绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: admin

苏教版三年级下册语文第三单元观察作文(观察动植物看到的景物自然现象)250字300字350字400字

今天我很早就起床了,来到阳台上观察太阳花。我发现太阳花的花骨朵儿包的紧紧的。

到了中午12:30我又来到了阳台上,发现五颜六色绽开了笑脸,真是漂亮极了。到了晚上,我看了一会儿的电视,来到了阳台上,发现太阳花无精打采,像要睡觉了。

哇,这些植物真神奇!是不是很有趣呀!

星期四下午的最后一节课,老师带领我们去操场上观察小昆虫,我选择观察蚂蚁,听到老师一声令下,我们便闪电般地冲到花坛边,迅速地挖起土来。

不一会儿,我们就挖到了一个蚁巢,那里的蚂蚁可真多呀!我抓起一只放到手心上,仔细观察起来,我发现蚂蚁小小的头上长了一对细细的触角,细细的脖子上连着小小的身体,鼓起的“大”肚子下面长着三对细细的腿,我还发现蚂蚁的身体分为三部分,分别是头部、胸部、腹部。我又抓起一只蚂蚁放到我的边上,好像要爬到我的手上跟我“决一死战”,我立即把它放回土里。这时听孙瑞辰说发现蚁王了,我便跑过去看,刚走过去,蚁王就飞走了,我看见它的背部是红色的。这时,我想起蚂蚁是“小小大力士”的试验,我从口袋里掏出一些饼干屑,饼干屑对我来说非常小,但是对蚂蚁来说却很大,我抓来一只蚂蚁放到饼干屑上,蚂蚁用触角碰了碰,立即返回洞里,不一会儿,一群蚂蚁走了出来,把饼干屑抬进洞里去了。

通过这节课的观察,我对昆虫了解了许多,下次有时间我还要去观察昆虫。

我热爱大自然!每次走进小树林,惬意的呼吸新鲜的空气,我感觉就像在梦里一样。

小鸟在空中飞翔,好像在观察天上的情况。小鱼在水中欢快的游着,它在观察着水里的情况,比如:快要来雨了,它就跳出水里,焦急的对人们说:快来雨了,大家快跑啊!

我遨游在大自然中,和树、云、小鸟、天空等一起观察大自然的奇妙!

啊!我不是在梦里,我是真的在遨游,在观察大自然!解开大自然的秘密!

大自然是神秘的魔术师,给人们展示它的神奇,给我们制造一个个小问号,等我们去寻求答案。

奶奶家种了许多果树,可是,上次放假回家时,我发现了一个奇怪的现象:为什么下雨天多了,瓜果就不甜了,有些果实熟了又为什么会掉下来呢?这些问题引起了我的好奇心,通过查找资料,我才明白,原来我们吃瓜果时觉得很甜,这是因为瓜果里含有许多的糖分。这些糖分是通过光合作用贮藏在果实里的。光照充足,贮藏的糖分就相应增多了。如果总是阴雨天气,太阳光照到植物的时间减少,光照时间不足,果实里的储存的糖分就减少了,瓜果就自然不甜了。挂在树枝上的果实如果熟透了,就会掉下来,这是因为果实和树枝之间靠果柄上的一些纤维素连接在一起。当果实成熟后,果柄上的细胞开始衰老,营养不足,并且在果柄基部形成了一个所谓的“离层”。离层像刀子一样,把果柄分为两部分,这样,稍遇风吹的果实就会掉下来。

虽然这只是一个小小的发现,却让我明白了一个道理——只要留心观察大自然,就会有所发现。

作文网友  发表于 2012-3-24 10:23:00
admin 发表于 2012-3-18 14:26
 我热爱大自然!每次走进小树林,惬意的呼吸新鲜的空气,我感觉就像在梦里一样。

小鸟在空中飞翔,好 ...

规划共和国

作文网友  发表于 2012-11-2 19:47:39
好看

作文网友  发表于 2013-4-10 18:46:30
admin 发表于 2012-3-18 14:25
今天,老师让我们课后观察动物,我和李敏嘉决定观察蜗牛。

早上,我又去看一下我们的蜗牛,这只蜗牛是 ...

今天,老师让我们课后观察动物,我和李敏嘉决定观察蜗牛。
  早上,我又去看一下我们的蜗牛,这只蜗牛是我们在草丛里捉的,小小的蜗牛被我们放在一个塑料盒里,我们一天都要看它好几次呢!啊!不得了,蜗牛拉屎了啦。同学们都走过来看,然后七嘴八舌着,最后哈哈大笑起来。我马上跑去洗手间把盒子洗于净。第二天,蜗牛又拉屎了,我想了想,难道蜗牛也会拉屎吗?我跑去问同学,同学对我说:“自已找书。”我又跑去问老师,老师说:蜗牛也是像我能爬,能看,还能大小便,。”这下我可明白了,不过我还有一点不知道,就是蜗牛的屁股在哪里?我还要继续观察。
  通过观察我还发现那些蜗牛还打架,真有趣。它给我们的课余生活带来了许多快乐