绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有趣的猜字谜游戏作文300字左右

楼主
有趣的猜字谜作文300字左右
篇一:有趣的猜字谜

今天上课时,老师说:“我们来玩猜字谜的游戏吧!”大家立刻都欢呼了起来。要知道汉字在中国可是有着几千年历史的,和中国的发展有着紧密的联系。我心想:我在这方面学得可是很扎实的,我一定要好好发挥。

猜字谜游戏开始了。老师问:“谁第一个来?”左霖昊说:“我来。一个爸爸和一个妈妈和一个小孩。(打一字)”谜面一出,同学们都在冥思苦想,有的紧锁着眉毛,有的不停地在纸上写写画画,有的一副这有什么了不起的样子一看,我知道他们肯定是想了半天都想不出来,所以才装出一副那有什么了不起的样子。大家一直不停地猜来猜去,并且在本上写写画画……

最后,徐滨辰说出了谜底,她说:“是众。”同学们一下子茅塞顿开,说:“可不是嘛,爸爸和妈妈还有小孩,是三个人,三个人加在一起就是众了。”

老师说:“刚才左霖昊给大家开了个好头,接下来老师也给大家出个谜语。”老师顿了顿说:一箭穿心。老师话音刚落,同学们就都脱口而出说:“必”。所有人都说这个谜语简单。猜谜语真是太好玩了。

我喜欢猜字谜的游戏,因为它让我感到快乐,字也记得更扎实了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
有趣的猜字游戏

今天在作文学校,张老师领我们做了个“猜字游戏”。游戏的规则是:两人一组,每个人背后贴一个字,游戏过程中不能让对方看到你身后的字,被看到,就算输了。

我和胡钰一组,王泽轩和宋伊洋一组。

比赛开始了,宋伊洋和胡钰先对抗起来,胡钰像头牛一样闪来闪去,就连平时动作非常灵活的宋伊洋也没法看见他后面的字。他们俩斗了好几分钟后胡钰终于看见宋伊洋后背上的字,胡钰赢了。

接着轮到我和王泽轩对战了,我心跳得非常快,我和王泽轩紧张地对峙着,我们互不相让地打来打去,你打我一下,我打你一下,千方百计地寻找机会看对方后背的字。比赛过程中我的伙伴胡钰提醒了我一下,老师说我们组违规了,我输掉了比赛。

我垂头丧气地回到了座位上,轮到我的对友胡钰和王泽轩对战了,胡钰这次仍然很勇猛,他们俩也互相拽了起来,终于分了出胜负,我们组的胡钰又赢了,胡钰虽然累得满头大汗,但是他露出得意的笑容。

板凳
有趣的猜字谜

叮铃铃,上课铃声响了。周五的一节班队课,是由赵茜、李诗晴、和叶芷彤三位准备的一一猜字谜游戏。

她们事先把写好的字谜一张一张地挂在绳子上,再将绳子上的两头粘在墙上。像元霄节猜灯谜一样,令人迫不及待去竞猜。

李诗晴在讲台上详细地讲着每一条比赛时的规则。但是坐在下面的我们,没有一个在认真听,而是背对着李诗晴,用眼睛挑选首一条条字谜片片。老师一喊开始,大家冲出了自己的座位。我坐在最后一排,所以眼疾手快的抢到了最简单的字谜。

但出师不利,第一道字谜就猜错了之后从个人赛转换成了小组赛,韩尚基和黄子琰以他们聪明的头脑一赶再赶,最后和周灏诚他们组打成了平手,但在最后关键时刻,我和韩尚基又猜出了两条字谜,分别是:人我不分——俄,七个兄弟头上长草——花。扳回的两分让我们成为了最后的胜利者。

猜字谜游戏结束了,大家都意犹未尽,因为我们不仅收获了乐趣,而且领略到了汉字的独特魅力。

地板
有趣的游戏

今天,老师带我们玩猜字谜的游戏,有趣极了!

雷烨最先出谜,他自信地说:“我这个字谜有点难,大家可要听好了!四月里傍晚的太阳(打一姓)。”他的字谜刚一出,教室里马上安静了很多。有的同学皱着眉头,有的同学用手抱住头,一副无奈的样子,还有的同学在本子上写写画画。我想来想去,怎么也想不出来到底是什么字。后来,陈颖说“罗!”我恍然大悟:“傍晚的太阳不就是夕阳吗?夕上面再加一个四不就是罗吗。”

轮到张宁烨出谜了,她说:“加一横不好,加一半不少。”同学们又陷入了深深的思考之中。过了一会儿,有的同学说是“羊”,有的同学说是“口”,还有的同学说是“亡”。可这些答案都被一一否定了,看他们着急的样子,张宁烨公布了答案,是夕阳的“夕”字。你们想加一横念“歹”,歹是不好的意思,加一半是“多”,多也是不少的意思。”我听了终于明白了。

猜字谜的游戏真好玩,它不但好玩,还让我认识了许多的汉字。

有趣的猜字谜

"太好了,太好了!"班上一阵欢呼声一浪高过一浪,这是怎么了?告诉你吧,今天李老师带我们玩一个有趣的游戏。

我们事先就已经准备好了谜语,老师说:”谁来出?“大家都争先恐后的兴起手来边说:"我.……我.……”李老师说:“好,就李晓峰来。”我兴高采烈的站起来胸有成竹的说:“一个字躺下就变小了?”同学们陷入百思不得其解,闷头苦想。老师看到同学们着急的样子说,“快说答案”老师说。

我接到老师的命令,忙说:“答案说是11,因为11躺下就是二。”同学们恍然大悟。

接着钟晴又出了一个,她说:“半青半紫?”我们又在思考,有一个同学说是“素!”老师说:“正确。”同学们笑得像吃了蜜一样甜。没猜对的同学都在称赞这个谜语出得真巧。

猜字谜可真有趣,它让我学会了动脑筋,让我们的脑袋更灵活。我回去了也要用这些字谜考考妈妈,看她还会不会自称“猜谜高手。”