绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

草丛中的发现作文300字200字

草丛中的发现作文300字200字
篇一:草丛中的发现

外婆家旁有一片草丛,那是我最爱玩的地方。

有一次,我拨开草丛,惊喜地发现,草丛里简直是昆虫的王国!勤劳的蚂蚁们在它们的洞口进进出出。它们有着规定的路线,一条去,一条回,这条路一只伸到很远的地方。它们一个个显得十分老练,像战场上的士兵一样。而且,我还发现。那些回洞的蚂蚁,背上都背着一些东西。我仔细一看,是一些米饭、面包渣渣等东西。而且,有一些食物还比蚂蚁大几倍!怪不得人们说蚂蚁是大力士呢!

蚂蚁洞的不远处,还有一只怪怪的昆虫。我之所说它怪,是因为它真是一个“四不像”。说它是瓢虫,它的身上又没有黑点子。说它不是瓢虫,但它的身上底色是红色的,真令人分不清它是什么。反正我知道它是个胆小鬼。因为我只用小拇指碰了碰它的触须,它就立刻四脚收缩,“咕噜”地滚下叶子,看起来好像死了一样。

“哎呀!我把它弄死了吗?”我俯下身子看。想不到那瓢虫立刻飞了起来。还飞到了我的脑门上。把我吓得赶紧把它弹飞。

草丛里的发现真奇妙!

草丛中的发现

今天早上,我去买早点,走着走着,我突然发现,路边的草丛中一小群的蚂蚁,正排着整齐的队伍前进。我想,它们可能是去寻找食物的,或者参加什么阅兵的吧,或许去参观呢!反正我不知道,于是也就没有太放在心上。

可是,我买完早点回来以后,看见刚才的一小群蚂蚁,突然变成了一大群蚂蚁,还有的正从洞里钻出来。我看到这样的情景大吃一惊,心里想,这些成群结队的蚂蚁到底是干什么的呢?于是,我带着疑问飞快的跑回家,向妈妈说了这件事。

没想到,妈妈却说:“刚才呀,你看到的蚂蚁们忙着搬家,因为马上就要下雨了,它们要搬到高的地方去,这样就不会被雨水淹到了”我听了妈妈的话,恍然大悟:“我们只有细心去观察,才能有所发现,有所收获”!

感谢这群搬家的小蚂蚁,让我懂得了:"蚂蚁搬家要下雨"!

草丛中的发现

绵绵的细雨停了,换来了新鲜的空气,小昆虫们也出来享受美好。我跑向草丛,认真地寻找它们的身影。

我首先发现的是一只小蚂蚁。它身材很小,经不起任何风吹雨打。小蚂蚁胆小极了,我一碰它,它便疯了似的乱爬。我扔了一块糖,它立刻走了,我想:“这蚂蚁不喜欢糖?”结果,它领了一大帮蚂蚁,把糖搬走了。走着走着,看见一个像一段线一样的东西,我走近一看,一只蜈蚣向我爬来,它的屁股上好像一对马尾辫,它的脚有好多,“百脚蜈蚣”可真是名不虚传啊!“嗡嗡嗡”,我头顶上有一只蜜蜂,而且是只大马蜂!它一边唱歌一边采蜜,多么勤劳,多么快乐的蜜蜂啊!

草丛中的花草也十分美丽。橙黄的向日葵,有的盛开着,有的只是展开几片花瓣,有的含苞欲放,真是妙不可言。玫瑰花咧嘴大笑,仿佛在告诉人们,看我这美丽的身材和迷人的芬芳,送给朋友,朋友会很开心的!来吧,快来吧!

草丛中藏着许多秘密等着你去发现,等着你去观察,快快动身吧!

草丛里的发现

秋天是瓜果飘香的季节,有等待着被收割的稻谷,有红彤彤的苹果,还有金黄色的香蕉,可我最喜欢的是那一片片已有一些微黄的草丛。

一天,我来到了窗前的草丛,呀!草丛里有一点微黄了。我扒开草丛发现了一只蚂蚱正在快乐的玩耍,这引起了我对草丛的兴趣;我接着向前走,发现了一只蟋蟀,正在唱歌,那声音真好听,我被它吸引住了,好久才回过神来;继续向前走,看见了一朵蒲公英,它的种子随风舞动,好像在说:“你看,我们跳的多好呀”!我又向前走去,看见了一些美丽的花,有红的、紫的、白的。各式各样的花朵上面飞着几只蝴蝶,美丽极了。

草丛里的发现给我一个启发-----世界万物都有生命,要善待它们!

草丛里的发现

春天到了,花园里的花开了,小草也悄悄地探出头来,好奇地张望着外面的世界,给大地换上了一件崭新的绿衣裳。

我坐在草地上,沐浴着阳光,忽然发现,一只七星瓢虫爬了过来,它伸了伸懒腰,爬上一颗高高的小草,似乎在心里暗暗给自己鼓劲:努力呀,只有登的高,才能看的远。我走进它,仔细观察起来。它身体鼓鼓的,像半粒豌豆,长着三对细细的脚,左右对称,支撑着圆圆鼓鼓的身体。红红的翅膀非常光滑,上面分布着黑色的斑点,我数了数正好七颗,怪不得它的名字叫“七星瓢虫”。

我正看的入迷,却看到这只七星瓢虫向另一片草叶爬去,我过去一看,原来那片草叶上有一只蚜虫。七星瓢虫迈着它那看似淑女的小碎步,开始向它看中的食物发起进攻了。眼看着蚜虫成为七星瓢虫的肚中之物,可谁会知道正当它得意洋洋时,一不留神,一阵风吹过,七星瓢虫从叶子上掉了下去。到嘴的食物成了“空中楼阁”,它泄气了,慢慢吞吞地爬了起来,抬头看了看在空中摇摆的草叶,姿态优雅地拍了拍屁股,转身大摇大摆地走了。

这就是我在草丛中的发现,有趣极了。

草丛中的发现

清明节,我在老家的草丛中玩耍,我看见了一个不知名的野菜。习作:草丛中的发现

我在远处看见它的时候,觉得它像一棵小草,近处一看像是一棵野菜,真像是变魔术一样。

我问爸爸,这个像变魔术一样的野菜叫什么?爸爸说:“这个菜叫荠荠菜。”

荠荠菜是什么菜?通过上网查找和学习,我知道了荠荠菜的一些奥秘。

荠菜为十字花科植物,是一种人们喜爱的可食用野菜,遍布全世界。其营养价值很高,食用方法多种多样,具有很高的药用价值。

春天来了,一些不知名的野菜也长了出来,虽然我不知道它们的名字,可是通过上网学习,我知道了它们的奥秘和知识。

不知名的野菜就像是春天迎来的新生命。

同学们,你们也一定见过不知名的野菜吧?不明白没有关系,但是要知道它们的奥秘和知识。

草丛中的发现

星期六下午,我在马路边休闲地散步。忽然,我发现马路边有一两只小蚂蚁,正围着一个骨头绕来绕去。它们在干什么呀?难道想把骨头搬回家去分享?这么大,怎么搬得回呢?我好奇地蹲下身子仔细观察。

只见,一只蚂蚁似乎想到了办法,只见它匆匆忙忙地跑到一个洞里去了,看来是要去搬救兵了。果然,不一会儿它又出来了,后面跟着一大群小蚂蚁。它们跑到骨头边跳起舞来,我想:一定是因为找到这根骨头太高兴了吧!跳完舞后,小蚂蚁用嘴把骨头上的肉咬成一小块一小块的,然后,每只小蚂蚁叼着一小块肉,排着整整齐齐的队伍向洞穴走去。有的小蚂蚁还不时扭过头来用触角碰碰后面的小蚂蚁,似乎在说:“辛苦了,兄弟们,加油!加油!马上就要到家了!

就在这时,不知从哪里冒出来三只大蚂蚁,好像三个强盗一样横冲直撞地攻进小蚂蚁的队伍来抢小蚂蚁的食物。我想:一场激烈的蚂蚁大战开幕了。果真,又一群小蚂蚁从洞穴里冲出来,就像一个个英勇无比的战士一样。小蚂蚁们越战越勇,三只大蚂蚁力气越来越小,最终败下阵来,只能灰溜溜地逃走了。

小蚂蚁胜利了,大家又排着整齐的队伍唱着凯歌扛着骨头回家了。