绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于火龙果的说明文500字400字300字200字作文

楼主
关于火龙果的说明文500字400字300字200字作文
火龙果

在超市里,我和妈妈见到了这样一种水果:外皮是粉红色,上面有翠绿色的“龙鳞”。猜猜它是什么?对了,它就是火龙果。

火龙果又名青龙果、红龙果,原产于中美洲热带地区。火龙果还有很高的营养价值呢!它的主要成分有:蛋白质、膳食纤维、维生素B2、维生素B3、维生素C、铁、磷、镁、钾这么多的营养呢!这么奇特,又含又如此多的营养,何不买一个回家尝尝呢?

我们拿着火龙果兴冲冲地赶回家,。只见妈妈一刀切下去,我们都惊呆了,它的外皮是粉红色的,而里面的果肉居然是银白色的!银白色的果肉里面还有着千万颗如同黑芝麻一样的种子。

妈妈又将火龙果切成几块,啊,我要开动了!我抓起一块,猛地一口咬下去,真是说不出什么滋味,清清爽爽的,带着一点甜味,黑色的种子和果肉由我的舌头慢慢品尝着,有点像吃弥胡桃的感觉,又比它更爽口,如果是在夏天吃,它的清爽绝对不亚于一杯雪碧。

火龙果,天下一绝啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
今天,爸爸从洛阳给我带回了一个很奇怪的水果—火龙果。

这个水果的外形十分奇怪。看上去,它相一个大鸭梨,肚子大,两头小,它的皮火红火红的,光滑发亮;更奇怪的是,它浑身长满了类似三角形的叶片,尖尖的,绿绿的,而且靠近顶上的叶片特别长。从远处看,这火龙果真像一个正在燃烧的小火球,边上跳跃着青色的火焰,难怪人们称它为火龙果!我想,这个东西一定特别好吃,就赶紧切开火龙果。切开一看,红红的皮比橘子皮还厚,果肉白白的,有点像我们平常吃的果冻,有些透明,并且果肉中满是“黑芝麻”。我想,那些“黑芝麻”一定是它的种子。我轻轻地咬了一口,凉丝丝的,甜津津的,顿时口中感到清爽无比;嚼一嚼,香香的,脆脆的,还“咯吱咯吱”响,特别有意思!这“咯吱咯吱”声一定是那些“黑芝麻”在快乐自由地唱歌吧。
   怎么样,听了我的介绍后,你喜欢上火龙果了吗?

板凳
我这几天天天都吃火龙果,妈妈说:“火龙果维生素含量高,现在天气干燥,要经常吃哦。”我觉得火龙果长的很像刺猬,只不过火龙果刺太少了也不扎人,我和妈妈把火龙果红色的外衣拖下去,哇!火龙果的果肉好白呀,我想吃了那么白的果肉,人也一定不会变黑的,不过,火龙果的果肉里有好多黑色的小籽儿,我妈妈逗我说:“它们会在你的肚子里发芽,长出火龙果的!”我告诉妈妈:“妈妈,你真糊涂,我们的肚子里又没有土壤,又没有阳光,怎么可能长大呢!”

地板
每当爸爸买回大大的火龙果时,我就回忆起了儿时的事情。每当回忆起这件事,我就想起妈妈,那个爱我的妈妈。

三、四岁的时候,我最讨厌的就是吃水果了。连老师也特别惊讶。幼儿园午觉后是同伴们最开心的时候,因为那是“小熊”发的水果时间。戴着小熊面具的老师会挎着篮子走到教室里,把盖在篮子上的布打开,里面都是新鲜的水果,有梨、葡萄、香蕉或桔子什么的。当小伙伴们欢呼着争先恐后地抢水果时,我就坐在旁边,看都不看一眼。

“你家孩子怎么不吃水果?”放学时,老师问妈妈。

妈妈笑了:“孩子本来就不吃,我正努力想办法呢。”

第二天,妈妈买来了一个大大的火龙果。有妈妈的手掌那么大,红红的,粉粉的,又像一只熊熊燃烧的大火球。妈妈把它捧在手心,很神秘的走来走去。我不知道这是什么,很好奇,便问:“妈妈,这是什么呀?”

妈妈神秘的地眨了眨眼睛:“不告诉你。”

“不,我要听!”见妈妈这么神秘,我更好奇了。

妈妈笑着把火龙果放到桌子上,然后把我揽在怀里,给我讲了一个故事。——这是一个火龙蛋,一个美味的火龙蛋。从前有一个凶恶的大火龙,会喷火,很坏,它一天到晚抢别人的东西。大家都不喜欢它,可又打不过它。

有一天它下了一个蛋,白白的,圆圆的,很好看。一个人看见了,想把蛋毁掉。就拿起斧头往蛋打,被打火龙发现了,就向那个人喷了一大口火。那人一躲就到了大石头的后面。那个人没事,可是大火球打到了它的蛋上。蛋着起了火,被烧着的蛋更好看了,红艳艳的。那条火龙失去了它的宝贝蛋,伤心地死了。妈妈说她捧回的那个蛋,就是桌子上的那个。

“大火龙坏不坏?”妈妈讲完了故事,问我。

我使劲点点头。

“来,让我们把大火龙的蛋消灭掉。”妈妈和我击掌,然后拿出刀,把火龙果切成八瓣,白白的果肉,里面有“黑芝麻”。

我吃了一口,便吐了出来,真难吃。

妈妈装着很生气:“你为什么不把火龙蛋消灭掉?”

我一想,要是做了这样一件大好事,老师一定给我小红花!于是我咬咬牙,全吃完了。

后来,妈妈又每天给我买水果,将它们的故事,让我吃。我发现水果越来越好吃了,渐渐喜欢上了吃水果。

恬淡的火龙果里浸满浓浓的母爱,我爱那个故事,更爱我的妈妈,那值得我敬佩的妈妈!

虽然现在是早春,但却挡不住我吃水果的欲望,一家人漫步在大大的水果市场,各种各样的水果应有尽有:苹果、沙糖桔、草莓、脐橙……真是令我目不暇接。

突然我看到一个从没有见过的水果,形状有点像鸭梨,外皮紫红色靠近柄的地方是绿色,果皮像香蕉皮,好像被卷了几下,但上面有不规则一些小凸起。“那是什么水果?”我问妈妈,妈妈笑而不答。

“那是火龙果,一种来自南方的水果,很好吃的。”热情的卖主向我们介绍,“孩子既然想吃,就买一些吧。”

“那好。”妈妈爽快地答应了。

走在回家的路上,我问妈妈:“以前,你吃过火龙果没有,小时候也像我一样想吃什么就买什么吗?姥姥也经常都给买水果吃吗?”

妈妈笑着说:“这些水果妈妈都没有听说过,更不要说吃了,妈妈小时候吃过的水果也就是苹果,那也是不经常吃的,水果都是自己家种的,平时根本舍不得去吃。先吃坏的小的,好的总是放着,直到家里有事或者节日的时候才吃,哪像你们这时候,想吃什么就买什么。这都是党的富民政策好,使果农受利,让我们无论在什么季节都能吃到水果。”

“还有,既然妈妈对火龙果也不熟悉,家里上了网,我们正好可以上网查一查它的资料,掌握更多的知识,你说好不好?”

“好。”我高兴地说。

回到家里,我先去杀开火龙果,一股淡淡的清香从中散发出来,里面淡红的果肉中夹着小小的黑籽,犹如颗颗的芝麻。一家人每人一份,咬到口中,甜甜的味道油然而生,更幸福的是我们一家人在这样的季节里,却吃着甜甜的火龙果,真是太高兴了。

吃完火龙果,打开百度,关于它的知识尽在眼底,原来火龙果又名青龙果、红龙果。其学名为Hyloceseus,火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。火龙果为仙人掌科三角柱属植物,原产于巴西、墨西哥等中美洲热带沙漠地区,属典型的热带植物。火龙果是一种由南洋引入台湾,再由台湾改良引进海南省及大陆南部广西、广东等地栽培的植物。火龙果因其外表肉质鳞片似蛟龙外鳞而得名。她光洁而巨大的花朵绽放时,飘香四溢,盆栽观赏使人有吉祥之感,因而也称“吉祥果”。

正是由于党的政策好,使道路四通八达,才使北方的我们随时可以吃上南方的新鲜水果,我想随着祖国科技飞速发展,这样的“吉祥果”不但能生长在热带的南方,而且也能生长在寒冷的北方,让我们不仅能吃,更能种出甜甜的火龙果。

作文网友  发表于 2012-10-28 15:47:16
呃,还好。

作文网友  发表于 2012-10-28 15:47:22
呃,还好。