绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于火龙果的说明文500字400字300字200字作文

楼主
关于火龙果的说明文500字400字300字200字作文
火龙果

在超市里,我和妈妈见到了这样一种水果:外皮是粉红色,上面有翠绿色的“龙鳞”。猜猜它是什么?对了,它就是火龙果。

火龙果又名青龙果、红龙果,原产于中美洲热带地区。火龙果还有很高的营养价值呢!它的主要成分有:蛋白质、膳食纤维、维生素B2、维生素B3、维生素C、铁、磷、镁、钾这么多的营养呢!这么奇特,又含又如此多的营养,何不买一个回家尝尝呢?

我们拿着火龙果兴冲冲地赶回家,。只见妈妈一刀切下去,我们都惊呆了,它的外皮是粉红色的,而里面的果肉居然是银白色的!银白色的果肉里面还有着千万颗如同黑芝麻一样的种子。

妈妈又将火龙果切成几块,啊,我要开动了!我抓起一块,猛地一口咬下去,真是说不出什么滋味,清清爽爽的,带着一点甜味,黑色的种子和果肉由我的舌头慢慢品尝着,有点像吃弥胡桃的感觉,又比它更爽口,如果是在夏天吃,它的清爽绝对不亚于一杯雪碧。

火龙果,天下一绝啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

作文网友  发表于 2017-10-17 12:49:12

对,一点也不好

作文网友  发表于 2017-10-17 12:48:28
额,不太好

作文网友  发表于 2015-9-20 13:07:23
还好

作文网友  发表于 2014-11-9 19:32:50
每当爸爸买回大大的火龙果时,我就回忆起了儿时的事情。每当回忆起这件事,我就想起妈妈,那个爱我的妈妈。

三、四岁的时候,我最讨厌的就是吃水果了。连老师也特别惊讶。幼儿园午觉后是同伴们最开心的时候,因为那是“小熊”发的水果时间。戴着小熊面具的老师会挎着篮子走到教室里,把盖在篮子上的布打开,里面都是新鲜的水果,有梨、葡萄、香蕉或桔子什么的。当小伙伴们欢呼着争先恐后地抢水果时,我就坐在旁边,看都不看一眼。

“你家孩子怎么不吃水果?”放学时,老师问妈妈。

妈妈笑了:“孩子本来就不吃,我正努力想办法呢。”

第二天,妈妈买来了一个大大的火龙果。有妈妈的手掌那么大,红红的,粉粉的,又像一只熊熊燃烧的大火球。妈妈把它捧在手心,很神秘的走来走去。我不知道这是什么,很好奇,便问:“妈妈,这是什么呀?”

妈妈神秘的地眨了眨眼睛:“不告诉你。”

“不,我要听!”见妈妈这么神秘,我更好奇了。

妈妈笑着把火龙果放到桌子上,然后把我揽在怀里,给我讲了一个故事。——这是一个火龙蛋,一个美味的火龙蛋。从前有一个凶恶的大火龙,会喷火,很坏,它一天到晚抢别人的东西。大家都不喜欢它,可又打不过它。

有一天它下了一个蛋,白白的,圆圆的,很好看。一个人看见了,想把蛋毁掉。就拿起斧头往蛋打,被打火龙发现了,就向那个人喷了一大口火。那人一躲就到了大石头的后面。那个人没事,可是大火球打到了它的蛋上。蛋着起了火,被烧着的蛋更好看了,红艳艳的。那条火龙失去了它的宝贝蛋,伤心地死了。妈妈说她捧回的那个蛋,就是桌子上的那个。

“大火龙坏不坏?”妈妈讲完了故事,问我。

我使劲点点头。

“来,让我们把大火龙的蛋消灭掉。”妈妈和我击掌,然后拿出刀,把火龙果切成八瓣,白白的果肉,里面有“黑芝麻”。

我吃了一口,便吐了出来,真难吃。

妈妈装着很生气:“你为什么不把火龙蛋消灭掉?”

我一想,要是做了这样一件大好事,老师一定给我小红花!于是我咬咬牙,全吃完了。

后来,妈妈又每天给我买水果,将它们的故事,让我吃。我发现水果越来越好吃了,渐渐喜欢上了吃水果。

恬淡的火龙果里浸满浓浓的母爱,我爱那个故事,更爱我的妈妈,那值得我敬佩的妈妈!

作文网友  发表于 2014-10-27 17:28:50

作文网友  发表于 2014-10-26 21:12:45
还行
美女