绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

统编版小学三年级下册语文第八单元作文这样想象真有趣400字300字

健步如飞的蜗牛
孟珏林

一天早上,一只蜗牛从壳里钻出来,轻轻动了一下。哎!这是怎么回事?蜗牛一下子就从这一棵树跑到另一棵树下了。

“我知道了,我今天的跑步速度极快,就像闪电一样”,蜗牛激动地叫着,“我梦寐以求的事,终于实现了!”想到最近有个跑步比赛,蜗牛得意地说: “我今天健步如飞,冠军肯定是我的了!”

可到了比赛场地,蜗牛参赛报名时,小动物们都说:“天哪!我没听错吧!”蜗牛自豪地说:“你们没听错,我是来参加比赛的!”

“开什么玩笑,跑步比赛你每次都是第一,但是,是倒数第一。”

“不!我今天健步如飞,到时候,可别哭着让我原谅你。”

“好,我们赛场上见!”

比赛开始了,山羊裁判一发令:“预备—-跑—”蜗牛就“嗖”的一下到了终点。“哈哈,服不服?”此时,运动员们都呆了。

蜗牛说:“我还要挑战迷宫森林!”迷宫森林是世界上最恐怖的森林,很多人进去就再也没有出来。“我今天跑步像闪电一样快,对于这种破森林,你们只要数三个数,我就能走上十个来回。”蜗牛骄傲地说。可是其他小动物们说:“不要进去,否则就再也出不来了。” “不,我今天必须进去。”说完蜗牛就孤傲地进去了。

蜗牛万万没想到,自己在森林中每走一步,都会撞到树,就这样蜗牛磕磕碰碰迷路了。当它撞到最后一棵树的那一瞬间,它的蜗牛壳碎了。
蜗牛醒了。

“哦,原来是梦啊,我竟然在挑战那片森林,真是太疯狂了,我以后再也不骄傲了,不然就会像梦一样,到最后一场空。”

慢兔子和快蜗牛
董美涵
从前,有一只兔子和一只蜗牛。
有一天,兔子变得非常慢,蜗牛却变得非常快。兔子要走出家门,变得像蜗牛一样慢了;蜗牛要爬出家门,像兔子一样冲了出去。
兔子去找了蜗牛,“你一定比不过我,我们来比比看,谁跑得快。我相信我‘变慢’这件事一定是在做梦!”兔子说道。“我一定会胜利的。”蜗牛坚定地说。
他们叫来了很多小动物们来看比赛,还让羊当了裁判。“一、二、三,开始!”蜗牛飞一样地跑了出去,可是兔子还在原地,一动不动的,得仔细看才发现他动了几步,兔子难受极了,没想到自己真的变慢了。
兔子输给了这一只蜗牛,蜗牛胜利后,动物们都对它刮目相看。兔子只能灰溜溜地走了,心想:我一定要多加跑步练习,下次非得胜过这只蜗牛。

赛跑大将
陶悠然
一天早上,蜗牛正想出去找工作,但想想自己的动作太慢了,还是在家里待着吧!没想到走了几步,竟然比原先快多了,于是它走出了家门,找工作去了。
蜗牛走着走着,来到了邮局。蜗牛对邮局的工作人员说:“我想当邮递员。”工作人员打量了下蜗牛,说:“你太慢了,不行。”于是,蜗牛向工作人员展示了自己最快的速度,结果它用力过猛,跑得没了踪影。
蜗牛一下子跑到了今天的赛跑现场。它对兔子裁判说:“我也要参加赛跑比赛。”兔子裁判说道:“对不起,你的速度太慢,不能参加。”但是蜗牛根本没听兔子裁判的话,它早已和其他动物一样站在起跑线上了。它一来,其他动物就议论纷纷,“蜗牛竟然也来参加比赛,我不相信。”“它肯定跑最后一名,哈哈哈。”就在这时,兔子裁判对赛跑的动物们说:“别吵了,比赛要开始了。”大家马上安静下来,兔子裁判一发号令,大家都飞奔出去,蜗牛在最前面,大家追得满头大汗,都追不上它。大家心里满是奇怪:蜗牛什么时候这么快了!“啪”的一声响,比赛结束了,蜗牛得了第一名。
比赛过后,大家都对蜗牛另眼相看了,还给它取了一个新名字——赛跑大将。

小蜗牛赛跑

在森林里,一年一度的跑步比赛开始了。选手有小鹿、小兔子、小毛驴、小蜗牛。
小鹿见了小蜗牛,哈哈大笑起来:“小蜗牛,你跑得这么慢,还敢来参加比赛?哈哈哈……”小蜗牛听了小鹿的话,伤心的离开了。
小蜗牛回到了家,把事情的经过都告诉了它的妈妈,妈妈说:“好孩子,妈妈相信你一定能在比赛中获得第一名!”小蜗牛听了妈妈的话,感觉自己精神满满,然后对妈妈说:“知道了,妈妈,我一定能在比赛中获得第一名!”说完,小蜗牛自信地去参加跑比赛了。
当小蜗牛到达了起跑线时,旁边的小兔也嘲笑它说:“呵呵,跑这么慢,一定能得最后一名!”小蜗牛说:“我一定可以得第一名,不信就等得瞧!”比赛开始了,所有的选手都像箭一样飞快的冲了出去。尤其是小蜗牛,它竟然得了第一名,因为它的脑海里一直出现着妈妈说的话。最后,山羊奶奶给了它一个大奖杯,小蜗牛高兴极了。
小蜗牛抱着奖杯高高兴兴的回到家了,它的妈妈夸赞道:“只要相信自己,愿望一定能实现。”(三级 贺奕涵)     

健步如飞的蜗牛
在一个森林里,有许多小动物,最快的有小花猫、狮子、小白兔、老虎,最慢的就所蜗牛了。
有一天,森林里举行了一次跑步比赛,小蜗牛也来参加了,小蜗牛已输两场,小白兔说:“小蜗牛,你还是不要参加了。”小蜗牛很伤心,所以,举行第三场的时候,小蜗牛就伤心地偷偷的回家了。
它的妈妈看见小蜗牛这么伤心,就走过去问:“小蜗牛,你怎么不去参加比赛了?”,小蜗牛说:“妈妈,我根本就没有实力比赛。”蜗牛妈妈又说:“孩子这几天你只要一直努力,一定能超过它们的。”小蜗牛听了妈妈的话,就一直锻炼着。
过了一些日子,小蜗牛再一次参加比赛,小白兔看见了说:“你怎么又来参加比赛了?”小蜗牛没有理它,等待着比赛开始。
比赛开始了,小蜗牛一走,就是一大步,从来没有停闲,可小花猫、小白兔、老虎、狮子都累了就停下来休息,累了就停下来休息,所以他们被小蜗牛远远的甩在了后面。
比赛结束了,结果小蜗牛胜利了,小白兔非常伤心,小白兔想:如果我要是别说小蜗牛它就不会努力练习,就更不会有这样的结果了。(郝悦好)

健步如飞的蜗牛

李泽熙

在一个宁静的夜晚,一个叫慢慢的蜗牛和它的朋友们在皎洁的月光下散步,忽然“嗖”的一声,一辆小汽车从它们身边飞奔过去,很快消失在月色里。慢慢望着远去的小汽车,说道:“如果我也能走这么快就好了,这样我就可以实现很多平时实现不了的愿望。” 旁边的小伙伴说:“慢慢,我知道有个能帮助小动物实现愿望的魔法师,他可厉害了,只要他认为你的愿望合理,就会助你成功,你可以去碰碰运气!”慢慢听了眼睛放着光,特别兴奋,它决定第二天就去找魔法师。

第二天一早慢慢就迈着轻快的步伐出发了。一路上它别提多高兴了,一会给太阳公公打声招呼,一会给花草扮个鬼脸,一会又给小动物敬个礼……

中午时分,慢慢终于来到魔法师家,见到魔法师,慢慢激动地握着魔法师的手说:“亲爱的魔法师先生,见到您真高兴,我想让自己健步如飞,就像小汽车一样快,你可以帮帮我吗?”“说说你为什么要这样做?”魔法师问道。慢慢急忙回答道:“能变得健步如飞是我的一个愿望,当然最主要的是我想用这样的速度去帮助需要帮助的小动物们,让他们也能梦想成真。” 魔法师被感动了,答应了慢慢的要求。魔法师拿起魔法棒一晃,就给慢慢换了一个极速壳,还在壳后面装了一个加速器,只要往前一用力,就可以健步如飞了。“好了,你试一下吧!”魔法师说。慢慢迫不及待地往后一蹬,不一会儿就回到家了!“我这不是在做梦吧?太好了,我的愿望终于实现了!”慢慢大喊道。

这时森林广播里传来了长跑报名的通知,慢慢兴奋地跳了起来喊道:“我要改名为快快去参加比赛,我要拿冠军!”

第三天,快快兴高采烈地参加了比赛,果然不出所料,快快获得了冠军。比赛结束后,快快来到小伙伴中间准备接受大家的祝贺时,让它没有想到的是:大家都躲开了它,有些小伙伴在角落里说着悄悄话:“哎,你知道吗?快快作弊,这样的成绩让人看不起。” “我不想和它做朋友了……”快快听了很伤心,它想了想决定还是要做回原来的自己。

在魔法师的帮助下,快快变回了原来的自己,小伙伴们又都跑来和它一起愉快地玩耍了!慢慢的故事让我明白:要坚持做自己,适合别人的不一定适合自己。

胆小的狮子变勇敢
马昕源

从前,在一片美丽的大草原,住着一只叫乐乐的小狮子。虽然它有矫健的四肢,威风的鬃毛,炯炯有神的眼睛……看着威武勇敢,但恰恰相反!它胆小怕事,哪怕只有一点声音,就会直发抖。

乐乐经常遭到大家的嘲笑:“这哪里像一只狮子,根本不配生活在这里!”一天,它又一次被狮群讽刺挖苦,心理又伤心又委屈。乐乐便悄悄离开了狮群,四处流浪。

它走到一个村庄,那里生活着许多友好的兔子。兔子一见到乐乐便四处逃散。“小兔子,不要害怕,我没有恶意……”乐乐诚恳地说起了事情的经过。兔子们十分同情乐乐,便收留了它。

可是有一天,一群恶狼闯进了村庄,到处捕食兔子。小兔子们宁静的生活被打破了,村庄到处是惊慌、害怕。恶狼放肆地抓着兔子,一只只兔子成为恶狼的美餐。

乐乐躲在草丛里,既惊恐又愤怒。“我是狮子,我要保护我的朋友!”乐乐从草丛里站了起来,发出惊天动地的怒吼,便扑向狼群。恶狼撒腿就跑,消失得无影无踪。

小兔子跑过来,紧紧抱着乐乐:“你是最勇敢的狮子!”顿时,周围响起了一片经久不息的掌声。从此以后,乐乐渐渐勇敢起来,保护着这个小村庄。