绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

统编版小学三年级下册语文第八单元作文这样想象真有趣400字300字

大个子蚂蚁和小个子象
孙钰丹
有一天,一只大象起来找吃的,它看见草丛里有一面镜子。它拿起镜子,看了看镜子里的自己,大声叫到:“啊!我怎么变得这么小了!”刚好一只蚂蚁也路过这里,听见了叫声,赶紧跑过去。大象看了看蚂蚁,又大声叫到:“啊!有怪物!”它丢到镜子就跑。蚂蚁拿起镜子看了看自己,也叫到:“我怎么变这么大了!”
突然,森林里出现了一个砍树的工人。工人给他的朋友大象打电话:“兄弟,我今天树砍得比较多,你来帮我抬一下木头吧!”大象说:“好的,我这就来。”可是大象到了工人跟前,不管怎么叫自己的朋友,工人都没听见,因为它实在太小了。砍树工人以为大象不来了,就只好去请别的小动物帮忙了。
蚂蚁正好出来玩,看见了砍树工人。蚂蚁走过去对砍树工人说:“你怎么了?”砍树工人答道:“今天树太多,我一个人抬不动,没有小动物帮得了我。”蚂蚁对他说:“我来帮你吧!”工人看了看蚂蚁说:“你行?”蚂蚁说:“你看我现在的身材,当然行!力气大得很呢!”
最后,蚂蚁立了大功,成了森林里的大力士,而大象只能在自己的家里默默无闻。

赛跑大将
陶悠然
一天早上,蜗牛正想出去找工作,但想想自己的动作太慢了,还是在家里待着吧!没想到走了几步,竟然比原先快多了,于是它走出了家门,找工作去了。
蜗牛走着走着,来到了邮局。蜗牛对邮局的工作人员说:“我想当邮递员。”工作人员打量了下蜗牛,说:“你太慢了,不行。”于是,蜗牛向工作人员展示了自己最快的速度,结果它用力过猛,跑得没了踪影。
蜗牛一下子跑到了今天的赛跑现场。它对兔子裁判说:“我也要参加赛跑比赛。”兔子裁判说道:“对不起,你的速度太慢,不能参加。”但是蜗牛根本没听兔子裁判的话,它早已和其他动物一样站在起跑线上了。它一来,其他动物就议论纷纷,“蜗牛竟然也来参加比赛,我不相信。”“它肯定跑最后一名,哈哈哈。”就在这时,兔子裁判对赛跑的动物们说:“别吵了,比赛要开始了。”大家马上安静下来,兔子裁判一发号令,大家都飞奔出去,蜗牛在最前面,大家追得满头大汗,都追不上它。大家心里满是奇怪:蜗牛什么时候这么快了!“啪”的一声响,比赛结束了,蜗牛得了第一名。
比赛过后,大家都对蜗牛另眼相看了,还给它取了一个新名字——赛跑大将。

慢兔子和快蜗牛
董美涵
从前,有一只兔子和一只蜗牛。
有一天,兔子变得非常慢,蜗牛却变得非常快。兔子要走出家门,变得像蜗牛一样慢了;蜗牛要爬出家门,像兔子一样冲了出去。
兔子去找了蜗牛,“你一定比不过我,我们来比比看,谁跑得快。我相信我‘变慢’这件事一定是在做梦!”兔子说道。“我一定会胜利的。”蜗牛坚定地说。
他们叫来了很多小动物们来看比赛,还让羊当了裁判。“一、二、三,开始!”蜗牛飞一样地跑了出去,可是兔子还在原地,一动不动的,得仔细看才发现他动了几步,兔子难受极了,没想到自己真的变慢了。
兔子输给了这一只蜗牛,蜗牛胜利后,动物们都对它刮目相看。兔子只能灰溜溜地走了,心想:我一定要多加跑步练习,下次非得胜过这只蜗牛。

飞“鸡”历险记
新一小 三年级 陈雨馨
在森林里生活着一群鸡,它们无忧无虑地生活着。其中,有一只母鸡,它从小就有一个飞天梦,每次看见天上飞来飞去的小鸟,它都羡慕不已。于是……
这一天,母鸡看到一群小孩在放风筝。看到飞在天空的风筝,母鸡心想:如果把自己绑在风筝上,不就能飞起来了吗?母鸡想到就去做。它找来材料,不一会就做出一个又大又漂亮的风筝。接着,它把自己绑在了风筝上,来到空地上准备升空。风一吹,风筝就迎着风飞了起来。可是,母鸡身体太重,风筝没飞多高就掉了下来。这个办法行不通,母鸡只好想另一种办法了。
母鸡又看了看天上的小鸟,发现它们的翅膀又大又宽,就想到一个好主意。母鸡收集了很多羽毛, 并做成了一双大翅膀。母鸡来到空地上使劲扇动大翅膀,周围的小草被扇得东倒西歪,可它依然一动不动。母鸡突然想到:飞机起飞时需要助跑,我也来试试。于是,母鸡一边扇动翅膀,一边跑了起来。母鸡累得气喘吁吁,可依旧没有飞上天。它突然意识到自己的身体太重了,就决定减肥。
每到吃饭的时候,母鸡看着同伴们大口大口地吃着,馋得口水都流出来了。但是,一想到飞天,母鸡忍住了。
就这样,母鸡一天天瘦了下来。它决定重新粘上大翅膀飞行。终于,母鸡飞上了天。
在天空中飞翔的母鸡,别提有多高兴了。一会看看这儿,一会又看看那儿,心里美滋滋的。遇到别的小动物,母鸡还不停地叫着:“我也会飞咯,我也会飞咯……”
飞着飞着,母鸡遇到了老鹰。它吓了一大跳,赶紧逃走。可是,母鸡哪有老鹰的速度,一下就被抓住了。“一只飞天母鸡,这不是送上门的美食吗?哈哈哈……”老鹰笑着说道。母鸡一听,心里害怕极了。
最终,峰回路转,老鹰发现母鸡太瘦,嫌弃地把它一丢,就飞走了。死里逃生的母鸡长长地呼了一口气:“真是有惊无险啊!”
从这以后,母鸡再也不想飞行了,原来飞行实在太危险了。