绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

节日送给妈妈的礼物作文400字300字200字

送给妈妈的礼物

今天是三八妇女节,是妈妈们的节日。

我有一个能干、心灵手巧的妈妈。记得去年圣诞节早上醒来时,我的房间挂满了圣诞老人、雪松、娃娃、祝福卡片……五彩缤纷,简直就是一个神话世界,它们都是妈妈亲手做的。为了能给我一份惊喜,给我一份爱心,妈妈一夜没有睡觉。看着妈妈熬红的眼睛,我心想,妈妈过节时送给她一个什么样的礼物才能表达我对妈妈的爱呢?

妈妈过节了,我想把最美丽的衣裳送给妈妈,让妈妈永远年轻漂亮;我想把最好吃的美味佳肴端到妈妈面前,让妈妈一饱口福;我想把最动听的歌唱给妈妈听,让妈妈健康快乐……我想把世间最美好的东西全部送给妈妈!

放学回家了,我趴在妈妈的耳边悄悄地告诉她,我要送给妈妈一份礼物—一个最听话、将来最有出息、最有孝心的好孩子。妈妈竟然哭了!从那一刻起,我的礼物就变成我的誓言和行动,一生陪伴着妈妈。
送给妈妈的礼物  

今天,我准备送给妈妈一个礼物,一想到这件事我就抑制不住我高兴的心情,因为这是我精挑细选才挑出来的礼物,是一副耳环。我想妈妈一定很喜欢。

我拿着给她的惊喜带着满怀的好心情走向了妈妈,我坐到妈妈身旁把礼物盒打开,妈妈看到了我给她的礼物高兴极了,兴奋地对我说:“下次不要买礼物了,只要有这份心,知道家长对你的爱用学习来报的就行。”我疑惑地问:“你不喜欢?”妈妈温柔地对我说:“当然喜欢,不管是什么礼物妈妈都喜欢。”我高兴地说:“我亲手给你戴上。”妈妈非常激动。

看着妈妈幸福的笑容,我的心里美滋滋的,以前,都是妈妈给予我礼物和爱,我很快乐。今天,我给予妈妈礼物和爱,我更加快乐!
送给妈妈的礼物

今天是三月八日国际妇女节,我一大早就想:今天是妈妈的节日,我要给妈妈一个什么样的礼物呢?妈妈是单位上一名出色的职工,连着两次获得厂级“三八红旗手”的荣誉称号,妈妈这么辛苦,我一定要给妈妈一个特别的礼物,还要是自己能干的,是什么呢?我冥思苦想,“啊,还是在晚上给妈妈洗个脚吧!”我自言自语地说。

晚上终于到来了,我对妈妈说:“妈妈,今天是三八妇女节,我给您洗个脚吧”。说完,我请妈妈坐下,把妈妈的袜子给脱下来,然后把妈妈的脚放进刚刚接好的水里,问妈妈:“舒服吗?”妈妈高兴地回答:“舒服极了!”我先给妈妈按摩脚面,再给她按一按脚掌。然后,我让妈妈休息了一会,又拿来了身边的肥皂,打在妈妈的脚上,我又让她把脚放入水中,又用清水洗了一遍。最后,我说道:“好了,妈妈你可以睡觉了,我再把你的袜子洗一洗,这件礼物我就完成了,我祝您三八妇女节快乐!”

妈妈是辛苦的,每天都要做饭、洗衣服、要给我讲功课,还要上班……所以,妈妈是非常辛苦的,我们都要敬重她们,在成长中,妈妈给了我们极大的鼓励,所以,我想:我们从现在开始就要好好学习,天天向上。长大后来报答她们为我们付出的心血。
送给妈妈的礼物  

母亲节时,同学们都为妈妈准备了精美的小礼物,小明也想送妈妈一支康乃馨,但他摸着空空的口袋,犹豫地徘徊在花店门口……“有钱能使鬼推磨。”可现在小明没钱,想到这儿,小明想到了放弃。可是,他在想到别人送妈妈礼物时的情景,一种嫉妒和不服输的心情又使小明立下了决心——一定要让妈妈感受到爱意!

他向小朋友们借,可小朋友们都把零用钱花在给自己母亲买礼物上了。但,小朋友们都很热心,将自己家的废品变卖,还向父母预支零花钱。

小明数了数这些钱,买支康乃馨绰绰有余。小明对小朋友们感激不尽,含着眼泪对朋友们表示感谢!

他抓着钱跑进花店,选了一支带着露珠、很新鲜的康乃馨,脸上洋溢着激动而又快乐的笑颜,向家走去。

回到家时,妈妈正在等小明,小明扑上前抱住妈妈,给妈妈一个甜蜜蜜的吻,说了声:“妈妈,我爱您!”拿出康乃馨送给妈妈,妈妈带着感动的哭腔说:“宝贝儿,只要有爱,我宁愿只要一个甜甜的吻!”
送给妈妈的礼物

今天是三·八国际妇女节,也是妈妈的节日。妈妈每天给我做饭,接送我上学,还辅导我学习。她多么辛苦呀!我应该送给妈妈一件节日礼物。

我该送给妈妈什么礼物呢?我想了想说:“还是做一个贺卡吧!”我就开始做了起来,找出水彩笔和剪刀,我先剪一个桃心,代表我对妈妈的爱。再在桃心里面一只老鼠,写了四个字“鼠年快乐 。”虽然我没有拿钱给妈妈买蛋糕,可是我在贺卡上画了出来。我还在反面写了句祝福语,写的是“祝妈妈妇女节快乐!”这张贺卡就做完了。我非常满意我的作品,我希望妈妈也会喜欢。

我把贺卡送给了妈妈,妈妈看见了很高兴。她说:“谢谢你的礼物,我很喜欢。”听了妈妈说的话我心里美滋滋的。
送给妈妈的礼物

从小到大,我收到的礼物像天上的星星一样多,不计其数。大多数都是妈妈送给我的礼物,饱含着妈妈对我的爱。今天是“三。八”妇女节,我也想送给妈妈一份礼物,可是送什么好呢?

我绞尽脑汁:送给妈妈什么好呢?送一张贺卡?不行,太单调了!洗衣服?不行,妈妈是个勤快人,每件衣服都已经洗得干干净净……,最后,我决定干家务,让妈妈今天休息休息。

我先帮妈妈扫地,扫地的时候,我把每一个角落都扫得干干净净,一尘不染,然后拿起拖把,把地拖得干干净净,锃亮锃亮的。哎,就这一点小事都把我累得趴下,更别说妈妈整天干这些家务活了,妈妈肯定累得很。我一边干着一边想着。一个小时后,我们家将变得明亮了,书桌变的整洁了……这时,我听见妈妈的脚步声。我立刻把扫把,拖把放起来,我连忙躲到我的房间里,妈妈一进门就说:“家里好像变了”。我连忙冲出门对妈妈说:“这是我送您的礼物”。妈妈感动得一把把我搂在怀里,我抬头看她,她的眼里闪着泪花呢!

我送给妈妈的礼物虽然微不足道,但是妈妈却把这份小小的礼物当成了珍宝,如此感动,我永远爱我的妈妈。
送给妈妈的礼物  

“啦、啦、啦……”我得意地哼着歌曲。你知道我为啥这么高兴?

过几天就是“妇女节”了,为了送给妈妈一份礼物,我绞尽脑汁、苦思冥想,终于想出了一个好办法——学做家务。

星期六的早上,爸爸煮好了一锅粥,我急切地跑过去,对爸爸说:“早饭我来盛。”爸爸惊喜地看了看我,回答道:“好啊。”于是我左手拿起了一个碗,右手拿起铲子,为了不让粥滴到碗外,我小心翼翼地舀起一勺子,慢慢“运”到碗里。一勺子、两勺子……很快一碗就盛好了。我骄傲地对爸爸说:“您瞧!我也会盛饭了。”爸爸赞许地点了点头,我又连续盛了两碗。

一会儿,饭也吃好了,我把碗叠起来,捧到水池边,挽起袖子,抓起海绵,洗起碗来。水很凉,把我的手冻得通红,但是我一点也不怕冷,把碗洗得干干净净。

爸爸从书房出来,看见我把碗洗得干干净净,一边摸着我头,一边对我竖起了大拇指,说:“儿子你真棒!”,听了爸爸的话,我心里乐开了花,以后我要多帮妈妈做家务活,让妈妈多休息,这就是送给妈妈最好的礼物。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-13 01:50

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网