绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

捏泥人作文300字200字

楼主
捏泥人作文300字200字
篇一:捏泥人

一场春雨过后,土地也变的湿漉漉的,我到外面挖了一块泥巴回来,因为我要捏泥人。

首先做准备工作,找来一些平时玩橡皮你用的工具,然后我就做了起来。我先把泥巴捏的软软的,就开始做头了,我要做一个女孩,先给她安一个长辫子,搓两根泥条当小辫子,用绿豆当眼睛,再用红色的彩笔画上一个小嘴巴,耳朵用手指轻轻的按上两个小窝,鼻子用手轻轻的捏起。看看她的头大功告成,小眼睛,小鼻子,樱桃嘴,小耳朵正配,真是太完美了!

下面该做身子了,怎们做呢?对,就这么做,我忽然想出一个好点子。我先用案板把圆球拍扁,再按裙子的样子用小刀可出轮廓,把多余的地方切下去,最后在裙子上做些装饰,安在头的下面。

对了,还有她的腿呢?用泥巴做两个长条就可以了,最后用小刀可出一双漂亮的鞋子。一个穿着漂亮裙子的泥娃娃就做好了。

望着自己亲手做的泥娃娃,我觉得我好像变成了女娲,我的泥人也会动了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

捏泥人

来大理的第三天,我和大涵姐姐一起去捏泥人。

快到泥人馆的时候,她看到了她的表姐--珑珑姐姐,于是,大涵姐姐拉着我的手快速跑到珑珑姐姐的跟前,然后两个姐姐拉着我带我到了软陶店。

进了店里以后,大涵姐姐拿起一本书问我:“妹妹,你喜欢哪个小动物,在这本书上选,然后告诉对面那个哥哥,他会给你拿材料的。”我点了点头,然后选了做一只小狐狸。

刚开始,我觉得特别难,但慢慢地就觉得很简单了,很快的,我平生第一件泥人作品--小狐狸出炉了。紧接着,我开始了第二件作品--小猪的制作。捏小猪并不难,只要先把身体、鼻子、眼睛、耳朵、手、脚捏好,然后再贴上去就行了。很快,第二件作品也活灵活现地出现了,可爱极了。

最后,两个姐姐也分别送了两个小泥人,我都很喜欢。

通过捏泥人,我明白了做什么事都要认认真真地做,这样学到的东西才会越来越多,自己也才会提高的更快。

捏泥人

暑假第一节作文课上,张老师准备带我们捏泥人。听了这个消息,我内心非常开心,因为终于可以在课上玩了。

捏泥人之前,我准备了一包五颜六色的彩泥,我想了又想,捏什么呢?对了,我捏一朵美丽的小花。因为小花是我最喜欢的植物。

开始捏泥人了,首先我拿出黄色的彩泥,做花的花瓣,我把黄色的彩泥放在手里,把它按扁,又用手工刀把它划成椭圆形。然后,我拿橙色的彩泥做花蕊,我把它放在手心里,按成圆形扁片。接着我又拿出绿色的彩泥做花的杆和叶子,我把它放在桌上,搓成细条,我又用绿色的彩泥做花的叶子,我把它放在桌上,按成椭圆形。最后,一朵漂亮的小花出来了。

我做的小花得到了老师和同学的赞扬,我非常高兴!

时间过得真快,这节捏泥人课就结束了,我很开心,同时也明白了,平时要多观察,多动手,做的手工才会更漂亮。

捏泥人

玩泥巴,捏泥人,孩子很兴奋。

老师示范,孩子跟着做。先做一个圆柱体,当凳子。接着捏大腿、身体、头。注意细节:捏出高高的鼻子,捏眉毛、嘴唇、耳朵,最后做手臂和手。一个健壮的泥人捏好了。孩子还给泥人捏了顶帽子,衣服上安上纽扣、用笔画出纹路......哈哈,一个栩栩如生的泥人出炉了,这可是孩子的处女作啊。孩子特别有成就感,赶快和泥人来了一张合影。

今天的日记就写捏泥人。真好,玩了个痛快,而且还有写作素材,一举两得。

捏泥人

星期天,妈妈带我去之心城玩,我看到许多小朋友在捏泥人,他们捏得栩栩如生,非常好看,我看了也很想动手尝试一下,我对妈妈说:“妈妈,要是你能给我买一盒太空泥就好了。”不久,妈妈真的买了一盒回来,我高兴坏了。

我在家里,先用泡沫圆球抹上肉色,再用一根打毛线的针穿进去,做上绿色裙子,粘上蓝色和绿色的小点点,再用上细下粗的一个圆柱体抹上粉红色的彩泥,做他的身体,接着用一片彩泥切出一丝丝卷曲的头发,再加上一个底座算他的腿,一个小女孩就做好了,看着他优雅的身姿,还萌萌地哒呢!我还做了一朵绿色的玫瑰花,感觉也是鲜艳地含苞待放呢!还有地刺、玉米投手、小蘑菇、红玫瑰、蓝玫瑰、坚果墙等等。看着我的劳动成果我高兴极了!

捏泥人

泥人是一门艺术,捏泥人也是一门艺术,今天我就教你们捏泥人吧!

先用红色、蓝色戳成长条,然后把长条卷起,把卷好的条切成一小块,接着用白色卷成圆形,把刚才切成一小块的橡皮泥贴在白色的球上,在戳圆,头和脸完成了,另外我又给泥人做了一些黑色橡皮泥做成头发,小泥人的眼睛也是用黑色橡皮泥做的,黄色的鼻子,红色的嘴巴,浅黄色的耳朵。就这样,头就完成了。

接下来,我用绿色的橡泥做了身子,用白色的橡皮泥做了手和脚,这样,一二个小泥人就捏成了。

我仔细一看,小泥人黑黑的头发,彩色的脸,小小的眼睛,扁扁的鼻梁,大大的嘴巴,长长的肩,还有两只像元宝的耳朵,真漂亮!

今天真高兴!不但捏好了泥人娃娃,还知道了“做什么事都要一心一意。”

捏泥人

星期天,太阳早早地挂在了东边,真是一个阳光明媚、春风拂面的好日子。

吃过早餐,我在家里快乐地捏起了小泥人。先用白色的胶泥捏个大大的头,在头下接一个黄色的身体,然后搭配上肉色的手和脚,并接上黑色的头发、圆圆的鼻子、红红的嘴唇、乌黑美丽的眼睛、小巧玲珑的耳朵,最后我给她穿上一件漂亮的裙子。一个漂亮的小泥人就完美地呈现在我的面前了。

这时,妈妈过来了。非常高兴的问:“这是谁啊?”

我歪着头说:“您不觉得像我吗?”

“啊,真像我们的乖女儿!”妈妈开心的说。

“妈妈,我再捏个像您和爸爸的泥人吧!”

花了好长时间,我终于完成了我的泥人作品。真是非常开心,好甜蜜而温馨的一个星期天啊!