着新生,给人以希望,予人以坚强!

春天来了

暖暖的春日,阳光铺洒,好一派大好风光!

人懒洋洋的,只想猫在阳光里打着盹!

有多少美好的词语用来形容春天,真是一言难尽啊,阳光撞击着我的心房,心也随着这春光而亮堂起来。

有人问我:“你的春天来了吗?”

我说:“我出生在春天,什么时候都是我的春天!”

说这句话的时候,我是不自信的,其实这是我的一个美好愿望,希望每一天都像春天一样明媚。但有时,春天是需要等待的!

姐妹几个张罗着要去看桃花、摘草莓,我们不想辜负这大好春光,外面的风和日丽每时每刻都在诱惑着我们,心早已飞向那自由的广阔天地了!

放飞我们的心,让心来作主吧!

春天来了

春天来了,柳树绿了,迎春花开了。天暖和了,冰雪融化了,燕子也飞回来了。

春天来了,天上万里无云,空中春风拂面,地上百花盛开,享受一下春天的色彩吧!

在窗前,五颜六色的鲜花散发着一股诱人的香气,绿绿的叶子随着春风轻轻飘荡。

校园里,温暖阳光照着同学们,同学们的笑脸像是一朵朵金黄色的迎春花,让整个校园变的温暖,又舒适。

森林里,一场濛濛细雨过后燕子在空中飞翔,叽叽喳喳的说起话来。你会闻到一股泥土的味道,那是春天的味道。成千上万的蘑菇在森林里微笑,像是一个个的小脑袋。

一年之计在于春,一日之计在于晨。春天我们应该保护发芽的植物。

春天来了

今天我起得很早,拉开窗,放眼望去,天边只有淡淡的晨光,朦胧中透着温存。伸出我的手,触摸到的是薄雾飘渺,暖暖的细雨在柔弱的春风包裹下飘然而至,述说着对大地的思恋,她们都好像有了生命,有着萌动和青春的气息。周围是如此的静谧,沉沉的没有一丝声响,但我好像听到了遥远的乐声,渐渐清晰而舒缓的竖琴声在我耳边萦绕,我的眼前是那五彩的弦,在风儿的弹拨下宛如流水潺潺,它在欢快地跳跃,流淌,吟唱。又是一个轮回,春天来了。春天真的来了。

春天来了,我愿意是窗前的雨滴,在春风的吹拂下,伸展蔓延,展现亮色晶莹的一面;我愿意是雨中的海燕,在暖风的指引下,轻舒双翅,体验风雨交融的灿烂;我愿意是檐下的串铃,在微风的抚慰下,婀娜摇曳,陶醉清风吹过的体验;

春天来了,我情愿做漂浮山间的云,让风去雕塑,形成万般变化,哪怕只是瞬间;我情愿做茫茫山野的尘,请风来鼓舞,飞腾弥漫天际,哪怕就是一刻;我情愿做树梢垂落的叶,邀风来捧起,旋转盘旋漂浮,哪怕仅仅是现在。

春天来了,我感到了风的降临。从初绿枝头叶片的呼吸,从春雨滴也滴不完的发梢,从你永远微笑的脸庞,从你轻启琴弦的手,从你清澈剔透的秋水,从你弥漫魂绕的气息,我听到了风的声音,我知道你来了,就在我的身旁。我愿意伸出双手,捧一缕清风,贴近我的唇,享受那温暖醉人的芬芳。

春天来了

早春三月,乍暖还寒,但春姑娘早已迈着轻盈的步伐悄悄地来到了人间,唤醒了沉睡的大地。

你看,一场春雨过后,田野间,泥土变得又松又软。冬天沉睡的麦粒,如今已长成青青的,嫰嫰的麦苗。远远望去,犹如大地盖了一条绿地毯。再看那边,一片片油菜也早已绽开了朵朵金黄的小花,有的还是一团团簇拥着的小花苞,散发着沁人心脾的春香。田野里夹杂着少许绿绿的蚕豆苗,它们竟也争抢这美好的时节,开出了粉红花边,黑色脸膛,透着“滑稽”的花朵,可真是有趣!

你再看那大路边,不引人注目的钻天杨,灰白的树干慢慢泛出了淡绿,树梢头吐出了密密麻麻,米粒大小的新芽。原本稀稀疏疏的草地上,开满了白色的小野花,一束束,一簇簇。一棵棵小草破土而出,舒展着嫩绿的身腰。雪白的,嫩绿的和枯黄的融和在一起,整片草地变成了黄绿色,这正是早春的颜色,春姑娘还没来得及帮它们换完新装。

几只蜜蜂和白色的蝴蝶,在田野间飞来飞去。一只蜜蜂猛然一个俯冲,稳稳地停在一朵菜花上,搓动着前肢,抖动着翅膀,紧接着把吸管插进花蕊,饱餐春姑娘带来的蜜汁。

春风微微吹拂,河水泛着星星点点的金光,田间的麦苗碧波荡漾,油菜花扬起可爱的笑脸,小野花和草儿们颤动着腰枝发出阵阵清香。

春天来了

暖风轻轻地扣击我静闭了一个冬天的窗棂,送上了春天朦胧的邀约。

整个冬天,寒冷用白色厚实的外套囚禁了整个大地,也囚禁了我。蜷缩在屋里,时不时想起海涅:“冬天来了,春天还会远吗?”的名句。看样子真的没有错,清风里夹杂着的丝丝油菜花香,就早早地把春的信息偷偷地捎来!

几场细雨,野外一片葱绿,遍地山花灿烂。这个季节,乡下老家绝对称得上是人间仙境!可以看燕子在高空划出优美的弧线;听小溪在山间弹奏欢快的曲子;欣赏系上长裙短裙的姑娘们从眼前走来走去,河边垂柳摇曳万千碧丝,指皱一池春水……伴随柔柔的和风,欣然走进春天的怀抱。

一路走来一路歌,准确无误的说,是城里人心目中的山歌,山里美曰“调子”,其实是同一个意思;就是让自己的激情和豪志在大自然中自由释放,任其随风飞扬。

房前屋后,桃李灿然,如火如荼的芳芬深深驻到心头。“日出江花红似火,春来江水绿如蓝”,“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥”。诸多美妙的佳句不断地闪现脑海,也难怪文者墨客喜欢投乡弃城。同时,也暗自庆幸在城里乱舞一气,也无一建树的我,能生在这个就连神仙都向往的地方。

父亲屋后种的几株桃树,开花了,开得惹火,靠近桃花,恍惚间,现了那位伤心诗人徘徊低吟的:“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”。

漫步,遐想,神似游于另类的世外桃源,没有纷争、没有繁杂,生活简单、朴实。安居的农人日积月累,确犹如节节翠竹,年年增高长壮,童年的苦荞饼似乎也为那个饥肠辘辘的年代画上了最后的句点!

这就是我的故乡!春来冬去。春来了,复苏的也不仅仅是大地……

春天来了

春天来了,小动物们聚在一起,唱啊、跳啊——表达着他们对春天的喜爱之情。可不知道为什么,他们争吵了起来。走,我们去看看他们在吵什么——

“我最先感受到春天的脚步。”小燕子说,“我在南方一感到那一丝的温暖,我就追着春天的脚步匆匆飞回来了。”

青蛙鼓着大肚皮说:“我是最早听到春天的声音的——清脆的春雷声把我从冬眠中惊醒,我就起来活动活动身体了,呱、呱、呱~~~”

“嘎、嘎、嘎~~”小鸭子也不甘示弱地说道,“古人说‘春江水暖鸭先知’,所以呀,我是最先知道春天的温度的。”

小兔子竖起大耳朵,急忙说:“我最早看到春天的颜色,我在嫩绿的小草丛中打滚呀、跑步呀——好快乐呀!”

“哈—哈—哈,你这也叫看到春天的颜色了,那我们就是既看到了春天姹紫嫣红的色彩,也闻到了芬芳迷人的香味了——那花红的像粉、紫的像霞、白的像雪~~,真香啊!”小蜜蜂陶醉地说。

哦,原来如此。

是啊,东风来了,我们就听到春天的脚步声了,我们就感受到春天的温暖了,我们也就看到春天的色彩了,闻到春天迷人的气息了——山青了、水秀了、草绿了、花红了~~~~春天来了,大自然变的生机勃勃,充满着希望!