绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

参观消防大队作文400字300字200字

参观消防大队

今天下午三点的时候,老师带着三四年级的学生去顺峰消防大队去参观。

从学校到消防大队真远啊!我们走啊走,终于走到了消防大队。

踏进消防大队的大门,首先进入眼帘的是一排威武整齐的消防车。消防车各有各的职能:有云梯消防车、泡沫消防车和高喷消防车……

我们走到足球场,观看消防员怎样借助绳子上下楼。

一个消防员在四楼出现了,我们都不说话了,静静地看着消防员。消防员把绳子固定在绳子上,再把脚伸出窗口,倏地一下下了楼。

另一个消防员拉住一条比较粗的绳子,像猴子爬杆似的,一下子爬到了三楼……

之后,我们又看了消防车喷水出彩虹、消防员爬木墙和消防员走独木桥……

天色渐渐暗了下来,我们也依依不舍地回家了。

参观消防大队

周四,我们三年级全体师生到消防大队参观。

一下车,我们就像小鸟一样左看看、右瞧瞧,只见一辆辆红色的消防车展现在我们的面前。

接着,我们来到二楼继续参观。消防员叔叔先带我们去了器械室,只见里面摆放了各种各样的器械,有些我还没见过呢!我们还参观了荣誉室,里面的奖状和奖杯数不胜数,这些奖杯是消防员叔叔用汗水努力争取来的。我们又来到了放着头盔、氧气罩、消防用品的房间参观,消防员叔叔还给我们简单介绍了一下这些用品是怎样使用的。

我们还参观了三楼的消防员卧室,只见一块块整齐的“豆腐干”展现在我们面前,消防员叔叔演示了被子是怎样叠得整整齐齐、方方正正的。消防员叔叔还带我们参观了三根“旗杆”,介绍后我才知道这是滑竿,因为在三楼走楼梯很慢,所以要快速地通过滑竿到达一楼,底楼铺着厚厚的海绵垫子,防止消防员受伤,平时,滑竿是关闭的。

最后,我们又来到了一楼,两位消防员叔叔比赛谁穿消防服快,体育老师和邱正杰也尝试了穿消防衣,结果用的时间是消防员的两倍。

我们恋恋不舍地离开了消防大队,这次参观让我进一步了解了消防员的生活与工作。

参观消防队

星期四,是同学们期待的日子,因为这天下午,我们将和老师一起参观消防队。

一下车,首先进入眼帘的是一辆辆红色的消防车排着整齐的队伍,好像是一个个正等待出征的士兵。消防员叔叔先带我们来到三楼的健身房,健身室摆满了许多健身器材。我们又来到了荣誉室,一眼望去,里面摆满了大大小小的奖状和金灿灿的奖杯,这都是叔叔们用智慧、汗水、刻苦训练所换来的。

消防员叔叔还带我们参观了宿舍,宿舍中干净、整洁,再看看他们的被子叠的多像一块块方方正正的豆腐,都给我留下了深刻的印象,不禁让我联想到我的卧室和书桌,常常被我弄得那么的凌乱,回去后,真该好好地整理一下。

接着,消防员叔叔给我们介绍了他们的靴子、头盔、衣服…… 对我触动最深的是,当火情发生时,消防员叔叔要以最快的速度,在第一时间赶到火场,他们要在四十八秒以内做好一切准备工作。穿防火服的时间最慢的是十二秒,最快的是八秒。八秒钟,真是令人吃惊!是啊,早赶到几秒钟,就能挽救更多的生命和财产,他们的这种速度,让我懂得了“时间就是生命”这句话。

消防队员真了不起,长大了,我也要当一名消防队员,勇敢的保卫国家财产。

参观消防队

今天我有幸跟好朋友一块儿去参观消防队,因为这是我第一次正式参观消防队,我的心情十分激动!

我们一进入消防队,就已经有三名消防战士在那等着我们。其中有一名消防叔叔带我们去参观,给我们做讲解。我们先参观了消防车,消防车有七种类型,他们的功能各有不同,消防员叔叔给我们讲解了消防车的各个部分,还有各种机械的功能,并且还做了操做示范,还让我们上了有云梯的消防车拍照留念。我们还参观了消防战士的寝室,他们的房间里特别整齐,被子叠的像豆腐块一样有角有棱,床头上都有每个战士的个人简介,还有两名消防战士给我们演示了一分钟之内穿戴整齐,我觉得特别惊讶!

今天我们从这里学习了很多消防知识和,救生方法,并且还感受到了消防员叔叔的工作辛苦。

参观消防大队

今天,我和同学们一起去消防大队参观。在消防大队里,消防叔叔带我们参观了一辆辆消防车,并介绍了每辆车的名称及使用方法。经过介绍,我知道了里面有泡沫消防车、登高平台消防车、抢险救援消防车等好几种车型。消防叔叔还让我们登上重型泡沫水灌消防车,由于车里只有4个座位,我只能在边上看看内部的一些设施。消防叔叔还给我们介绍了生命探测仪、液压钳等消防设施。

经过一个小时的参观,我了解了许多的消防知识,知道了大火的无情与可怕,它会瞬间吞噬我们的财产和生命,也知道了消防叔叔们保卫人民责任重大,在消防救援中还有生命危险。我要求自己以后一定要做好消防防范,不要让火灾发生,那样消防叔叔就不用那样辛苦了。

参观消防大队

本周四,学校组织全体三年级学生去消防大队参观,学习消防知识。一到消防大队,一辆辆红色的消防车就出现在我的眼前。不一会儿,来了一位消防员叔叔,他带领我们参观了许多地方。首先,我们来到了体育器材室,里面有跑步机、举重器、锻炼手臂力量的······之后,我们被带到了有三根“旗杆”的地方。一开始,我们摸不着头脑,这到底是干吗的呢?听叔叔解释之后我们才恍然大悟——原来这是遇到紧急事件时从三楼跑下去太慢了,从滑竿上下去可以节约时间,真可谓是争分夺秒啊!我们还参观了消防员叔叔们的荣誉室。一进门,就看到了大大小小的各种奖杯整整齐齐的摆放在一起。看着这些奖杯,我心想:叔叔们付出了多少辛勤的汗水啊!叔叔还给我们介绍了他们用的各种消防装备,有可以防穿刺的靴子,有防高热量的帽子,还有氧气瓶······好多好多的装备,我都说不过来了。我们还跟着叔叔走了他们训练时用的通道,只见叔叔按了一个按钮,马上就有一种很难闻的气体出来,叔叔教我们捂着鼻子、低着头快速离开。叔叔们还给我们表演了穿衣服比赛,我们班的邱正杰和体育老师还参加了呢!

时间过得真快,我们要回学校了,同学们一个个都是依依不舍的离开了消防大队,心想下次有机会一定再来!

参观消防队

星期天早上,我和妈妈吃过早饭,冒着严寒坐着公交车来到了历下区消防大队,我们进门看到了很多消防车,都特别大。消防叔叔给我么解释了消防器材,然后又穿上消防服给我们看了看,又选了两个家长来演示一下,然后让两个家长说出他们穿上消防服的感受。李炳辰的妈妈给我们讲了一个故事。消防叔叔又给我么演示了担架,一个消防叔叔给我们示范怎么固定受伤的胳膊,消防叔叔想选一个同学过去示范一下,我被选中了,消防叔叔给我固定上胳膊,给打上气。等我试完了,消防叔叔问我什么感受。我回答说:“硬邦邦的,很难受。”

消防叔叔领着我们参观了消防车,又带我们去了二楼,看消防叔叔怎么叠被子,消防叔叔叠的特别整齐,又带着我们去他们办公室参观,怎么知道火警发生地点的119报警系统。接着我们又发了书,最后我们带着书一块合了个影。