绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写一次参观记作文500字400字300字200字

楼主
写一次参观记作文500字400字300字200字
篇一:地道参观记 成嘉阳

地道战发生在清苑县冉庄,听说那里家家有地道,户户通地下。我现在正处于当年地道战的地道里,这儿就像“地下大迷宫”星罗棋布的陷井布满了竹刺。当年敌人在这里打了一场败仗。

进入地道中,只见头上方有一根又粗又长的竹篙深入地道,听导游说这艮又粗又长的竹篙是当年的“麦克”!虽然又笨又重,但效率非常高,地下方圆八十米都能清楚听到声音。这时上面的人喊:“各小组注意,敌人来了,不许放空枪,不准浪费子弹,打一枪换一个地方,开火!”哇塞,好清楚呀!好像那个人就在你身边对着你的耳朵说。爬上来以后,走到另一个地道口,声音仍然清晰,不沉闷。

参观记作文450字这“迷宫”也是土和泥糊成的,它怕水呀!日本人又不傻又不笨,用水淹也是个好办法。不用怕,我们的地道里有“排水”的专用装置。日本皇军用水淹,水当然是宝贵的,从哪里来,回哪里去。这条下水道通向庄外的一条河。如果要放毒怎么办呢?人人皆知毒气不能往上飘,挖一道沟,一上一下,毒气就飘不上来啦!

这个地方叫囚笼,有一道铁门,管两个门,一拉那边门开了,这边门关了,把敌人挡在中间,这招叫“关起门来打狗”!

这“地下大迷宫”是我们中国老百姓智慧的结晶,让中外游客惊叹不已,流连忘返!

沙发
参观战争烈士纪念馆[400字] 陈栎旭

今天,我们海天城小队的同学在我爸爸和聂妍爸爸的陪伴下到“战争烈士纪念馆”参观学习。

到了“战争烈士纪念馆”我们先去了一号小屋,一进屋我就眼前一亮,我看到了好多战争的武器,火焰喷射器、AK47、大刚炮、大刀、左轮、沙漠之鹰……看的我眼花缭乱。

我还看到了有毛泽东主席和周恩来总理的塑像,让我心里最难忘的是被日本人抓去的几个囚犯的样子,他们被关押在一个很狭小的房间里。共有七个囚犯,像是被毒打过,衣服破破烂烂,好多人衣服都不能遮挡身体,他们的手上和脚上都有一条条铁链子,牢牢的将他们捆绑起来。听爸爸说:“这些都是战争中不屈服日本人的战斗英雄,没有他们就没有我们现在美好的生活”。我心里想以后要好好学习,为了祖国的繁荣富强努力。

参观作文400字我们又到了另一个游览区,哪儿有现代的先进个人,也有很多很多十分美丽的人,让我最难忘的是吴菊萍阿姨,她用自己的双手接住一个从窗户掉下来的小朋友,这个小朋友从窗户掉下来的重量相当与377kg 物体的重量,当时她的手臂就粉碎性骨折,她不顾自己的身体安慰去救一个和自己不相干的人,这种精神值得我们学习,我们要多帮助周边的人。

这次活动让我明白了现在美好平安的生活来之不易,我们要好好珍惜,我们要多照顾弱小人,要帮助需要帮助的人
板凳
参观岳庙[350字]

轻轻地一闻, 淡淡的丹桂清香正扑鼻而来;远远地一看,西湖边上,正清新淡雅地开放着;静静地一听,有孩子正在吟诵着岳飞的《满江红》,“怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇……”。虽是稚气的声音,却也颇有岳飞的一番壮志凌云。走进一看,原来是紫金港三(4)班的孩子呢!

今天,我们三(4)班的孩子来参观岳庙啦!秋游前,孩子们做好了充分的准备,查找资料,了解岳飞的生平事迹,学唱《满江红》,但真正走近岳飞,又让孩子们有了更深的感受。他们认真地聆听着导游阿姨的讲解,知道了“岳母刺字”的故事,感受了一代名将岳飞虽然饱受挫折,但依然精忠报国,有着远大的志向。还有不少的孩子边听讲解,边做着记录。那一双双渴望知识的眼神,真像一位位小岳飞呢!中午就餐时间,孩子们遵守纪律的同时,又不失学军小学生的精神风貌,不仅能和同伴一同分享美食,还以小组为单位,清除留下的垃圾,做到环境保护呢!回来的路上,我们观赏着曲院风荷里的睡莲,看着周围的参天古木,那样的景色真是美不胜收啊!
地板
碑林参观记 冯韵文文

星期六,我们在侯老师的带领下参加了“走进汉字,亲近碑林”的活动。

听讲解员杨叔叔详细地给我们介绍完碑林的情况后,我们就排着整齐的队伍,准备参观。

我们来到第一个展厅,哇,好多的碑石呀!有的是半圆形的,有的是长方形的,还有的是三角形的。这些碑石没有一块是完整无缺的 ,有的甚至裂了一道大口子一分为二了,还有的被玻璃罩保护了起来,我想,这样的碑石肯定更珍贵!

走近细看,有关羽关云长写的碑文,有怀素写的碑文,还有大书法家王羲之写的呢!啊,我竟然找到了颜真卿写的颜勤礼碑!正好我现在练习的就是颜体,我忍不住偷偷摸了一下,哇!我真正体会到了颜体字的横细竖粗,刚劲有力!

参观完六个展厅后,老师带我们去体验古人是怎样将碑文拓印出来的。在讲解员阿姨的指导下,我也做出了一张像模像样的拓印作品。真有趣!

通过这次参观活动,我得到了很多知识,开阔了眼界。有机会真想再来参观一次!
参观“潘天寿纪念馆”[300字] 施星诺

27号我们小队去参观“潘天寿纪念馆”

潘天寿1897年生,1971年去世。字天颐,自署阿寿,寿者,浙江宁海人,受教于经亨颐,李叔同等人。其写意花鸟初学吴昌硕,后取法石涛,八大。曾任中国美术家协会副主席,浙江美术学院院长等职。

潘天寿让我印象深刻的是他的指画艺术。指画和笔画,指墨以凝重生辣见长,为笔墨所难到。此点即指头画意趣所在,他的纸画代表作晴霞……

参观作文300字据介绍,我得知潘天寿作画时,非常认真,每一笔都要精心推敲,一丝不苟。这是他接受了“有常必有变”的思想指导,取诸家之长,成自家一体,他画画的题材都非常平凡,比如:鹰、河、松、山水、人物等。但经他入手的画却均能延伸不平凡的感染力。

我最喜欢的画就是《墨猫》。画中的猫栩栩如生、活灵活现、生动可爱。整幅画布局奇特,只画了猫,再无其他景物,很合主题,花斑身上的花纹深浅自然,眼镜十分呆萌,好像看见了什么好东西。

这正是愉快的一天啊!推荐大家也可以去看看。这次参观让我学习到了指画是一种多么有趣的艺术,如果有机会,我也想去画画指画。
参观浦东法院[300字] 张墨非

上周四的下午,我和我们班的好多同学一起到上海市浦东新区法院参观。

刚到门口,我就看到很大很雄伟的一座建筑楼,上面写着“浦东新区法院”几个大字,还有个大大的国徽。小雪妈妈是这里的工作人员,她带着我们一起进去参观。

我们先来到了——立案接待大厅,里面的工作人员都紧张地忙碌着,在一个解说员阿姨的带领下,我们知道了每个部门的责任,虽然好多我还没听懂。

接着我们来到了主楼的各种法庭参观,工作人员带我们进入到一间暂时没人的法庭,让我们穿上法袍,感受一下庄严的气氛。

最后,我们来到了一个叫做青少年法庭,这里是专门为未成年人准备的。这个房间看上去大大的,还有绿色植物,墙上有几个大字“相亲相爱”一下子就感觉没那么紧张了。

通过这次参观,我对法院有个一个简单的了解,也知道了:从小就要学法懂法,不犯法。
参观环球金融中心[250字] 高足

今天我参观了环球金融中心,环球金融中心一共有100层,我在排队等候参观时,看到一块牌子上写着“从这里到环球金融中心100层需要60分钟”。在上楼坐电梯时,电梯的速度很快,我的耳朵有一种飞机快速降落时的那种难受感觉。到了100层,我看到了东方明珠和金茂大厦,它们都变得好矮啊。

东方明珠离江边很近,金茂大厦只能看到尖尖的屋顶了。我还走了玻璃走廊,我从玻璃地板往下看时看到了房子,后来我换了一个角度再往下看时,看到马路上有很多汽车,我还拍了很多照片呢。看完100层,我们就下楼继续参观97层和94层,然后我们就下楼了。到了楼下,还是我先发现了出口,我是看着箭头指示发现的,那个出口的门很奇怪,看上去象医院检查身体的床。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-15 19:40

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网