绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于过春节的作文500字400字300字200字

过春节

春节快要到了,我家里的人天天忙着打扫卫生,有的擦桌子,有的擦玻璃,还有的扫地,我整理自己的房间,把家里的每个角落都打扫得干干净净。

大年三十的下午,我和妈妈擀饺子皮,奶奶和姑姑包饺子,我们分工合作,不一会就把饺子全包完了。爷爷和爸爸在门外贴春联,贴完了春联,我们全家人围坐在桌子旁吃饺子。吃完了饺子,我们 一起看《春节联欢晚会》,那天晚上我十二点半才睡觉,因为奶奶说:谁熬夜的时间长,谁就能长命百岁。

大年初一早上,外面响起了噼噼啪啪的声音,我知道这是庆祝新年的鞭炮响了。我赶紧起床,穿上了新衣、新裤和新鞋,就上楼吃饺子。吃完了饺子,就回老家了,见到了长辈们,我就给他们拜年 ,他们给我发了压岁钱。我感觉过年真快乐!

过春节

春节到了,我来到了奶奶家。奶奶早以将饭菜放在了桌子上,我津津有味地吃着饭菜。我将饭菜一口气都吃完了。

钣吃完后,我和表妹玩了会儿陀螺。玩了一会儿,我就去放烟花。我先小心翼翼地点燃了导火线,接着一粒烟花弹射上天空,爆炸后散发出美丽的焰火,我大声欢呼道:“太好看了。再来!”

一颗颗烟花弹入空中,给节日带来了许多欢乐的气氛,我在烟花的光辉中感受到春节是多么的幸福快乐。

今年的春节真好玩,玩的真耍。接着我和大家一起去上街,街上人很少,但烟花很多。春节的气氛在烟花中展现了出来。

春节是欢乐的。

我在今年终于明白了,春节的用意就是:让亲人团聚。

春节伴着时光过去了,我们要珍惜时间。

过春节

中国有很多传统节日,其中我最喜欢的就是春节。

家家户户都贴上了春联,挂上了红灯笼。

我走在大街上,看见人们都喜气洋洋,我在大街上和小朋友玩耍。

不一会儿,妈妈叫我回家吃饭,我坐在桌子上,忽然,我听见噼里啪啦的鞭炮声响个不停,原来是爸爸在院子里放鞭炮。看见一家人团聚在一起,开开心心,热热闹闹的,品味这饺子。

我吃完饺子就出去玩了,我看见街上的烟花,闪着五彩的光芒,各种各样,五花八门……

到晚上八点,全家人都围在电视机旁,我们都期待着春晚的开始,真热闹啊!使我回味无穷!

过春节

春节前夕,我们一家和我妹妹、姐姐一起回老家过春节。

除夕那一天,我们忙的不得了,又是祭灶,又是贴春联。祭灶时,祭灶人跪在灶爷像前,怀抱公鸡。也有人让孩子抱鸡跪于大人之后。外公斟酒叩头,嘴里念念有词。念完后,祭灶人高喊一声“领” !然后天执酒浇鸡头。若鸡头扑楞有声,说明灶爷已经领情。若鸡头纹丝不动,继续再浇。贴春联时,大家分工。妹妹拿来春联,我拿着胶水,涂在春联背后,然后给姐姐,姐姐拿去给我爸爸,我爸爸 在贴起来。晚上,外婆早早地就端来年夜饭,我们吃完就跑出去放烟花,看到人家的烟花绚丽多彩,我们也不甘落后,放起烟花,玩得可痛快了!要知道厦门是禁止燃放烟花爆竹的。

春节联欢晚会开始了,难得大家能一起看春晚呢!看那杂技表演多精彩,大家都替他担心会掉下来,看刘谦的魔术多好看,大家都拍手叫好……

春节那一天,我们大家都换上新衣服,跑到外面放鞭炮。点上火,我们赶紧捂起耳朵往边上跑。“噼哩嘌啦!”鞭炮响了,我吓的魂飞魄散,急忙跑到妈妈身后。我和妈妈一起去太奶奶家拜年,收到 红包别提多开心。

新的一年里,我长了一岁,高了一点,真高兴!

这就是我们有趣、欢乐、祥和的春节!

过春节

光阴似箭,日月如梭,一年一度的春节终于来了!我又长大了一岁。

春节俗称过年。我和大多数的孩子一样都盼望着过节,因为过年可以吃到好东西,而且可以得到压岁钱,也可以放花炮。三十那天中午我和爸爸妈妈去爷爷奶奶家吃饭,菜全属于湖北风味。晚上我又到 外公外婆家吃饭,菜全属于四川风味,我比较喜欢四川风味的菜。

三十那天爷爷、奶奶、外公、外婆和爸爸、妈妈还有舅舅分别都给我了许多压岁钱。我很高兴,也很感激他们。

三十吃完晚饭后,爸爸、妈妈和我约了崔玥瑶和她的妈妈一起去放花炮。我们准备了各种各样的花炮,有年年有鱼、七匹狼、烟雾弹、空降兵、春花浪漫……其中有一个大炮叫百花争艳,我们把火点起 ,天空中雷声响起,整个天空似乎变了个颜色,把我吓得退后了三十多步,爸爸还一再告诫我们燃放花炮一定要注意安全。我们玩得开心极了!

初一早上北方习惯吃饺子,南方习惯吃汤圆,所以我们早上每人吃了四个汤圆,喻意着四季发财、四季平安。

初一下午,爸爸还带我和崔玥瑶去看电影——《爸爸去哪儿》。这三张电影票来之不易。爸爸早上先去上班,然后去排了一个半小时的队,才买到了这三张票。这部电影里有五个家庭,五个宝贝分别是 :Kim、王诗龄、张悦轩、田雨橙、郭子睿。其中我最喜欢田雨橙,她的英文名叫Cindy。这部电影让里头的孩子学会了团结和友爱,同时在有趣的游戏中学到了各种能力和知识。

初一过后,我又开始努力地写寒假作业,这两天虽然时间很短暂,却给我留下难忘的记忆——过年真好啊!

过春节

春节到了,天刚蒙蒙亮,我就被一阵阵炮竹声惊醒了。妈妈给我换上了崭新漂亮的衣服,我们准备去奶奶家过春节。

刚到奶奶家门口,我就被家家户户喜庆的春联吸引住:“天增岁月不增寿 春满人间福满门”“处处桃花频送暖 年年春色去还来” ……

我嘴里念叨着春联来到奶奶家中。奶奶说教我包饺子,我高兴的答应了。奶奶从轧皮教起,我双手抱住擀面杖,学着奶奶的样子轧来轧去,然后我又按奶奶教的把陷儿放在赶好的饺子皮上,最后照着奶 奶的包法完成了第一个“作品”,不一会,我们已经包了很多饺子。奶奶包的饺子像排着整齐队伍的士兵,个个精神抖擞。可我包的饺子,有的像圆圆的皮球、有的像弯弯的小伞,还有的像小小的月牙 儿。妈妈说我可以包“创意饺子”了。

热气腾腾的饺子出锅了,饺子香喷喷的可好吃了。

今天我很高兴,我不但学会了包饺子还体会到劳动的快乐,更重要的是我们全家度过了一个愉快的春节。

过春节

一年有365天,我最盼望的是过春节了,这一天终于来了。

春节最热闹的就是除夕夜了。家家户户都忙着贴春联,喜气洋洋的大街小巷都挂满了大红灯笼。

团圆饭有美味的菜肴,非常丰富:有长胡须的虾,有香喷喷的桂花鱼,还有金灿灿的炸鸡腿……家人们吃着美味佳肴还聊着天,快乐的看春晚家里欢声笑语,真像是一个欢乐的海洋。

门外鞭炮震耳欲聋,我和姐姐忍不住放下碗,跑到沙发上,拿了很多的烟花和一个打火机像箭一样飞跑出去放烟花。我和姐姐先拿焰火来放,用打火机点燃后就赶快退,只听见“嘭”的一声,烟 花腾空而起,在天空中绽开五颜六色的一朵连着一朵的降落伞开放着,有的像流星徘徊在夜空,有的像万寿菊欣然怒放,还有的像仙女散花,一朵朵花从天而降……各种各样的烟花开放着,真美啊!

我最喜欢过春节了。