绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

春游趣事作文500字400字

楼主
春游趣事作文500字400字
篇一:春游趣事

今天,我们期待已久的春游活动终于实现了。

一大早,我们乘着校车,向西湖公园前进了。

到了西湖公园,我和同学们便迫不及待的来到游玩的地方,先后玩了六个项目,分别是“丛林飞鼠”、“太空飞椅”、“激流勇进”……在这几个项目中,我最喜欢的还是“太空飞椅”、“激流勇进”,因为它们都非常刺激。下面就去看看我们玩的过程吧:

当我们来到玩太空飞椅的地方,等候的人真是太多了,可能大家都和我一样吧,喜欢刺激一点的。轮到我和同学的时候,我们都争先恐后的爬上座椅,扣好安全带,然后听到“叮零零”的铃声,飞椅开始慢慢转动了,只见太空椅的轴杆开始往上延伸,伸到一定程度时,速度越来越快,太空飞椅旋转的速度也越来越快,我在旋转的时候,伸开双臂,飞快地上下晃动,并且边用脚疯狂地上下抖动,并大喊:“我会飞了,我会飞了,我飞起来了……”!同学们也跟着喊起来,好不开心。不一会儿,太空飞椅慢慢向下降落,随后停止了运动,我也从疯狂中慢慢平静,然后慢慢地下来,依依不舍地和太空飞椅告别。接着我们又跑到坐激流勇进的地方开始排起了队,我们上船后,抓紧栏杆,开始前进,随着我们的船从水中冲上空中,只见水花四溅,都看不清前方,一路上我们一共经历了两个坡,都十分刺激、惊险,也很好玩。但是,在快结束的时候,我由于称强要跳上岸,所以弄湿了袜子和鞋,好惨啊!

这一次春游真是开心啊,遗憾的是弄湿了我的鞋袜。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
春游趣事

春游已经结束,但经历的趣事却意犹未尽。

清晨,和煦的阳光带着我们愉快的心情飞向游乐场。让我清晰地记得的就属“摇头飞椅”了。一座巨大的机械,吊着数十座飞椅载着人在空中“飞舞”,速度由慢变快……只见“乘客们”在空中整齐地“飞舞”着,伴随着他们尖叫声此起彼伏。出于好奇,和挑战的心理,我与几位好朋友约好一起去,体验一下离心力的刺激。

我们做好了充分的准备,带着一份紧张又期待的心情。随着一声铃响,机器开始缓缓旋转,慢慢带动着我们,随着速度提升,我们迅速到了一种脚离地的状态,我放眼望去,一切物体似乎都在旋转,低头往地面一看,原本没有恐高症的我也开始惧怕起来,不由自主地把眼睛闭了起来,双手紧抓绳索,此时感觉头昏脑胀的,风从耳旁呼呼地吹过,真有点飘荡的感觉啊!漫长的“飞舞”终于结束了,下来走路的时候竟还有点脚软……

这次春游有不少同学买了兔子,只见它们柔软舒适、小巧可爱,皮色亮丽,有纯白色的,有淡咖啡色的,有纯黑色的……可爱极了!别看它们如此弱小,食量不小啊!在地上跳起来也十分快,有时连追也追不上这些小家伙呢!

我们走向大自然游玩的同时,也给我们带来不少乐趣。

板凳
春游趣事

今天天气很晴朗,是个万里无云的好天气,一大早我们就欢呼着排好队,准备去方塔公园春游。

了目的地,我们一进门就看见许多茶花,有雪人、有女皇、有情人节……哦,原来是赶上了这儿的茶花展了!我们一边和茶花拍照留念,一边走,不仅有茶花伴随我们,小桥流水也一路伴随我们,你可别看这方塔公园外面小小的,可里面还别有洞天,像一个人间仙境般奇妙。咦,前面有一个茶花书画展览馆,那还等什么?快进去看看吧!哇!这画画的可真好哇,可以和真的相媲美。

走出了展览馆,我们又看到了一棵树龄长达百余年的银杏,虽然它现在还没长叶,不过,可想而知,如果它到了夏天,叶子郁郁葱葱的,银杏枝叶伸展,是一把名副其实的“大伞”。

接着,我们挑了一块有草丛,而且花枝繁茂的地方,开始野餐,野餐是让我们联络感情用的,果然,我们把食物互换,聊班中的趣事,生活上的趣事,聊得热火朝天,一时之间忘了时间,要不是了老师让我们大家拍集体照后回家,我们兴许可以聊到天黑呢!拍好集体照后,我们依依不舍地离开了这百花争艳,景色秀丽的“人间仙境”--方塔公园。

地板
春游趣事

春天,一个令人期待的季节;春天,一个让人兴奋的季节。兴奋什么,期待什么?你猜,对了,是春游!今天我终于盼到了今天!

我怀着想吃了兴奋剂一样的心情,坐上公共汽车,来到渔人码头的太湖。

啊!我不禁发出感叹:几棵“椰子树”旁边有几颗“绿宝石”------湖水。碧绿碧绿的水配上碧绿碧绿的水草,水草一上一下的像水母在游泳一般,让人有一种想去泡澡的冲动。太阳公公将他那金色的“鞭子”甩在了湖面,顿时明白了波光粼粼的含义。

接下来的步骤是我这个“小馋猫”的大餐。没错,是吃-----东-----西!我们把桌布摊开,把书包放下,把所有好吃的都拿了出来。“来吃我的!”“你也尝一下我的!”还有的人偷了同学的东西,那个同学追着他跑,到了后来,谁也不知道谁捉谁了【其实,他们只是想跑着玩,并不介意“偷"他的东西】。接着,我们又玩了一些“大逆不道”“丢手绢”的游戏,天空中回荡着我们玲珑般的笑声。语文老师闻老师也加入了这个行列来,可能这几个老师就只有闻老师最有童趣了!

接着,我们又唱了爱的供养等歌曲,让我们心中的烦恼跑到了九霄云外。最后我们才恋恋不舍地离开了太湖。

去太湖,可能是我最快乐的一次春游!

春游趣事

今天学校组织去“少年农耕基地”进行实践活动。在那儿我们玩了很多游戏,推独轮车、挑扁担、合力过桥??,但让我觉得最有趣的还是野餐。

让我感到好玩儿的是我们这回将在帐篷里野餐。我和zyz、wjn和gjn一组,我们都把各自的食品拿出来分享。吃东西时,我把自己带来的薯片尝一尝,然后又把 gjn 带的鱼片拿来尝一尝,然后我想出一个绝妙的主意,把两片薯片中间夹一块鱼片,成为一个独特的三明治。她们也效仿我对其它食品做了类似的尝试。在美食中也得到了乐趣,一箭双雕。

快吃完的时候, zyz 拿出了《图画捉迷藏》来玩。玩的时候,我和 zyz 比赛看谁找的多,每件东西似乎都藏起来似的,总也找不到。然后我们教 wjn和gjn 来玩这个,要找的东西往往隐藏在其它物品中,比如一个小朋友的袖子就是一盒牙膏。这个游戏难度很大,但是一旦找到就很有成就感。

玩的时间总是过的飞快。不一会儿就要到了回去的时间了,我们依依不舍地告别了这儿。

春游趣事

星期六,我和妈妈、朱晏仪、陈梓莹一起去笔架山公园春游。

进公园大门后,我们一路跑着,闹着,很快不知不觉来到一片草地。可是,草地踩上去竟然“沙――沙――”地响,我们觉得很奇怪,于是停止嬉闹,低头望去,原来,草地上铺了厚厚的一层金灿灿的“落叶地毯”,那声音就是我们踩上去时发出的“落叶四重奏”。我们的兴致高涨起来,更加用力地去“弹奏”落叶,于是,草坪上就响起声音更大的“落叶交响曲”了。过了一会儿,我们这四个“演奏家”累了,“落叶音乐会”才算落下帷幕。

最有趣的要属“扔飞碟”游戏了。

我们在草坪上围成一个正方形,其中一个人拿着飞盘向她右边的人扔,那个被扔的人要躲开飞盘,如果被扔中了,就要被罚五个下蹲。从朱晏仪开始,我就在她的右边,她拿起飞盘朝我用力一扔,我敏捷地一转身,哈!没扔中!我朝朱晏仪扮个鬼脸,拾起飞盘,朝我右边的陈梓莹掷去。我吸取朱晏仪的教训,只是轻轻抖一下手腕,做个假动作,陈梓莹以为我扔了,朝旁边一闪,在她闪身时我真扔出去,“啪”刚好打中!“噢!噢!打中喽!”我欢呼道。陈梓莹垂头丧气做了五个下蹲,捡起飞盘,朝她右边的我妈扔去,我妈妈朝她扮了个鬼脸,结果,没来得及躲闪,也被打中了。就这样,我们扔啊扔啊,胜败渐渐见了分晓:我、朱晏仪和陈梓莹只被打中了几次,而我妈妈呢,嘿嘿,被打中了上百次,哈哈!最后,我们一直玩到个个都累得汗流颊背地瘫在草坪上才停下来。

后来,我妈妈给我们每人买了盒雪糕降暑,然后在阴凉的树阴底下的石凳上坐了好一会儿,缓过气来之后,才高高兴兴地下山去了。今天玩得真开心!

春游趣事

阳春三月,正是万物复苏的季节。在这美好的时光中,我们学校于本周三前往枫泾古镇春游。

早上到校时,已经有许多的同学在班级中早就准备好去春游了。每位同学都很兴奋,早就翘首以盼这次的春游了。男同学都在一起讨论前一天晚上国足的比赛,女同学也在一起讨论最近的大大小小的事情,每个人的脸上都是兴奋的笑容。都在期待今天的春游。

经过漫长的等待,我们终于到达了目的地--枫泾古镇。这是一个古色古香的美丽小镇。在进入小镇内部时,有三个“坊”

分别是举人坊,进士坊和状元坊。几乎每个同学都走了一遍,希望自己也可以成为未来的状元。

接下来,深入到了古镇内部参观了两个小景点之后老师宣布了让我们自由活动。这里有许多的小吃,我们自然不会放过了。有些人选择了到小饭馆里大快朵颐,有人则在一家家小店前选择小吃。

下一站,我们到了一个农村画的一个小村,这里有许多的农民画,反映了农村里的生活。这些话取材朴实却作画精美,让人美不胜收。这里同时也有一些水上游玩项目,像走钢丝,梅花桩......吸引了许多同学前去游玩。每个同学在这里都玩的很开心。但同时,也有一件小插曲发生。因为同学们都玩的很忘乎所以,于是就有一位同学的手机掉到了水里。这位同学看到自己的手机掉进去了,神色紧张。别人帮他捞手机时,估计内心是崩溃的,生怕找不到了。经过漫长的等候,手机最后居然捞出来了。这位同学悬着的心也放松了下来,试着成功打开了手机。

这次春游发生了许多趣事,每个人回来时都十分疲惫但也十分开心。希望我们将来的春游也能这样欢乐。