绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

写一次参观记作文500字400字300字200字

参观污水处理厂有感[300字] 刘宸菲

2015年2月6日的下午,我们在老师的带领下了参观了位于秦淮街上的南京市污水处理厂。

走进污水处理厂的大门,我真的很惊奇。我以为污水处理厂肯定是臭气熏天的,还有苍蝇什么的。原来污水处理厂里很整洁,还种了很多树,树上有一些鸟在树上叽叽喳喳地叫着,像是在欢迎我们的到来,猛一看上去,以为到了公园里呢。

进了污水处理厂的大门以后,有一位叔叔领进了一栋大楼,在这栋大楼里,我们见到整个污水处理厂的模型。叔叔说:“污水完全处理好以后,就会流入这个模型里的秦淮河里,变成了秦淮河的一部分。”

接下来,叔叔带领我们走到外面参观了污水的处理过程。在叔叔的讲解过程中,我们慢慢了解了污水转变成干净水的过程,我们平日里觉得很脏的细菌,居然在污水处理的过程中起到了很重要的作用。

不知不觉中时间慢慢过去了,今天的参观马上就要结束了。我们大家都觉得意犹未尽。这次参观污水处理厂让我感受到了保护水资源的重要性。以后我一定严格要求自己,节约用水,并且还要带动我身边的人节约用水,节省水资源。

参观同仁堂[250字] 王静宜

今天下午我去妈妈工作的地方,在西大街的同仁堂,我进去然后参观了一下,我是从第四层开始看的,我首先看到了办公室,里面有很多的椅子和电脑。又道了第三层看到了库房,里边装满了药材,一股浓浓的药味。再看到了阳台,妈妈说:“在阳台可以看到北京同仁堂几个霓虹灯”。妈妈又说:“晚上这个北京同仁堂会亮灯”。我都想看看亮灯的样子呢!

然后到了第二层看到中医馆,里面有很多顾客,也有很多叔叔阿姨拿着戥子称药,他们很认真的工作着。最后到了第一层我看见了很多的药摆放的整整齐齐,还卖的有蜂蜜和一些营养品,很多顾客在购买东西。我对同仁堂药店的印象是:灯光很多很明亮像宫殿,顾客很多很热闹,在里面上班的叔叔阿姨们都非常热情。

今天我到妈妈工作的地方很开心。

参观中药一厂[200字]

今天,我和外婆去广州白云山中一药业有限公司参观。

一进大门,看见那里环境优雅、空气清新、小桥流水、金鱼嬉戏,真像一个美丽的大花园。然后,我们就去车间观看。那里是全密封式、机械流水线生产。从药粉搅拌、半成品药丸的挑拣、分装入瓶包装出厂都是全自动流水线完成的,大大节省了劳动力。接着,我们有参观了公司产品,听了介绍才知道公司已有了350年历史,是个老企业。

通过一天的活动,令我大开眼界,学到了不少知识。最开心的是中药一厂还请我们吃午餐,并送了每人一包大礼物,这次的收到可真多!

参观黄酒厂[200字] 高兴

一天早上,我兴奋地起了床,因为有小队活动,而且是我的妈妈组织的,主题是参观黄酒厂。

我们统一在城市广场出发,这次我们的车上多了两个人,韩张阳和他的爸爸。

我们的车在前面带路。一路上,我和韩张阳有说有笑,很快就到了目的地——唐宋酒厂。我们进了酒厂,一位韩伯伯给我们讲解。我们参观了黄酒的制作过程,制作黄酒的器械,还去看了储存黄酒的地方,从中学到了许多知识。

酒厂的酒瓶都特别漂亮,像一件件工艺品。我们边参观边聊天,很快就到了最后的抢答环节,一瓶瓶精致的黄酒是抢答的礼物。我答对了2个问题,得了两瓶,外加每人有一瓶,总共有3瓶。

大家既学习了黄酒文化,又得到了小纪念品,可开心了。

参观记录 沈海坤

我们于9号当日还参观了天地生展馆和王荷波纪念馆。

在天地生展馆中,我们参观到了许多珍贵的古生物化石,了解了一些课本之外的天文地理知识,并且大大提升了我们保护环境的意识。

而王荷波纪念馆主要是为了纪念中共早期领导人、第一届中央监察委员会委员、革命烈士王荷波同志而设立的。馆内主要展有王荷波组织开展工人运动时所使用的工具,介绍了王荷波同志与国民党反动派作斗争的、波澜壮阔的辉煌一生,并展示了中央监察委员会(即今天的中央纪律监察委员会)的发展史。纪念馆通过影音资料放映、图文结合介绍、历史文献文物呈现等多种方式,生动而深刻的对参观者进行了一次心灵的洗礼。王荷波同志奋斗、实干的精神令人感动,反观今日,我们有刘志军、刘铁男等贪官败类坏了我们的领导班子,早期共产党人吃苦耐劳、艰苦朴素的精神被一些人抛之脑后,他们只看见眼前的权利、金钱、美色,利益熏心,抛弃原则,竟敢徇私舞弊、公然受贿、助长不正之风、触碰法律的红线。因此,廉政勤俭的教育对于我们这些今后的栋梁来说显得尤为重要。

在这短短的四天半的日子里,我们收获了很多,有欢笑,有汗水,有不快,有不舍,但对每个人来说,这四天半的时光都是一次很好的教育,我们又成长了许多。就让我们带着这一份热情、一份感动继续上路,开始高三的征程吧。

参观海军博物馆[400字] 周卓恒

今天是我们在青岛的第三天,我们一起参观了最有名的海军博物馆。

首先我们到了博物馆展览区,到了那里就像走进了历史。从最早破烂不堪的帆船,到后来的机械船,再到现在的护卫舰、驱逐舰、登陆舰——还有海上潜艇,我们的海军军事能力越来越强大。

走出博物馆展览区,我们来到了实物展示区。哪里有各种各样的真家伙,飞机、坦克、大炮——不光我们小朋友兴奋地大好大叫,连爸爸妈妈们也惊奇万分。大家争先恐后的爬上坦克与坦克合影,有的坐在机枪手的位置,有的坐在驾驶员的位置,各个神气极了!我很喜欢大炮,我爬上大炮,摇动手柄,大炮竟然会动,一会高一会低,还能左右移动,真是太好玩了!海面上停着三艘舰,我们上了“105”号驱逐舰。这是一艘虽然已经淘汰了的舰艇,但是它也是我国自主研发的第一艘舰艇。舰有上下三层,每层上都有特殊的战斗装备,有高射炮、火箭筒、两边还有许多搜救生船——我一直都很好奇船长室是怎么样子的,今天有机会走人船长室,里面最引人瞩目的就是舵,旁边是很多的键盘,据说会有人专门报各种参数给船长提供信息。

我喜欢海军博物馆,也希望我们国家的海军越来越强大。

参观东湖水厂[300字] 郑慧慧

昨天上午,天气格外晴朗,蓝蓝的天空飘着几朵白云。我们随着老师来到了东湖水厂。

水厂坐落在罗湖区的北部,东邻深圳水库,占地4。5万平方米,是深圳市历史上最为悠久的水厂。

首先,我们先游览了清水池。我们了解到清水池里的水是经过滤后的水加氯消毒后,才进入清水池的。

接下来,我们来到了格栅井。格栅井内放着两台清污机,能把贝壳之类的脏东西清除。然后,我们去了混凝沉淀池。在混凝沉淀池里加药,让水和药混合后作用,形成絮状,经过十多分钟后,再加入沉淀,水就清多了。再往前走,经过一个V型过滤池,这个V型过滤池运行是全自动的,水经过这个池子,就会过滤,过滤后的水变清,送到清水池,清水池里再加液氯消毒。

最后,我们参观了送水泵房,也是最后一道程序。清水最后送到清水池,经过离心水泵加压,再送到千家万户。

参观了东湖水厂,让我知道了每一滴水都要经过许多的复杂的程序所得来的。所以,我们应该珍惜来之不易的水。